Архив решений мировых судей в системе КонсультантПлюс

Новый архив – это свыше 23 миллионов судебных актов по конкретным делам, принятым мировыми судьями.

Мировые судьи рассматривают гражданские и уголовные, а также административные дела:
- уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает 3 лет лишения свободы;
- дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;
- дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска до 50 тысяч рублей;
- дела по имущественным спорам при цене иска до 50 тысяч рублей;
- дела об административных правонарушениях, рассматриваемые судами и не отнесенные к компетенции районных или арбитражных судов, и др.

В Архиве решений мировых судей судебные акты разделены на 8 информационных банков по округам (Дальневосточный, Приволжский, Северо-Западный, Северо-Кавказский и др.).

Большинство судебных актов в архиве имеют аннотации, в которых можно увидеть суть разбирательства и решение мирового судьи по нему. Искать решения можно с помощью Быстрого поиска, по реквизитам (принявший орган, номер, дата), по тексту документа, а также по специальным "судебным" полям "Вид производства", "Тематика" и "Субъекты РФ".
Доступ к документам мировых судей открыт всем пользователям КонсультантПлюс, у которых установлен банк Суды общей юрисдикции. Работать с новым архивом можно при наличии Интернета.

Новый архив будет полезен многим специалистам: юристам коммерческих и некоммерческих организаций, адвокатам, судьям, органам государственной и муниципальной власти.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: КонсультантПлюс
Добавлен: 20:39, 12.12.2017 Количество просмотров: 193

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия163
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия46
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия202
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:47, 13.01.2018, Россия77
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем