Зачем младенцу «пенсионная» карточка?

С начала 2017 года ОПФР по Кемеровской области зарегистрировало 26 тысяч новорожденных и оформило для них СНИЛС.
Регистрация новорожденных проходит на основании данных, которые в ПФР поступают от органов ЗАГС. Родители малыша (мама, папа, а также законные представители) могут через пару недель после получения свидетельства о рождении в органах ЗАГС обратиться в любое территориальное Управление ПФР в отдел организации персонифицированного учета и получить уже готовое страховое свидетельство — «пенсионную» пластиковую карточку. Для получения СНИЛСа в Управлении ПФР записываться на прием заранее не надо. При себе требуется иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Родители новорожденного также могут самостоятельно обратиться в территориальное Управление ПФР и подать анкету о регистрации ребенка в системе ПФР.
Автоматическая регистрация детей в системе ПФР производится только в отношении новорожденных. Если в семье есть еще ребенок (дети) младше 14 лет, и на него (них) не открыт СНИЛС, необходимо также обратиться в Управление Пенсионного фонда и заполнить анкету.
Сегодня СНИЛС применяется для формирования федеральных и региональных реестров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например: получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок и школьного питания детей. Он требуется для определения ребенка в дошкольные учреждения, для допуска школьника к экзаменам в школе.
СНИЛС является основным идентификатором гражданина в системе межведомственного взаимодействия (СМЭВ). Через эту систему государственные ведомства самостоятельно запрашивают необходимые документы для оказания различных услуг гражданину. Для получения государственных и муниципальных услуг через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru также необходим СНИЛС.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 12:24, 13.12.2017 Количество просмотров: 96

Если пенсия после индексации не увеличилась, ОПФР по Тамбовской области, 06:10, 22.01.2018, Россия46
В территориальные органы ПФР Тамбовской области обращаются граждане с вопросом, почему после январской индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам, размер пенсии у них не увеличился.

В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать набор социальных услуг в денежном эквиваленте, ОПФР по Тамбовской области, 06:10, 22.01.2018, Россия48
Право на получение государственной социальной поддержки в виде получения ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг имеют федеральные льготники, такие как инвалиды войны и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды различных групп инвалидности, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны и т.д.

«Вы только меня не перебивайте…», ОПФР по Тамбовской области, 06:09, 22.01.2018, Россия50
С этих слов начала свое общение со мной представитель некой структуры, которая в ее служебном удостоверении была поименована как «Финансовый информационный центр».

Школа финансовой грамотности пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 06:08, 22.01.2018, Россия48
В рамках работы по улучшению качества жизни старшего поколения на Тамбовщине региональным отделением Банка России и Союза пенсионеров России при поддержке Управления социальной защиты и семейной политики, а также ОПФР по Тамбовской области активно работает Школа по повышению финансовой грамотности населения.

Специалист Управления ПФР рассказала пестяковцам о пенсиях и материнском капитале, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 05:12, 20.01.2018, Россия76
18 января прошла встреча в общественной приемной партии «Единая Россия» социальных служб с местными жителями. Управление ПФР представила руководитель клиентской службы Наталья Хромова.

1540 шуян воспользовались предварительной записью на прием в УПФР, УПФР_Шуя, 05:05, 20.01.2018, Россия71
Управление Пенсионного фонда обращает внимание, что благодаря интернету и постоянно развивающимся электронным сервисам, граждане могут получать необходимые услуги тогда, когда это им удобно.

Специалисты шуйского Управления ПФР рассказали членам клуба «Энергичные люди» о повышении пенсий, УПФР_Шуя, 05:02, 20.01.2018, Россия70
Заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова приняла участие в мероприятии, которое состоялось 17 января в центре «Исток». На встрече, приуроченной к новогодним праздникам, собрались ветераны города, члены клуба «Энергичные люди». Галина Николаевна рассказала им об индексации пенсий в 2018 году

В Программе софинансирования пенсий участвуют почти 2700 шуян, УПФР_Шуя, 05:02, 20.01.2018, Россия75
С начала действия Программы они внесли на свои индивидуальные лицевые счета 57,7 млн рублей. Участники Программы софинансирования пенсии, которые делают взносы, могут получить налоговый вычет в размере 13% от перечисленной суммы

Как «цвет» зарплаты влияет на размер будущей пенсии, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:55, 20.01.2018, Россия77
Управление ПФР напоминает южанам, что только с «белой» зарплаты формируется будущая пенсия. Основа будущей пенсии – страховые взносы работодателя, которые ежемесячно уплачиваются в Пенсионный фонд. Уплаченные взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому гражданину.

Ветеран Великой Отечественной войны принимал поздравления в честь 95-летия, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 04:33, 20.01.2018, Россия43
8 января 95 лет исполнилось жителю Пестяковского района Василию Ивановичу Шумилову. С юбилеем ветерана поздравили и специалисты УПФР.

Гражданам с ограниченными возможностями здоровья услуги ПФР доступны в электронном виде, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:16, 20.01.2018, Россия29
Управление ПФР в Южском районе напоминает, что ключевые государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом, можно получить в электронном виде без личного визита в ПФР.

Мистификация с юридическим лицом, ОПФР по Кемеровской области, 01:00, 20.01.2018, Россия59
В Отделение ПФР по Кемеровской области продолжают массово поступать обращения по пенсионным вопросам от имени граждан, оформленные коммерческими организациями, которые заведомо вводят кузбассовцев в заблуждение.

Специалисты шуйского Управления ПФР рассказали членам клуба «Энергичные люди» о повышении пенсий, УПФР_Шуя, 00:48, 20.01.2018, Россия36

Начальник савинского Управления ПФР провела информационную встречу с населением, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 00:42, 20.01.2018, Россия25
Начальник савинского Управления ПФР провела информационную встречу с населением

Начальник Управления ПФР рассказала пестяковцам о пенсионном обеспечении, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:38, 20.01.2018, Россия24
16 января был организован тематический прием в местной общественной приемной партии «Единая Россия».