Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей

Государственное казенное учреждение города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы «УКРиС» при участии департамента города по конкурентной политике выставило на электронные торги тендер по установке малых архитектурных форм и павильонов для благоустройства парков, бульваров, скверов, зон отдыха и досуга на территории восьми административных округов Москвы.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в ходе мониторинга государственных закупок обнаружили, что заказчик данного аукциона не разместил проектную документацию аукциона на портале единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС).

«Отсутствие проектно-сметной документации не позволяло участникам закупки сформировать свои ценовые предложения и подать заявки на участие в аукционе, что ограничивало конкуренцию по тендеру и нарушало закон о контрактной системе, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Москве Сергей Демин. – К тому же, без проектно-сметной документации потенциальные участники аукциона не смогли бы приступить к работам, необходимым для исполнения условий контракта, и не имели бы возможности грамотно оформить паспорт благоустройства территории, который должен быть составлен в строгом соответствии с экспертными заключениями и проектно-сметной документацией аукционного проекта».

Найденные нарушения, по словам эксперта ОНФ, содержали признаки состава административного правонарушения. Поэтому активисты Народного фронта обратились с жалобой в Федеральную антимонопольную службу России с просьбой провести внеплановую проверку данной закупки. Комиссия ФАС России по контролю в сфере закупок подтвердила замечания московского штаба ОНФ, а также указала на ряд других существенных нарушений.

«Комиссия установила, что заказчик неправомерно объединил в один объект закупки подрядные работы по установке спортивных уличных тренажеров и других малых архитектурных форм на территориях, расположенных в разных административных округах Москвы, – подчеркнул Демин. – Также были неправомерно объединены в один лот работы различного профиля – строительно-монтажные работы и поставка оборудования».

По итогам проверки в отношении заказчика выдано предписание о приведении аукционной документации в соответствие с действующим законодательством. Заказчик исправил допущенные нарушения. Активисты и эксперты ОНФ взяли на себя общественный контроль за исполнением предписаний ФАС, а также дальнейший мониторинг государственных закупок. Отметим, тема госзакупок и закупок госкомпаний будет обсуждаться экспертами на тематических площадках «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18 и 19 декабря в Москве.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 12:29, 13.12.2017 Количество просмотров: 194

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 14:21, 24.04.2018, Россия43
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Фонд «Саров» реализует новую программу комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ, БФ "Саров", 05:37, 24.04.2018, Россия65
С начала 2018 года в Северном административном округе Москвы реализуется уникальная программа «Вместе к нормализации жизни». Более 120 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью, в возрасте от 2 до 7 лет, получат адресную комплексную помощь в реабилитации и социализации на принципах сопровождения.

Православная молодежь поздравила Предстоятеля Русской Православной Церкви с Пасхой, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия64
8 апреля у стен Храма Христа Спасителя волонтеры молодежного отдела Московской городской епархии и движения «Православные добровольцы» поздравили Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Воскресением Христовым чередой творческих мероприятий. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Генерал-лейтенант Шилов Павел Сергеевич провел урок мужества для воспитанников ялтинского «Детского морского центра», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия62
12 апреля состоялась встреча воспитанников ялтинского «Детского морского центра» с заместителем председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», генерал-лейтенантом Шиловым Павлом Сергеевичем.

Генерал-лейтенанта Шилов посетил 810-ю бригаду морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия52
11 апреля состоялся рабочий визит заместителя председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-лейтенанта Шилова Павла Сергеевича в 810-ю отдельную бригаду морской пехоты в Севастополе.

Светлый праздник Пасхи, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия21
Пасха – самый главный праздник православного мира. Для одних это церковное торжество, для других семейная традиция, но для всех – светлый день, который объединяет миллионы людей.

Пост-релиз о проведении IV краевого Смотра-конкурса строя и песни «Статен в строю – силен в бою», Ивчик А.А., 02:02, 24.04.2018, Россия41
31 марта 2018 года. г. Перми, на МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №22», г. Пермь, ул. Сибирская, 80., состоялся IV краевой Смотр-конкурс строя и песни «Статен в строю – силен в бою».

15 апреля в Москве прошел День добрых дел, План Б, 18:02, 22.04.2018, Россия89
15 апреля более 700 волонтеров Москвы присоединились к всемирной акции «День добрых дел», в которой одновременно приняли участие 5 континентов, 9 000 городов и 70 стран. В этот день сотни тысяч участников впервые попробовали себя в роли волонтеров и изменили мир к лучшему

В отеле «Ялта-Интурист» состоится I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:34, 20.04.2018, Россия85
С 19 по 30 сентября 2018 года при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» на территории крупнейшего отеля Крымского полуострова «Ялта-Интурист» пройдет значимое мероприятие в мире шахмат. Участниками I Всероссийского детского шахматного фестиваля памяти А.Г. Куликова станут несколько сотен талантливых юных шахматистов из различных городов России.

Челябинские активисты ОНФ проводят мониторинг остановок общественного транспорта в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:34, 20.04.2018, Россия103
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг работы общественного транспорта и состояния остановочных комплексов…

В честь национального дня донора заместитель директора Кадастровой палаты поблагодарила сотрудников, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:31, 20.04.2018, Россия81
Некоторые сотрудники филиала Кадастровой палаты по Свердловской области также не остаются в стороне и сдают кровь. За первые месяцы 2018 года донорами стали: Елена Жаравина (отдел нормализации баз данных); Марина Пильгун (территориальный отдел № 2 г. Североуральск); Юлия Фомина (отдел обработки документов и обеспечения учетных действий № 1).

В Нижнем Новгороде завершилась смена военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:17, 20.04.2018, Россия42
В Нижнем Новгороде прошла смена детского военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018» для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята вели подготовку к летнему периоду и отрабатывали навыки действия отряда в лесу.

Эксперты «ПОРА» приняли участие в конференции «Арктика: история и современность» в Санкт-Петербурге, АНО Экспертный центр ПОРА, 16:13, 20.04.2018, Россия81
Эксперты “Проектного офиса развития Арктики” (“ПОРА”) Александр Воротников и Андрей Дементьев приняли участие в III Международной научной конференции «Арктика: история и современность», которая прошла с 18 по 19 апреля 2018 г. в стенах Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Активисты ОНФ провели повторные рейды по незаконным свалкам вокруг Уфы, ОНФ в Республике Башкортостан, 16:05, 20.04.2018, Россия51
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан провели повторный рейд по несанкционированным свалкам Уфимского района и Демского района Уфы

С Днем Российской печати! ИА Монитор ("как художник художнику"), ИА Монитор, 18:10, 19.04.2018, Россия68
Рынок печатной продукции трансформируется под влиянием новых технологий, и это хорошо, но прослеживается и тенденция к возвращению старых добрых печатных форм