Отсрочка по вводу контрольно-кассовой техники – кто ее получил?

Для организаций и ИП, применяющих ЕНВД и ПСН, отсрочка по использованию онлайн-касс была до 1 июля 2018 г. Что изменилось в связи с принятием новых поправок в закон?
Совет Федераций Федерального Собрания РФ одобрил законопроект об отсрочке ввода в использование новой контрольно-кассовой техники до 1 июля 2019 года для отдельных видов деятельности ИП и организаций. Какие поправки были внесены в 290-ФЗ и кто получил отсрочку? Давайте подробнее разберемся.
Отложить до 1.07.2019 использование онлайн-касс могут:
1. Организации и ИП, занимающиеся деятельностью из списка ЕНВД
(за исключением розничной торговли и общественного питания);
2. ИП на патентной системе налогообложения (ПСН), за исключением:
​ услуг по присмотру и уходу за детьми и больными;
​ деятельности по уходу за престарелыми и инвалидами;
​ услуг по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома;
​ розничной торговли;
​ услуг общественного питания.
3. ИП на ЕНВД и ПСН, занимающиеся видами деятельности, вошедшими в исключение, получают отсрочку по вводу онлайн-касс до 1.07.2019, если у них нет работников (нет заключенных трудовых договоров). При заключении трудового договора, ИП в течение 30 календарных дней с момента его подписания должен зарегистрировать онлайн-кассу в ИФНС.
4. ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов и не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.
5. До 1.07.2019г. вместо ввода ККТ организации и ИП, которые оказывают услуги населению, могут выдавать бумажные бланки строгой отчетности, за исключением услуг общественного питания. Причем ИП, занятые в общепите, но без работников, могут выдавать БСО.
6. Могут не применять контрольно-кассовую технику организации при продаже билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
1С:Апрель Софт является Центром компетенции по 54-ФЗ.
Если у вас есть вопросы по срокам и порядку ввода онлайн-касс, возникли проблемы с внедрением оборудования или программного обеспечения 1С, обращайтесь к нашим специалистам по всем вопросам 1С 8.3 и подключения ККТ!
1С торговля – важное направление в области автоматизации учета и управления, следите за новостями и будьте в курсе!

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 06:33, 07.12.2017 Количество просмотров: 179

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:44, 24.05.2018, США56
Покупка усилит инвестиции в бизнес аппаратных модулей безопасности и добавит к портфелю информационной безопасности компании Utimaco ведущий на рынке бизнес платежных HSM

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 22:37, 24.05.2018, США59

Сбербанк и правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, Сбербанк Лизинг, 22:25, 24.05.2018, Россия62
24 мая 2018 года, Москва — ПАО Сбербанк, АО «Сбербанк Лизинг» и правительство Московской области заключили соглашение об информационно-консультационном сотрудничестве в интересах привлечения внебюджетных инвестиций для реализации проектов в сфере здравоохранения.

Присоединяйтесь к магистратуре CLD ITMO University без экзаменов, Высшая школа светового дизайна, 22:22, 24.05.2018, Россия59
CLD ITMO University приглашает открытых новому опыту выпускников из разных точек мира стать частью магистерской программы по следам в рамках научно-творческих достижений Конкурса Портфолио Университета ИТМО.

Услуги по 1С - услуги 1с, доработка 1с, обслуживание 1с, Услуги по 1С, 22:17, 24.05.2018, Россия57
Наша команда занимается услугами, связанными с программой 1С, в том числе оказанием бухгалтерских услуг!

Fujitsu представляет новое поколение универсальных ПК ESPRIMO, Fujitsu, 21:41, 24.05.2018, Россия31
Мюнхен, 24 мая 2018 г. – Fujitsu представляет новое поколение универсальных персональных компьютеров ESPRIMO компактного форм-фактора, предназначенных для стационарной работы в офисе.

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности», Форсайт, 21:41, 24.05.2018, Россия31
30 мая в 13:00 (МСК) приглашаем принять участие в вебинаре «Форсайт. Мобильная платформа»: функциональные возможности».

Органы власти Республики Алтай продолжают развивать электронный документооборот: СЭД «ДЕЛО» внедрено в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, ООО "Электронные Офисные Системы", 20:51, 24.05.2018, Россия44
Республика Алтай является одним из субъектов РФ, планомерно развивающих в органах управления электронный документооборот на базе СЭД «ДЕЛО». Эта система используется в органах власти Республики с 2000 года.

ABI PRODUCT реализует единые стандарты управления холдингом с помощью MAYKOR-GMCS, MAYKOR-GMCS, 20:50, 24.05.2018, Россия39
ABI PRODUCT, одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в России, в рамках модернизации управления компанией, повышения качества клиентского сервиса и доступности продукции реализует масштабный проект автоматизации на базе Microsoft Dynamics AX 2012 R3.

Melon Fashion Group управляет складом с помощью Columbus WMS, Columbus, 20:44, 24.05.2018, Россия39
Розничная сеть Melon Fashion Group автоматизировала управление складскими процессами с помощью WMS-системы от консалтинговой компании Columbus

Для жителей Омска и области реализована онлайн оплата ряда услуг ЖКХ на портале «МоиПлатежи» без посредников, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 20:35, 24.05.2018, Россия41
Клиенты компании АО «Омск РТС» теперь могут напрямую оплачивать поставщику услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» на портале «МоиПлатежи» без комиссии. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете клиента (ЛКК). Для удобства клиентов можно сформировать корзину услуг и оплачивать несколько счетов одной транзакцией.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:35, 24.05.2018, США26

Партнерская сеть Konica Minolta в России выросла на 45%, Konica Minolta, 20:29, 24.05.2018, Россия37
На партнерской конференции в Сочи Konica Minolta Business Solutions Russia подвела финансовые итоги года и поделилась планами по дальнейшему развитию бизнеса в России.

Utimaco заявляет о намерении приобрести Atalla у компании Micro Focus, Utimaco Inc., 20:29, 24.05.2018, США24

«Системный софт» предложил российским архитекторам комплексную услугу по внедрению BIM, Системный Софт, 20:28, 24.05.2018, Россия30
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки ПО, выводит на российский рынок комплексную услугу по внедрению BIM-решений для строительных и проектных организаций.