КОМСОМОЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПФР ПРОДОЛЖАЕТ ИНФОРМАЦИОННУЮ КАМПАНИЮ ПО РАЗЪЯСНЕНИЮ ОСНОВ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

В Комсомольском районе продолжается активная информационно-разъяснительная работа Управления ПФР совместно с представителями профсоюзов и общественной приемной партии «Единая Россия». В рамках этой кампании начальник Управления ПФР Надежда Бабурина провела 6 декабря информационную встречу с коллективом детского сада «Теремок». В ней приняли участие более 15 человек.
Надежда Владиленовна рассказала о перерасчете пенсий работающим пенсионерам, пояснила, почему важно иметь «белую» зарплату, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.
Собравшихся на встрече интересовали вопросы индексации пенсий с 1 января 2018 года, увеличения стоимости пенсионного балла и др.
Надежда Владиленовна акцентировала внимание присутствующих на том, что индексация будет проходить только для неработающих пенсионеров. «Работающие пенсионеры при оставлении работы также получают право на пропущенную индексацию. – отмечает Надежда Владиленовна. - Такой перерасчет пенсии происходит в беззаявительном порядке. С 1 января 2018 года вступает в силу закон*, по которому пенсионерам, оставившим работу, пенсия с учетом пропущенной индексации будет выплачиваться в таком же порядке (на четвертый месяц после оставления работы), но при этом будет производиться доплата, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.
Все участники встречи получили брошюры и лифлеты Пенсионного фонда.

* Федеральный закон от 01.07.2017 № 134-ФЗ

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области
Добавлен: 06:38, 07.12.2017 Количество просмотров: 457

Накануне Общероссийского Дня библиотек специалисты Главного управления ПФР №10 в ЦАО Москвы встретились со студентами и преподавателями, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:55, 26.05.2018, Россия66
Накануне Общероссийского Дня библиотек специалисты Главного управления ПФР №10 в ЦАО Москвы встретились со студентами и преподавателями.

Команда профсоюзной организации Отделения ПФР по Москве и Московской области награждена благодарностями за участие в Спартакиаде МГО Профсоюза, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:54, 26.05.2018, Россия66
Команда профсоюзной организации Отделения ПФР по Москве и Московской области награждена благодарностями за участие в Спартакиаде МГО Профсоюза.

Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:54, 26.05.2018, Россия67
Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера.

Региональное Отделение ПФР приняло участие в ХVII областном Дне предпринимателя, ОПФР по Ивановской области, 01:49, 26.05.2018, Россия43
Региональное Отделение ПФР приняло участие в ХVII областном Дне предпринимателя

Еженедельно в Москве и Московской области появляется более 5 тысяч новых пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:44, 26.05.2018, Россия37
Еженедельно в Москве и Московской области появляется более 5 тысяч новых пенсионеров.

В Кузбассе прошел вебинар для работодателей по сдаче отчетности в ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 01:20, 26.05.2018, Россия48
Представители 211 организаций Кемеровской области приняли участие в вебинаре, организованном Отделением ПФР по Кемеровской области совместно с СКБ Контур. Приглашение на бесплатное онлайн-обучение получили владельцы и руководители бизнеса, финансовые директора, главные бухгалтеры, специалисты бухгалтерии и кадровой службы.

Восемь столетних работающих пенсионеров проживают в Москве и один – в Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:14, 26.05.2018, Россия34
Восемь столетних работающих пенсионеров проживают в Москве и один – в Московской области.

Не можете самостоятельно зарегистрироваться на портале госуслуг – обращайтесь в пучежское Управление ПФР!, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 01:13, 26.05.2018, Россия43
В клиентской службе Управления ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг

Пучежане могут получить услуги Пенсионного фонда с помощью мобильного приложения, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 20:51, 24.05.2018, Россия42
Бесплатное приложение, доступное для платформ iOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями

е можете самостоятельно зарегистрироваться на портале госуслуг – обращайтесь в Пенсионный фонд!, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 20:51, 24.05.2018, Россия46
В клиентской службе Пенсионного фонда Верхнеландеховского района можно пройти регистрацию на портале госуслуг

Сообщите о трудоустройстве, чтобы избежать возврата выплаты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:30, 24.05.2018, Россия42
Сообщите о трудоустройстве, чтобы избежать возврата выплаты

СПЕЦИАЛИСТЫ УПФР ПРОДОЛЖАЮТ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:24, 24.05.2018, Россия72
23 мая прошли совместные мероприятия общественной приемной партии «Единая Россия», представителей администрации Новоусадебского сельского поселения, центра социального обслуживания, Управления Пенсионного фонда в Комсомольском районе.

Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:43, 24.05.2018, Россия50
Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя.

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:41, 24.05.2018, Россия43
Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно.

С начала года 296 жителей области решили сменить страховщика пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 02:23, 24.05.2018, Россия43