В Ростовской области разгромлена группировка имитаторов ДТП

В ходе совместной работы региональной службы безопасности компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области, Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Ростовской области и Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области выявлена и задержана группа мошенников, специализировавшаяся на имитации дорожно-транспортных происшествий и получении незаконного страхового возмещения.
Вычислить мошенников удалось в ходе анализа выплатных дел Ростовского филиала РОСГОССТРАХа. Сотрудники региональной службы безопасности компании обратили внимание на то, что в различных ДТП часто упоминаются одни и те же участники и транспортные средства. После проведенной проверки представителем компании в ГУ МВД России по Ростовской области было подано заявление о факте мошеннических действий в сфере автострахования.
В начале октября сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области совместно с сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Ростовской области в рамках расследования уголовных дел по заявлениям компании РОСГОССТРАХ проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых факты мошенничества подтвердились.
По данным следствия, злоумышленники инсценировали ДТП, а после обращались в страховые компании с заявлением о денежной компенсации, а также преднамеренно добивались завышенного взыскания страхового возмещения в судебном порядке. Как установили правоохранители, по этой ставшей уже «классической» схеме злоумышленники действовали на протяжении двух лет. Выявлено более 20 инициированных с целью наживы дорожно-транспортных происшествий. Согласно предварительным подсчетам, ущерб компании РОСГОССТРАХ от противоправной деятельности этой группировки составил более 3 млн рублей.
При силовой поддержке бойцов спецназа все подозреваемые недавно были задержаны. В состав группировки, согласно данным следствия, входили организатор подставных ДТП Артур Русанов, его соучастники Игорь Демин и Дмитрий Лагодич, а также юридический представитель мошенников в судах Михаил Васильев. Все они проживали в Таганроге.
«При проведении обысков по местам жительства подозреваемых, в арендуемых автосервисах, на технических базах и автостоянках обнаружено и изъято 33 машины различных марок, задействованных в имитации ДТП. Также нашли документацию, флеш-накопители и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела», — прокомментировала это резонансное дело официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Подозреваемым Русанову и Васильеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они помещены в следственный изолятор. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц, а также в особо крупном размере). Кроме того в отношении участников группировки возбуждено еще одно уголовное дело по ч.2 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование этого дела еще продолжается. До завершения следственных действий остальным участникам ОПГ временно избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Отдел экономической и информационной защиты бизнеса филиала компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области находится во взаимодействии со следственными органами. «Мы активно ведем борьбу с мошенничеством в сфере ОСАГО, — подчеркивает начальник ОЭиИЗБ Ростовского филиала Михаил Погребенко. — Мероприятия по выявлению иных эпизодов преступной деятельности участников этой группы продолжаются, всех виновных ожидает суровый приговор».
Уголовный кодекс РФ за деяния, совершенные этой ОПГ, предусматривает санкции вплоть до 10 лет лишения свободы.

В Ростовской области действует филиал компании РОСГОССТРАХ, который включает в себя 54 офиса продаж, а также 5 пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в г. Ростов-на-Дону.
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает свыше 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2017 года система РОСГОССТРАХ отметила 96 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Контактное лицо: Ольга
Компания: РОСГОССТРАХ в Ростовской области
Добавлен: 21:04, 12.12.2017 Количество просмотров: 145

РОСГОССТРАХ заключил договоры каско с владельцами внедорожников премиум-класса, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:42, 17.01.2018, Россия36
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожники Lexus LX и Toyota Land Cruiser 200 2017 года выпуска.

РОСГОССТРАХ застраховал сотрудников крупного производителя обуви, ПАО СК Росгосстрах, 06:14, 16.01.2018, Россия36
Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ в очередной раз пролонгировал договор коллективного страхования от несчастных случаев с крупнейшим предприятием легкой промышленности РФ, специализирующегося на производстве обуви широкого ассортимента.

Белгородские школьники под защитой РОСГОССТРАХ, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 01:34, 13.01.2018, Россия77
С начала нового учебного года Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал 25 251 учащего школ региона от несчастных случаев. В рамках акции «Школьник-2017» родителям предлагалось застраховать детей в образовательных учреждениях.

РОСГОССТРАХ застраховал дом во Владимирской области на 15 млн рублей, Росгосстрах, 21:55, 11.01.2018, Россия73
Каменный, двухэтажный дом 2000 года постройки общей площадью 303 кв. м. застрахован по правилам добровольного страхования имущества граждан. Кроме конструктивных элементов строения страховой защитой обеспечены внутренняя отделка, инженерное оборудование, а также гараж и терраса с кованными ограждениями.

Сборы компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области за неполный год составили более 830 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 22:36, 27.12.2017, Россия124

РОСГОССТРАХ поздравил с Новым годом воспитанников социально-реабилитационного центра во Владимире, Росгосстрах, 22:23, 26.12.2017, Россия113
Накануне новогодних праздников воспитанники из социально-реабилитационного центра города Владимира получили сладкие подарки от компании РОСГОССТРАХ.

За 9 месяцев РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил страхователям около 26 млн рублей за пострадавшее жилье и имущество, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 22:07, 26.12.2017, Россия61

Росгосстрах застраховал сотрудников крупного научно-исследовательского института России, ПАО СК "Росгосстрах", 07:14, 25.12.2017, Россия148
Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ предоставил услуги добровольного медицинского страхования сотрудникам крупного производственного предприятия страны. Общее страховое покрытие по данному договору составляет более 8,5 млрд рублей.

РОСГОССТРАХ: туристы в 2017 году предпочитали полисы с дополнениями и удобство покупок онлайн, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 19:08, 22.12.2017, Россия71
За 11 месяцев 2017 года компанией было заключено на 35% больше договоров страхования, чем за аналогичный период 2016-го.

РОСГОССТРАХ застраховал имущество швейного предприятия во Владимирской области на 93 млн рублей., Росгосстрах, 18:01, 19.12.2017, Россия85
Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал товарные запасы и готовую продукцию швейного предприятия в Ковровском районе.

РОСГОССТРАХ выплатил белгородцу более 403 тыс. рублей за разбитый при столкновении с лошадью автомобиль, ПАО СК "Росгосстрах" в Белгородской области, 17:30, 15.12.2017, Россия152
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Datsun on-DO 2016 года выпуска.

Четвертый год подряд житель Пензы доверяет защиту своего коттеджа компании РОСГОССТРАХ, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 22:01, 13.12.2017, Россия83

РОСГОССТРАХ поддержал проведение семинаров по ЖКХ в райцентрах Ростовской области, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 21:04, 12.12.2017, Россия138
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области принял активное участие в проведении ряда региональных мероприятий в рамках реализации программы информирования населения об изменениях в сфере ЖКХ.

РОСГОССТРАХ стал партнером Российских соревнований по спортивным бальным танцам, ПАО СК "Росгосстрах", 07:16, 12.12.2017, Россия114
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области стал партнером Российских соревнований по спортивным бальным танцам на паркете «Рождество с «Dance Way» и застраховал более 60 участников турнира, который пройдет в г. Челябинск 17 декабря.

РОСГОССТРАХ застраховал грузы, перевозимые одним из крупнейших научно-конструкторских центров России, ПАО СК Росгосстрах, 05:30, 08.12.2017, Россия82
Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой грузы, перевозимые с Урала на северо-запад России крупным предприятием оборонно-промышленного комплекса.