Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.
Конкурс Народного фронта «Образ будущего страны» проводился в течение трех месяцев в двух номинациях: в номинации «эссе» от участников поступило 6679 работ, в номинации «креатив» – 3358. В «эссе» авторам предлагалось в письменной форме представить свое видение общественных и государственных институтов через 15-20 лет, рассказать о новых моделях в экономике и социальной сфере, которые смогут стать определяющими в ближайшем будущем. В номинации «креатив» участники присылали стихи, рассказы, рисунки, видеоролики, фотоколлажи и фоторепортажи, в которых описывали, как в будущем могут выглядеть разные общественные явления.
Более 10 тыс. человек со всех регионов приняли участие в конкурсе. Основными темами эссе, стихотворений, фотографий и видеосюжетов, которые прислали молодые люди, стали вопросы образования и экологии. Главный тезис, который прослеживается практически во всех работах участников, – что без ответственного отношения и активности граждан невозможны никакие позитивные изменения в стране.
Жюри конкурса определило лучшие работы: в номинации «Эссе» отобрано 50 победителей и 50 лауреатов, в номинации «Креатив» – по 25. Работа Анастасии Штанько на тему «Социальное сиротство и детские дома» победила в номинации «Эссе», а в номинации «Креатив» на жюри произвел впечатление рисунок Кирилла Баханцева.
Лауреатами конкурса стали кемеровчане Алексей Барков, представивший работу на тему «Прогрессивное налогообложение», Алена Чичкарева, ответившая на вопрос будущего «Кем я стану?» и жительница Прокопьевска Мария Куртукова, порассуждавшая об образе краеведческого просвещения в библиотеке будущего. Лауреатов наградят в региональных отделениях Народного фронта.
«Сегодня в стране активно проводится политика, направленная на поддержку семей с детьми и устройство детей-сирот в приемные семьи, поэтому как никогда остро стоит вопрос о разработке новых систем сопровождения процесса социализации детей, оставшихся без попечения родителей. Участие молодежи в поиске перспективных путей решения подобных вопросов – благоприятный знак, который заставляет верить, что будущее страны в руках неравнодушных, активных и правильно думающих ребят», – считает член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Наталья Кошко.
Списки победителей и лауреатов опубликованы на сайте «Молодежки ОНФ», где также можно ознакомиться с конкурсными работами. Всем участникам конкурса будет предложено дальнейшее сотрудничество на площадке ОНФ.
Напомним, конкурс «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» стартовал 2 октября, работы принимались до 10 ноября. Его цель – привлечь внимание молодежи к вопросам совместного построения общества и государства, а также выявить самые интересные, необычные и свежие идеи, которые возникают у молодых людей для формирования образа будущего России.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 21:55, 13.12.2017 Количество просмотров: 113

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Шумные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 00:39, 26.04.2018, Россия8
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приняла участие во всероссийской акции «Шумные выходные».

Кузбасские активисты Народного фронта присоединились к всероссийскому субботнику, ОНФ в Кемеровской области, 00:39, 26.04.2018, Россия10
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели субботники в нескольких дворовых территориях Кемерово, Новокузнецка и Междуреченска.

Весенний этап кубка по барбекю DONDAVID 2018, Don David, 03:44, 25.04.2018, Россия75
Ни шквалистый ветер, ни проливной дождь не смогли помешать участникам Весеннего этап Кубка по барбекю, собравшимся 21 апреля 2018 года на панорамной террасе яхт-клуба «Дон Давид», расположенном в г. Долгопрудном на берегу Клязьминского водохранилища.

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:54, 25.04.2018, Россия91
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Сделать город чистым – задача каждого!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:38, 25.04.2018, Россия29
21 апреля в Калининском районе города Уфа состоялся масштабный субботник по уборке и благоустройству территории, организованный Администрацией Калининского района ГО г. Уфа.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:36, 25.04.2018, Россия36
20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе прошли открытия информационных вывесок на Ассоциированных школах Союза машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:35, 25.04.2018, Россия29
20 апреля в городе Уфа в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» прошли торжественные открытия информационных вывесок

MAYKOR присоединилась к экологической акции «Зеленая весна», MAYKOR, 03:33, 25.04.2018, Россия30
Компания MAYKOR приняла участие в масштабном субботнике в рамках старта всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Мероприятие состоялось в парке Сокольники в Москве 21 апреля и открыло целую серию экологических инициатив по всей России.

В Уфе прошла всероссийская акция «Неделя без турникетов», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:33, 25.04.2018, Россия30
С 16 по 22 апреля по всей России проходит социально значимая для страны акция «Неделя без турникетов».

Активисты Общероссийского народного фронта организовали субботники в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 03:29, 25.04.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан поддержали всероссийский субботник.

Фонд «Саров» реализует новую программу комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ, БФ "Саров", 05:37, 24.04.2018, Россия77
С начала 2018 года в Северном административном округе Москвы реализуется уникальная программа «Вместе к нормализации жизни». Более 120 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью, в возрасте от 2 до 7 лет, получат адресную комплексную помощь в реабилитации и социализации на принципах сопровождения.

Православная молодежь поздравила Предстоятеля Русской Православной Церкви с Пасхой, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия81
8 апреля у стен Храма Христа Спасителя волонтеры молодежного отдела Московской городской епархии и движения «Православные добровольцы» поздравили Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Воскресением Христовым чередой творческих мероприятий. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Генерал-лейтенант Шилов Павел Сергеевич провел урок мужества для воспитанников ялтинского «Детского морского центра», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия73
12 апреля состоялась встреча воспитанников ялтинского «Детского морского центра» с заместителем председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», генерал-лейтенантом Шиловым Павлом Сергеевичем.

Генерал-лейтенанта Шилов посетил 810-ю бригаду морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия62
11 апреля состоялся рабочий визит заместителя председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-лейтенанта Шилова Павла Сергеевича в 810-ю отдельную бригаду морской пехоты в Севастополе.

Светлый праздник Пасхи, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия31
Пасха – самый главный праздник православного мира. Для одних это церковное торжество, для других семейная традиция, но для всех – светлый день, который объединяет миллионы людей.