КОМСОМОЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПФР ПРОДОЛЖАЕТ ИНФОРМАЦИОННУЮ КАМПАНИЮ ПО РАЗЪЯСНЕНИЮ ОСНОВ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

В Комсомольском районе продолжается активная информационно-разъяснительная работа Управления ПФР совместно с представителями профсоюзов и общественной приемной партии «Единая Россия». В рамках этой кампании начальник Управления ПФР Надежда Бабурина провела 6 декабря информационную встречу с коллективом детского сада «Теремок». В ней приняли участие более 15 человек.
Надежда Владиленовна рассказала о перерасчете пенсий работающим пенсионерам, пояснила, почему важно иметь «белую» зарплату, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.
Собравшихся на встрече интересовали вопросы индексации пенсий с 1 января 2018 года, увеличения стоимости пенсионного балла и др.
Надежда Владиленовна акцентировала внимание присутствующих на том, что индексация будет проходить только для неработающих пенсионеров. «Работающие пенсионеры при оставлении работы также получают право на пропущенную индексацию. – отмечает Надежда Владиленовна. - Такой перерасчет пенсии происходит в беззаявительном порядке. С 1 января 2018 года вступает в силу закон*, по которому пенсионерам, оставившим работу, пенсия с учетом пропущенной индексации будет выплачиваться в таком же порядке (на четвертый месяц после оставления работы), но при этом будет производиться доплата, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.
Все участники встречи получили брошюры и лифлеты Пенсионного фонда.

* Федеральный закон от 01.07.2017 № 134-ФЗ

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области
Добавлен: 06:38, 07.12.2017 Количество просмотров: 473

Для жителей Клинского муниципального района Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 06:40, 12.08.2018, Россия120
Для жителей Клинского муниципального района Московской области

На следующей неделе мобильная клиентская служба ПФР посетит Сарпинский район, ОПФР по РК, 06:24, 12.08.2018, Россия38
Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

Материнский капитал – на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:51, 12.08.2018, Россия46
Материнский капитал – на улучшение жилищных условий

До 1 октября 2018 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:50, 12.08.2018, Россия45

Узнать о праве на ежемесячную выплату можно с помощью семейного калькулятора, УПФР в Южском муниципальном районе, 05:50, 12.08.2018, Россия42
Южское Управление ПФР напоминает: на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации работает семейный калькулятор для определения права на ежемесячную выплату из материнского капитала.

Родственникам умерших жителей Ивановской области дополнительно выплачено 127 тысяч рублей, ОПФР по Ивановской области, 05:41, 12.08.2018, Россия47

Более 33 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году, ОПФР по РК, 05:07, 12.08.2018, Россия40
На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике.

Размер доплаты к шахтерской пенсии увеличился, ОПФР по Кемеровской области, 05:03, 12.08.2018, Россия47
У 28255 кузбасских пенсионеров-горняков произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии. С 1 августа до 31 октября 2018 года ее средний размер будет составлять 3317,16 руб.

СПЕЦИАЛИСТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПФР НАПОМИНАЮТ КОМСОМОЛЬСКИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ОТЧЕТНОСТИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:59, 12.08.2018, Россия41
Ежемесячно всем работодателям необходимо представлять в Пенсионный фонд сведения о своих работниках по форме СЗВ-М.

Московская команда примет участие в финальных соревнованиях V Спартакиады пенсионеров России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:46, 12.08.2018, Россия41

Направить обращение в Пенсионный фонд РФ – просто, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:44, 12.08.2018, Россия42
Направить обращение в Пенсионный фонд РФ – просто

ОПФР по Ивановской области продолжает работу по формированию доступной среды для маломобильных групп населения, ОПФР по Ивановской области, 04:28, 12.08.2018, Россия35

За границей проживает 453 пенсионера из Калмыкии, ОПФР по РК, 04:20, 12.08.2018, Россия27
Большее количество калмыцких пенсионеров проживает в Германии — 406 человек. Остальные живут в США (25 человек), Израиле (6 человек), в Чехии – 4 чел., в Испании – 3 пенсионера, по 2 человека в Великобритании и Франции и по 1 пенсионеру в Канаде, Венгрии, Италии, Греции и Дании.

Сотрудники Управления ПФР № 11 активно участвуют в выездных встречах с жителями района, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:07, 12.08.2018, Россия26

СНИЛС новорожденным, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:07, 12.08.2018, Россия25
СНИЛС новорожденным