Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок

«Сегодня необязательно носить с собой фотокамеру и иметь доступ к компьютеру для просмотра и редактирования отснятого материала, чтобы быть фотографом. Большинство из нас предпочитают мобильную фотографию, ведь смартфон давно стал и фотоаппаратом, и компьютером одновременно. Молодежь ежедневно выкладывает все новые и новые фото. Но как сделать с помощью смартфона достойный снимок, знают немногие. Секретами создания мобильной фотографии мы поделимся с учениками петрозаводской школы №39, где с удовольствием откликнулись на предложение активистов ОНФ открыть бесплатный кружок», – сказала участник команды «Молодежка ОНФ» в Карелии Зоя Васильева.
Школьники пройдут курс из шести занятий по композиции кадра, настройке экспозиции, студийной съемке, полезным приложениям для мобильных фотографов. Ребятам для работы нужны только смартфон и желание учиться.
«Мы планируем в ближайшее время открыть еще несколько бесплатных кружков для школьников в Петрозаводске. Кроме того, в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы продолжим выездные образовательные семинары и занятия для детей в районах республики, где в небольших населенных пунктах дополнительное образование ребятам часто недоступно», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Карелии Илья Косенков.
Также он отметил, что на региональной конференции ОНФ было выработано общественное предложение в адрес правительства республики с просьбой дать поручение органам исполнительной власти республики разработать комплекс мер по созданию условий для получения детьми в возрасте от 5 до 18 лет дополнительного образования, в том числе с привлечением профильных некоммерческих организаций (НКО). Общественники также настаивают на том, чтобы при составлении расписания движения школьных автобусов учитывали потребность в посещении детьми кружков и секций на базе образовательных и культурных организаций.
«В ходе мониторинга доступности дополнительного образования в Карелии мы выявили, что школьники часто не могут заниматься в кружках и секциях из-за того, что школьный автобус уходит сразу после уроков в школе. Ребята вынуждены ехать в свои поселки домой строго по расписанию школьного автобуса, а не по расписанию окончания занятий в местных учреждениях дополнительного образования. Эту ситуацию нужно менять», – сообщил Косенков.
Проблемы дополнительного образования активисты ОНФ в Карелии намерены обсудить с коллегами на предстоящем «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря. Данная тематика будет рассмотрена на одной из площадок форума.
«По данным опроса ОНФ, каждый третий ребенок в России сегодня все еще не имеет возможности заниматься в кружках и секциях. Общественники с помощью проекта ОНФ «Равные возможности – детям», запустив масштабную программу образовательного волонтерства, начали менять ситуацию к лучшему. Поэтому нам есть что обсудить и с экспертами, и с представителями органов власти», – подчеркнул Косенков.

Контактное лицо: Антон Воронов
Компания: РО ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:08, 13.12.2017 Количество просмотров: 301

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия28
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия35
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия59
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия48
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия40
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия43
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия44
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия44
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия85
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия83
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия90
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия89
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия53
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия66
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия60
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.