Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок

«Сегодня необязательно носить с собой фотокамеру и иметь доступ к компьютеру для просмотра и редактирования отснятого материала, чтобы быть фотографом. Большинство из нас предпочитают мобильную фотографию, ведь смартфон давно стал и фотоаппаратом, и компьютером одновременно. Молодежь ежедневно выкладывает все новые и новые фото. Но как сделать с помощью смартфона достойный снимок, знают немногие. Секретами создания мобильной фотографии мы поделимся с учениками петрозаводской школы №39, где с удовольствием откликнулись на предложение активистов ОНФ открыть бесплатный кружок», – сказала участник команды «Молодежка ОНФ» в Карелии Зоя Васильева.
Школьники пройдут курс из шести занятий по композиции кадра, настройке экспозиции, студийной съемке, полезным приложениям для мобильных фотографов. Ребятам для работы нужны только смартфон и желание учиться.
«Мы планируем в ближайшее время открыть еще несколько бесплатных кружков для школьников в Петрозаводске. Кроме того, в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы продолжим выездные образовательные семинары и занятия для детей в районах республики, где в небольших населенных пунктах дополнительное образование ребятам часто недоступно», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Карелии Илья Косенков.
Также он отметил, что на региональной конференции ОНФ было выработано общественное предложение в адрес правительства республики с просьбой дать поручение органам исполнительной власти республики разработать комплекс мер по созданию условий для получения детьми в возрасте от 5 до 18 лет дополнительного образования, в том числе с привлечением профильных некоммерческих организаций (НКО). Общественники также настаивают на том, чтобы при составлении расписания движения школьных автобусов учитывали потребность в посещении детьми кружков и секций на базе образовательных и культурных организаций.
«В ходе мониторинга доступности дополнительного образования в Карелии мы выявили, что школьники часто не могут заниматься в кружках и секциях из-за того, что школьный автобус уходит сразу после уроков в школе. Ребята вынуждены ехать в свои поселки домой строго по расписанию школьного автобуса, а не по расписанию окончания занятий в местных учреждениях дополнительного образования. Эту ситуацию нужно менять», – сообщил Косенков.
Проблемы дополнительного образования активисты ОНФ в Карелии намерены обсудить с коллегами на предстоящем «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря. Данная тематика будет рассмотрена на одной из площадок форума.
«По данным опроса ОНФ, каждый третий ребенок в России сегодня все еще не имеет возможности заниматься в кружках и секциях. Общественники с помощью проекта ОНФ «Равные возможности – детям», запустив масштабную программу образовательного волонтерства, начали менять ситуацию к лучшему. Поэтому нам есть что обсудить и с экспертами, и с представителями органов власти», – подчеркнул Косенков.

Контактное лицо: Антон Воронов
Компания: РО ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:08, 13.12.2017 Количество просмотров: 188

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Шумные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 00:39, 26.04.2018, Россия10
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приняла участие во всероссийской акции «Шумные выходные».

Кузбасские активисты Народного фронта присоединились к всероссийскому субботнику, ОНФ в Кемеровской области, 00:39, 26.04.2018, Россия12
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели субботники в нескольких дворовых территориях Кемерово, Новокузнецка и Междуреченска.

Весенний этап кубка по барбекю DONDAVID 2018, Don David, 03:44, 25.04.2018, Россия75
Ни шквалистый ветер, ни проливной дождь не смогли помешать участникам Весеннего этап Кубка по барбекю, собравшимся 21 апреля 2018 года на панорамной террасе яхт-клуба «Дон Давид», расположенном в г. Долгопрудном на берегу Клязьминского водохранилища.

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:54, 25.04.2018, Россия91
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Сделать город чистым – задача каждого!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:38, 25.04.2018, Россия30
21 апреля в Калининском районе города Уфа состоялся масштабный субботник по уборке и благоустройству территории, организованный Администрацией Калининского района ГО г. Уфа.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:36, 25.04.2018, Россия36
20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе прошли открытия информационных вывесок на Ассоциированных школах Союза машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:35, 25.04.2018, Россия29
20 апреля в городе Уфа в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» прошли торжественные открытия информационных вывесок

MAYKOR присоединилась к экологической акции «Зеленая весна», MAYKOR, 03:33, 25.04.2018, Россия30
Компания MAYKOR приняла участие в масштабном субботнике в рамках старта всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Мероприятие состоялось в парке Сокольники в Москве 21 апреля и открыло целую серию экологических инициатив по всей России.

В Уфе прошла всероссийская акция «Неделя без турникетов», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:33, 25.04.2018, Россия30
С 16 по 22 апреля по всей России проходит социально значимая для страны акция «Неделя без турникетов».

Активисты Общероссийского народного фронта организовали субботники в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 03:29, 25.04.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан поддержали всероссийский субботник.

Фонд «Саров» реализует новую программу комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ, БФ "Саров", 05:37, 24.04.2018, Россия77
С начала 2018 года в Северном административном округе Москвы реализуется уникальная программа «Вместе к нормализации жизни». Более 120 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью, в возрасте от 2 до 7 лет, получат адресную комплексную помощь в реабилитации и социализации на принципах сопровождения.

Православная молодежь поздравила Предстоятеля Русской Православной Церкви с Пасхой, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия81
8 апреля у стен Храма Христа Спасителя волонтеры молодежного отдела Московской городской епархии и движения «Православные добровольцы» поздравили Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Воскресением Христовым чередой творческих мероприятий. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Генерал-лейтенант Шилов Павел Сергеевич провел урок мужества для воспитанников ялтинского «Детского морского центра», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия73
12 апреля состоялась встреча воспитанников ялтинского «Детского морского центра» с заместителем председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», генерал-лейтенантом Шиловым Павлом Сергеевичем.

Генерал-лейтенанта Шилов посетил 810-ю бригаду морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия62
11 апреля состоялся рабочий визит заместителя председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-лейтенанта Шилова Павла Сергеевича в 810-ю отдельную бригаду морской пехоты в Севастополе.

Светлый праздник Пасхи, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия31
Пасха – самый главный праздник православного мира. Для одних это церковное торжество, для других семейная традиция, но для всех – светлый день, который объединяет миллионы людей.