В Ростовской области разгромлена группировка имитаторов ДТП

В ходе совместной работы региональной службы безопасности компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области, Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Ростовской области и Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области выявлена и задержана группа мошенников, специализировавшаяся на имитации дорожно-транспортных происшествий и получении незаконного страхового возмещения.
Вычислить мошенников удалось в ходе анализа выплатных дел Ростовского филиала РОСГОССТРАХа. Сотрудники региональной службы безопасности компании обратили внимание на то, что в различных ДТП часто упоминаются одни и те же участники и транспортные средства. После проведенной проверки представителем компании в ГУ МВД России по Ростовской области было подано заявление о факте мошеннических действий в сфере автострахования.
В начале октября сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области совместно с сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Ростовской области в рамках расследования уголовных дел по заявлениям компании РОСГОССТРАХ проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых факты мошенничества подтвердились.
По данным следствия, злоумышленники инсценировали ДТП, а после обращались в страховые компании с заявлением о денежной компенсации, а также преднамеренно добивались завышенного взыскания страхового возмещения в судебном порядке. Как установили правоохранители, по этой ставшей уже «классической» схеме злоумышленники действовали на протяжении двух лет. Выявлено более 20 инициированных с целью наживы дорожно-транспортных происшествий. Согласно предварительным подсчетам, ущерб компании РОСГОССТРАХ от противоправной деятельности этой группировки составил более 3 млн рублей.
При силовой поддержке бойцов спецназа все подозреваемые недавно были задержаны. В состав группировки, согласно данным следствия, входили организатор подставных ДТП Артур Русанов, его соучастники Игорь Демин и Дмитрий Лагодич, а также юридический представитель мошенников в судах Михаил Васильев. Все они проживали в Таганроге.
«При проведении обысков по местам жительства подозреваемых, в арендуемых автосервисах, на технических базах и автостоянках обнаружено и изъято 33 машины различных марок, задействованных в имитации ДТП. Также нашли документацию, флеш-накопители и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела», — прокомментировала это резонансное дело официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Подозреваемым Русанову и Васильеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они помещены в следственный изолятор. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц, а также в особо крупном размере). Кроме того в отношении участников группировки возбуждено еще одно уголовное дело по ч.2 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование этого дела еще продолжается. До завершения следственных действий остальным участникам ОПГ временно избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Отдел экономической и информационной защиты бизнеса филиала компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области находится во взаимодействии со следственными органами. «Мы активно ведем борьбу с мошенничеством в сфере ОСАГО, — подчеркивает начальник ОЭиИЗБ Ростовского филиала Михаил Погребенко. — Мероприятия по выявлению иных эпизодов преступной деятельности участников этой группы продолжаются, всех виновных ожидает суровый приговор».
Уголовный кодекс РФ за деяния, совершенные этой ОПГ, предусматривает санкции вплоть до 10 лет лишения свободы.

В Ростовской области действует филиал компании РОСГОССТРАХ, который включает в себя 54 офиса продаж, а также 5 пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в г. Ростов-на-Дону.
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает свыше 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2017 года система РОСГОССТРАХ отметила 96 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Контактное лицо: Ольга
Компания: РОСГОССТРАХ в Ростовской области
Добавлен: 21:04, 12.12.2017 Количество просмотров: 280

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 19:11, 22.06.2018, Россия51

РОСГОССТРАХ начал продажи нового массового продукта страхования жилья и имущества «ДОМ - Мой выбор», Росгосстрах, 19:09, 22.06.2018, Россия50
С середины июня во всех филиалах системы РОСГОССТРАХ стартовали продажи продукта РОСГОССТРАХ ДОМ «Мой выбор».

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Росгосстрах, 16:39, 22.06.2018, Россия44
Старейшая страховая компания нашей страны официально представила свою стратегию развития до 2021 года в составе Группы «Открытие».

В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 16:36, 22.06.2018, Россия42
В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание

РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 02:35, 20.06.2018, Россия75
РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни

РОСГОССТРАХ обеспечил защитой школьников, отдыхающих в оздоровительном лагере., ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 05:20, 14.06.2018, Россия38
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал более 300 школьников на время их пребывания в летнем оздоровительном лагере.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей «Областной инженерной защиты», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 05:19, 14.06.2018, Россия40
Основными видами деятельности данного предприятия являются дноочистительные, дноуглубительные и берегоукрепительные работы.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил более 7 млн рублей страхователям, пострадавшим от паводка 2018 года, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 18:56, 09.06.2018, Россия67

РОСГОССТРАХ заключил договор каско с владельцем внедорожника премиум-класса, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 18:56, 09.06.2018, Россия59
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожник Toyota Land Cruiser 200 2018 года выпуска.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области принимает заявления от граждан, чье имущество пострадало от урагана, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 23:00, 06.06.2018, Россия129

РОСГОССТРАХ в Челябинской области имеет большой потенциал для развития бизнеса, ПАО СК "Росгосстрах", 22:34, 06.06.2018, Россия68
На днях Челябинск посетил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. Топ-менеджер приехал в столицу Южного Урала с плановым визитом, посетил несколько офисов продаж и провел региональное совещание с коллегами Челябинского филиала, на котором были подведены итоги 2017 года и представлен стратегический план развития компании.

РОСГОССТРАХ во Владимирской области начинает урегулировать убытки после прошедшего урагана, Росгосстрах, 21:21, 06.06.2018, Россия72
Ветер с порывами до 28 метров в секунду стал причиной серьезных повреждений. Без электричества остались 150 населённых пунктов Владимирской области.

РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал ответственность грузоперевозчика на 6 млн рублей., ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 18:57, 05.06.2018, Россия54
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области заключил комплексный договор страхования с крупной логистической компанией, осуществляющей перевозку техники, оборудования, металла, а также пищевых продуктов.

РОСГОССТРАХ стал официальным страховщиком участников экстрим-гонки «Игры патриотов» во Владимире, Росгосстрах, 15:42, 31.05.2018, Россия73
Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ выступил официальным страховщиком экстрим-гонки «Игры патриотов», организованной Федерацией бокса Владимирской области при поддержке администрации области.Программа «Защита здоровья» предусматривает специальное расширение для лиц, занимающихся спортом. Сумма ответственности страховщика превысила 21,7 млн рублей.

РОСГОССТРАХ в Ростовской области выплатил 1,9 млн рублей по программе комплексного ипотечного страхования, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:39, 24.05.2018, Россия59