«Тот, кто с песней по жизни шагает»

«Золотой голос Мысковского РЭС» – так тепло коллеги называют заместителя начальника РЭС - главного инженера производственного отделения Южные электрические сети Николая Шанина. Уже тридцать четыре года он работает в энергетике и столько же занимается музыкой и вокалом.
Каждый рабочий день Николая Михайловича проходит как по нотам, а все потому, что энергетик не мыслит себя без музыки.
«Любую работу нужно делать с душой, - рассказывает главный инженер Южных электрических сетей филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС». – А настроение на высоте, когда напеваешь любимую мелодию. Помню, как однажды летом пришлось ликвидировать последствия сильнейшего урагана в деревне Калиновка. От штормового ветра две опоры 110 киловольт изогнулись и упали. Электроснабжение потребителям подключили по резервной схеме, а сами двое суток проводили аварийный ремонт линии. Родным по телефону сообщили, чтобы нас не теряли. Работы было непочатый край, да еще и комары одолевали. А чтобы дело быстрее спорилось, я решил всех «заразить» современной эстрадой. Напевал любимые песни. Бригада меня поддерживала. Мужики даже шутили: «Хорошо, что радио с собой не взяли. Прихватили Михалыча. Он может работать и петь без подзарядки».
В ремонте электросетевого оборудования главному инженеру просто нет равных. Электромонтер, мастер, заместитель начальника РЭС, а в прошлом еще ведущий голос в студенческом ансамбле «Московские ребята», гармонист, гитарист и отличный настройщик музыкальных инструментов – Николай Шанин настоящий «человек-оркестр», который совмещает несколько профессий, но все-таки одну из них считает главной в своей жизни.
«Я очень люблю профессию, которую выбрал, - подчеркивает инженер. – За тридцать четыре года работы в электросетевом комплексе мы с энергетикой, в буквальном смысле, спелись. В МРСК Сибири поддерживают трудолюбивых и талантливых сотрудников. В этом году, например, я принял участие в вокальном конкурсе Россетей. Исполнил песню Олега Газманова «Офицеры». Коллеги поддержали меня, оставив большое количество голосов и комментариев на сайте. Для меня это очень важно. После этого появляется вдохновение и для работы, и для творчества».

Контактное лицо: Наталья Монастырева
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС"
Добавлен: 12:29, 13.12.2017 Количество просмотров: 192

«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), АО «РТСофт», 00:54, 26.04.2018, Россия9
«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), проходившем 29 и 30 марта 2018 года в Сочи при поддержке Министерства энергетики.

Энергетики Смоленскэнерго провели экскурсию для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:43, 26.04.2018, Россия13
Специалисты Вяземского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели экскурсию по базе РЭС для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, обучающихся по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Сотрудники Тамбовэнерго провели занятие по электробезопасности в школе Инжавинского района, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:40, 26.04.2018, Россия11
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей и подростков в общеобразовательных учреждениях Тамбовской области.

Учащиеся 8 класса Лицея № 2 побывали с экскурсией в Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 03:51, 25.04.2018, Россия71
Ребятам рассказали историю создания предприятия и то, как работает теплосеть в современных условиях. В ходе экскурсии школьники посетили оперативно-диспетчерскую службу, куда стекается полная информация о работе котельных, тепловых сетей и индивидуальных тепловых пунктах в жилищном фонде.

Опубликован график летних отключений горячей воды в Мытищах, Мытищинская теплосеть, 03:51, 25.04.2018, Россия88
Мытищинская теплосеть разместила на корпоративном сайте график летних отключений горячей воды в Мытищах.

На проходной Мытищинской теплосети установили велосипедную парковку, Мытищинская теплосеть, 03:51, 25.04.2018, Россия72
С приходом тепла у проходной Мытищинской теплосети для сотрудников установили велосипедную парковку, которой с удовольствием пользуются любители добираться до работы на велосипеде.

Ураган не повлиял на работу Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 03:50, 25.04.2018, Россия71
Накануне выходных МЧС по Московской области было разослано оповещение об усилении ветра до 20 м в секунду. Несмотря на ураганный ветер, все энергообъекты Мытищинской теплосети в выходные отработали в штатном режиме. Подача тепловой энергии потребителям не прекращалась.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 03:40, 25.04.2018, Россия36
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячного мероприятия является контроль за соблюдением персоналом правил охраны труда и требований безопасности, предупреждение травматизма и повышение культуры производства работ.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в общеобластном субботнике, АО "ТНС энерго Тула", 03:24, 25.04.2018, Россия33
Коллектив АО «ТНС энерго Тула» принял участие в первом в этом году общеобластном субботнике, прошедшем 21 апреля. Всего в мероприятии было задействовано более 28 тысяч горожан.

Передать показания электросчетчика – проще, чем кажется, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 03:20, 25.04.2018, Россия52
23 апреля 2018 года, г. Йошкар-Ола. ПАО «ТНС энерго Марий Эл» напоминает своим клиентам о необходимости передачи показания индивидуальных приборов учета.

МРСК Центра содействует реализации государственных жилищных программ в регионах ЦФО, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:16, 25.04.2018, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершили первый этап технологического присоединения к сетям нового микрорайона в южной части города Тамбова.

Сотрудница Читаэнерго завоевала «бронзу» на соревнованиях по настольному теннису, ПАО "МРСК Сибири", 03:15, 25.04.2018, Россия27
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» Марина Пушкарева заняла третье место в индивидуальном зачете на шестом турнире по настольному теннису памяти Владимира Ивановича Худякова.

Читаэнерго открыло двери для студентов, ПАО "МРСК Сибири", 03:15, 25.04.2018, Россия35
В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» проходят мероприятия, призванные помочь школьникам с профессиональным самоопределением, а студентам профильных направлений – получить представление о своей будущей работе.

Сотрудники Курскэнерго приняли участие в весенних субботниках, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 05:30, 24.04.2018, Россия35
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошли первые в этом году субботники. В мероприятиях приняли участие порядка 250 работников филиала, включая представителей руководства.

ФСК ЕЭС повышает экологичность подстанций Краснодарского края, ПАО "ФСК ЕЭС", 05:28, 24.04.2018, Россия37
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») заменила батареи статических конденсаторов на подстанции 220 кВ «Кропоткин» в Краснодарском крае. Устаревшее оборудование, содержащее стойкий органический загрязнитель I класса опасности, было демонтировано и утилизировано.