Отсрочка по вводу контрольно-кассовой техники – кто ее получил?

Для организаций и ИП, применяющих ЕНВД и ПСН, отсрочка по использованию онлайн-касс была до 1 июля 2018 г. Что изменилось в связи с принятием новых поправок в закон?
Совет Федераций Федерального Собрания РФ одобрил законопроект об отсрочке ввода в использование новой контрольно-кассовой техники до 1 июля 2019 года для отдельных видов деятельности ИП и организаций. Какие поправки были внесены в 290-ФЗ и кто получил отсрочку? Давайте подробнее разберемся.
Отложить до 1.07.2019 использование онлайн-касс могут:
1. Организации и ИП, занимающиеся деятельностью из списка ЕНВД
(за исключением розничной торговли и общественного питания);
2. ИП на патентной системе налогообложения (ПСН), за исключением:
​ услуг по присмотру и уходу за детьми и больными;
​ деятельности по уходу за престарелыми и инвалидами;
​ услуг по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома;
​ розничной торговли;
​ услуг общественного питания.
3. ИП на ЕНВД и ПСН, занимающиеся видами деятельности, вошедшими в исключение, получают отсрочку по вводу онлайн-касс до 1.07.2019, если у них нет работников (нет заключенных трудовых договоров). При заключении трудового договора, ИП в течение 30 календарных дней с момента его подписания должен зарегистрировать онлайн-кассу в ИФНС.
4. ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов и не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.
5. До 1.07.2019г. вместо ввода ККТ организации и ИП, которые оказывают услуги населению, могут выдавать бумажные бланки строгой отчетности, за исключением услуг общественного питания. Причем ИП, занятые в общепите, но без работников, могут выдавать БСО.
6. Могут не применять контрольно-кассовую технику организации при продаже билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
1С:Апрель Софт является Центром компетенции по 54-ФЗ.
Если у вас есть вопросы по срокам и порядку ввода онлайн-касс, возникли проблемы с внедрением оборудования или программного обеспечения 1С, обращайтесь к нашим специалистам по всем вопросам 1С 8.3 и подключения ККТ!
1С торговля – важное направление в области автоматизации учета и управления, следите за новостями и будьте в курсе!

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 06:33, 07.12.2017 Количество просмотров: 89

Очистители воздуха LG PuriCareTM стали доступны российскому покупателю, LG Electronics, 22:13, 13.12.2017, Россия52
Компания LG Electronics (LG) сообщает о начале продаж новой модели очистителя воздуха LG PuriCareTM.

«ДиалогНаука» стала золотым партнером компании Micro Focus по направлению ESP 13.12.2017, Москва, АО "ДиалогНаука", 22:12, 13.12.2017, Россия55
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, благодаря своей успешной работе по итогам 2017 года получила статус «Gold», который свидетельствует о высоком уровне компетенции сотрудников компании в области реализации комплексных проектов на базе продуктов Micro Focus.

Softline и РЭУ им. Г.В. Плеханова создали единый доступ к ИТ-сервисам студентам двух вузов, Softline, 22:02, 13.12.2017, Россия27
Softline помогла интегрировать учетные записи сотрудников и студентов МЭСИ с облачными сервисами РЭУ им. Г.В. Плеханова. В результате была создана единая инфраструктура двух высших учебных заведений, что позволило обеспечить пользователям безопасный доступ ко всем необходимым ресурсам.

Получение Таможенных сертификатов – обязательное требование для бизнеса, ООО НПО ЛЕГИОН, 21:59, 13.12.2017, Россия30
Руководствуясь требованиями российского законодательства, все российские предприятия и компании до 31 декабря 2017 г. обязаны получить Сертификаты соответствия Техническому регламенту Таможенного союза (сертификат ТР ТС).

Управление по делам ГО и ЧС Барнаула перешло на СЭД «ДЕЛО» и организовало электронное взаимодействие с Администрацией города, ЭОС, 21:59, 13.12.2017, Россия26
В Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Барнаула в ноябре текущего года внедрена система электронного документооборота «ДЕЛО»

«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России, АйДи - Технологии управления, 21:58, 13.12.2017, Россия25
Системный интегратор «АйДи – Технологии управления» вошел в топ крупнейших ИТ-консалтинговых компаний, по данным обзора «CNewsСonsulting: Крупнейшие ИТ-консультанты в России 2017».

Прямой доступ к инновациям открыт: LG запускает в России официальный онлайн-магазин, LG Electronics, 21:55, 13.12.2017, Россия22
LG Electronics (LG) запускает в России свой официальный онлайн-магазин rushop.lg.com. Первоначально товары смогут заказать жители Москвы и Московской области, впоследствии планируется расширение географии.

Российские разработчики представили антиплагиат нового поколения, 4science, 21:53, 13.12.2017, Россия32
Команда проекта «4science» запустила онлайн-сервис для анализа научных работ «Ландшафт 4science». Он призван помочь ученым, инноваторам и экспертам быстро оценить предметную область, найти заимствования в своей работе и узнать, какие проекты уже получили финансирование.

MAYKOR вошла в ТОП-3 ведущих поставщиков ИТ-поддержки по версии CNews Analytics, MAYKOR, 12:30, 13.12.2017, Россия55
Аналитическое агентство CNews Analytics представило традиционный обзор рынка ИТ-услуг. По результатам исследования компания MAYKOR включена в ТОП-3 крупнейших поставщиков ИТ-поддержки России. Также компания вошла в ТОП-10 рейтинга ведущих игроков на рынке ИТ-услуг.

Elcomsoft Explorer for WhatsApp 2.25 Improves iCloud Two-Factor Authentication Support, ElcomSoft Co. Ltd., 12:27, 13.12.2017, США55
Elcomsoft Explorer for WhatsApp improves two-factor authentication support when downloading WhatsApp backups from iCloud, adding the ability to detect the presence of two-factor authentication before users are delivered a push notification prompt.

Computer Aided Design Made Easy with nanoCAD Plus, Nanosoft, 12:26, 13.12.2017, США62
nanoCAD Plus presents an affordable and feature-packed alternative to the mainstream computer aided design platforms.

MERLION подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux, Merlion, 12:26, 13.12.2017, Россия58
Российская компания РусБИТех пополнила портфель дистрибьютора операционной системой, сертифицированной одновременно ФСБ, Минобороны и ФСТЭК.

Мониторинговый сервис «StarLine Автопарк», НПО СтарЛайн, 21:06, 12.12.2017, Россия86
НПО СтарЛайн представляет новую разработку - сервис «StarLine Автопарк», который открывает новые возможности для увеличения прибыли автопарка и защиты от угона.

Сбербанк, DocDoc.ru и Медскан запустили пилотный проект в области телемедицины, ПАО Сбербанк, 21:06, 12.12.2017, Россия75
Сбербанк, лидер российского рынка цифровой медицины DocDoc.ru и сеть медицинских центров Медскан запустили прототип будущего телемедицинского проекта — информационный киоск #МодульЗдоровья.

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами, Tele2, 21:05, 12.12.2017, Россия94
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.