Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок

«Сегодня необязательно носить с собой фотокамеру и иметь доступ к компьютеру для просмотра и редактирования отснятого материала, чтобы быть фотографом. Большинство из нас предпочитают мобильную фотографию, ведь смартфон давно стал и фотоаппаратом, и компьютером одновременно. Молодежь ежедневно выкладывает все новые и новые фото. Но как сделать с помощью смартфона достойный снимок, знают немногие. Секретами создания мобильной фотографии мы поделимся с учениками петрозаводской школы №39, где с удовольствием откликнулись на предложение активистов ОНФ открыть бесплатный кружок», – сказала участник команды «Молодежка ОНФ» в Карелии Зоя Васильева.
Школьники пройдут курс из шести занятий по композиции кадра, настройке экспозиции, студийной съемке, полезным приложениям для мобильных фотографов. Ребятам для работы нужны только смартфон и желание учиться.
«Мы планируем в ближайшее время открыть еще несколько бесплатных кружков для школьников в Петрозаводске. Кроме того, в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы продолжим выездные образовательные семинары и занятия для детей в районах республики, где в небольших населенных пунктах дополнительное образование ребятам часто недоступно», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Карелии Илья Косенков.
Также он отметил, что на региональной конференции ОНФ было выработано общественное предложение в адрес правительства республики с просьбой дать поручение органам исполнительной власти республики разработать комплекс мер по созданию условий для получения детьми в возрасте от 5 до 18 лет дополнительного образования, в том числе с привлечением профильных некоммерческих организаций (НКО). Общественники также настаивают на том, чтобы при составлении расписания движения школьных автобусов учитывали потребность в посещении детьми кружков и секций на базе образовательных и культурных организаций.
«В ходе мониторинга доступности дополнительного образования в Карелии мы выявили, что школьники часто не могут заниматься в кружках и секциях из-за того, что школьный автобус уходит сразу после уроков в школе. Ребята вынуждены ехать в свои поселки домой строго по расписанию школьного автобуса, а не по расписанию окончания занятий в местных учреждениях дополнительного образования. Эту ситуацию нужно менять», – сообщил Косенков.
Проблемы дополнительного образования активисты ОНФ в Карелии намерены обсудить с коллегами на предстоящем «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря. Данная тематика будет рассмотрена на одной из площадок форума.
«По данным опроса ОНФ, каждый третий ребенок в России сегодня все еще не имеет возможности заниматься в кружках и секциях. Общественники с помощью проекта ОНФ «Равные возможности – детям», запустив масштабную программу образовательного волонтерства, начали менять ситуацию к лучшему. Поэтому нам есть что обсудить и с экспертами, и с представителями органов власти», – подчеркнул Косенков.

Контактное лицо: Антон Воронов
Компания: РО ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:08, 13.12.2017 Количество просмотров: 227

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия45
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия47

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия37
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия36
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия46
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия98
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:40, 14.07.2018, Россия105
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили предложения в национальные проекты и программы…

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:26, 14.07.2018, Россия54
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей. Помощь ветеранам войны, содействие детским и родильным домам, поддержка социально-реабилитационных центров - эти добрые дела объединяют всех сотрудников "Металлоптторга". Внутри коллектива также проводится работа по укреплению духовных и семейных ценностей.

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:10, 14.07.2018, Россия49
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область).

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:09, 14.07.2018, Россия47
Всего жители Свердловской области отметили на «Интерактивной карте свалок» 315. С начала 2018 года на карте появилось 72 новых объекта. Показатель ликвидированных свалок вырос на 16,7%, однако, проблема остается острой для всего региона. В том числе, это касается и попавшего в антирейтинг Первоуральска.

27 июля в Красноярске состоится школа здоровья для будущих мам с розыгрышем и призами, Центр эстетической медицины "Реновацио", 01:22, 13.07.2018, Россия42
Быть мамой – самое лучшее, что случается с каждой девушкой и женщиной. И, пожалуй, самое важное.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния детских садов, ОНФ в Республике Башкортостан, 02:34, 12.07.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния детских садов в регионе.

Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ, ОНФ в Петербурге, 02:26, 12.07.2018, Россия78
Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:12, 12.07.2018, Россия48
Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.

Кузбасские активисты ОНФ провели в Новокузнецке мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, ОНФ в Кемеровской области, 00:53, 12.07.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области и участники команды «Молодежки ОНФ» в День семьи, любви и верности совместно с администрацией Новокузнецка и управлением ЗАГС провели в городе две акции – «Парад семьи» и «Время поцелуев».