Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей

Государственное казенное учреждение города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы «УКРиС» при участии департамента города по конкурентной политике выставило на электронные торги тендер по установке малых архитектурных форм и павильонов для благоустройства парков, бульваров, скверов, зон отдыха и досуга на территории восьми административных округов Москвы.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в ходе мониторинга государственных закупок обнаружили, что заказчик данного аукциона не разместил проектную документацию аукциона на портале единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС).

«Отсутствие проектно-сметной документации не позволяло участникам закупки сформировать свои ценовые предложения и подать заявки на участие в аукционе, что ограничивало конкуренцию по тендеру и нарушало закон о контрактной системе, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Москве Сергей Демин. – К тому же, без проектно-сметной документации потенциальные участники аукциона не смогли бы приступить к работам, необходимым для исполнения условий контракта, и не имели бы возможности грамотно оформить паспорт благоустройства территории, который должен быть составлен в строгом соответствии с экспертными заключениями и проектно-сметной документацией аукционного проекта».

Найденные нарушения, по словам эксперта ОНФ, содержали признаки состава административного правонарушения. Поэтому активисты Народного фронта обратились с жалобой в Федеральную антимонопольную службу России с просьбой провести внеплановую проверку данной закупки. Комиссия ФАС России по контролю в сфере закупок подтвердила замечания московского штаба ОНФ, а также указала на ряд других существенных нарушений.

«Комиссия установила, что заказчик неправомерно объединил в один объект закупки подрядные работы по установке спортивных уличных тренажеров и других малых архитектурных форм на территориях, расположенных в разных административных округах Москвы, – подчеркнул Демин. – Также были неправомерно объединены в один лот работы различного профиля – строительно-монтажные работы и поставка оборудования».

По итогам проверки в отношении заказчика выдано предписание о приведении аукционной документации в соответствие с действующим законодательством. Заказчик исправил допущенные нарушения. Активисты и эксперты ОНФ взяли на себя общественный контроль за исполнением предписаний ФАС, а также дальнейший мониторинг государственных закупок. Отметим, тема госзакупок и закупок госкомпаний будет обсуждаться экспертами на тематических площадках «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18 и 19 декабря в Москве.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 12:29, 13.12.2017 Количество просмотров: 231

Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:36, 20.07.2018, Россия57
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного выявляют главный символ областного центра…

В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:05, 20.07.2018, Россия89
В России много удивительно красивых и уникальных мест. Наша страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой и удивляющие величественной красотой.

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 02:03, 20.07.2018, Россия72
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:58, 20.07.2018, Россия132
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия108
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:48, 20.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Челябинские активисты ОНФ запустили мониторинг состояния пляжей в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:35, 20.07.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта запустили мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха жителей региона…

В «Личном кабинете» на сайте ПФР открыты новые сервисы, ОПФР по Тамбовской области, 01:55, 19.07.2018, Россия67
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:43, 19.07.2018, Россия71
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия72
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 19.07.2018, Россия47
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА, HEINEKEN, 01:25, 19.07.2018, Россия43
ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:57, 19.07.2018, Россия93
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия59
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия46
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».