Отсрочка по вводу контрольно-кассовой техники – кто ее получил?

Для организаций и ИП, применяющих ЕНВД и ПСН, отсрочка по использованию онлайн-касс была до 1 июля 2018 г. Что изменилось в связи с принятием новых поправок в закон?
Совет Федераций Федерального Собрания РФ одобрил законопроект об отсрочке ввода в использование новой контрольно-кассовой техники до 1 июля 2019 года для отдельных видов деятельности ИП и организаций. Какие поправки были внесены в 290-ФЗ и кто получил отсрочку? Давайте подробнее разберемся.
Отложить до 1.07.2019 использование онлайн-касс могут:
1. Организации и ИП, занимающиеся деятельностью из списка ЕНВД
(за исключением розничной торговли и общественного питания);
2. ИП на патентной системе налогообложения (ПСН), за исключением:
​ услуг по присмотру и уходу за детьми и больными;
​ деятельности по уходу за престарелыми и инвалидами;
​ услуг по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома;
​ розничной торговли;
​ услуг общественного питания.
3. ИП на ЕНВД и ПСН, занимающиеся видами деятельности, вошедшими в исключение, получают отсрочку по вводу онлайн-касс до 1.07.2019, если у них нет работников (нет заключенных трудовых договоров). При заключении трудового договора, ИП в течение 30 календарных дней с момента его подписания должен зарегистрировать онлайн-кассу в ИФНС.
4. ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов и не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.
5. До 1.07.2019г. вместо ввода ККТ организации и ИП, которые оказывают услуги населению, могут выдавать бумажные бланки строгой отчетности, за исключением услуг общественного питания. Причем ИП, занятые в общепите, но без работников, могут выдавать БСО.
6. Могут не применять контрольно-кассовую технику организации при продаже билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
1С:Апрель Софт является Центром компетенции по 54-ФЗ.
Если у вас есть вопросы по срокам и порядку ввода онлайн-касс, возникли проблемы с внедрением оборудования или программного обеспечения 1С, обращайтесь к нашим специалистам по всем вопросам 1С 8.3 и подключения ККТ!
1С торговля – важное направление в области автоматизации учета и управления, следите за новостями и будьте в курсе!

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 06:33, 07.12.2017 Количество просмотров: 215

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия78
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия85
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия32
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия48
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия29
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:06, 15.08.2018, Россия40
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 22:58, 15.08.2018, Россия36
14 августа 2018 г., Москва

Компания Carbon Soft выпустила новую версию DPI решения для операторов связи., ООО «Карбон Софт», 22:55, 15.08.2018, Россия29
В связи с приказом Роскомнадзора добавлена новая функциональность.

Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2, Tele2, 22:43, 15.08.2018, Россия36
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

Проекты NAUMEN снова в финале конкурса European Contact Centre & Customer Service Awards, NAUMEN, 22:40, 15.08.2018, Россия33
Второй год подряд проекты российской компании NAUMEN выходят в финал конкурса European Contact Centre & Customer Service Awards (ECCCSA). В этом году NAUMEN претендует на победу сразу в двух номинациях: «Лучшее применение искусственного интеллекта в клиентском сервисе» и «Наиболее эффективная реализация технологии».

В банк промышленно-инвестиционных расчетов («ПИР Банк») в Москве доставили и установили новое оборудование, МТГ. Бизнес-решения, 22:38, 15.08.2018, Россия35
Цена на электронную очередь оказалась настолько доступной для филиала банка в столице, что руководство, недолго думая, пришло к выводу что пришла пора установить это современное решение для своего офиса. Кроме того, закупка определенных единиц была отложена на потом, а значит, на установке нового оборудования сумели существенно сэкономить

В банк промышленно-инвестиционных расчетов («ПИР Банк») в Москве доставили и установили новое оборудование, МТГ. Бизнес-решения, 22:36, 15.08.2018, Россия31

СТЭП ЛОДЖИК расширяет пул партнеров среди российских разработчиков решений в области ИБ, СТЭП ЛОДЖИК, 22:34, 15.08.2018, Россия38
СТЭП ЛОДЖИК продолжает расширять круг партнеров среди производителей и поставщиков решений в сфере информационной безопасности. Интегратор стал серебряным партнером российской компании UserGate, разработчика одноименной платформы, обеспечивающей комплексную защиту корпоративных сетей от интернет-угроз.

Первый в России кейс-чемпионат Schneider Electric Go Green in the City открывает дорогу молодым инноваторам, Schneider Electric, 22:34, 15.08.2018, Россия33

«Золотое яблоко» — в Ростове-на-Дону, FIT - France Informatique & Technologie, 22:31, 15.08.2018, Россия32
Автоматизация нового супермаркета сети парфюмерии и косметики