Анализ рынка лома черных металлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

В ноябре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лома черных металлов.

Объем рынка лома черных металлов в России в 2016 году составил в натуральном выражении 73 757 тыс. тонн, что на 9,1% больше, чем в 2015 году. В I полугодии 2017 г. пооценке DISCOVERY Research Group - 40 757 тыс. тонн.

Суммарный объем произведенного лома черных металлов в России в 2016 году составил 79 417 тыс. тонн, что на 7,8% больше аналогичного показателя 2015 года. Наибольшую долю в объеме черного металлолома в 2016 году занимали прочие отходы и лом черных металлов - 80%.

В разрезе по федеральным округам в 2016 году больше всего черного металлолома было образовано в Уральском ФО - 36,5%. Далее следует Северо-Западный ФО - 15%, а замыкает тройку лидеров Приволжский ФО - 14,2%.

Лидирующим субъектом по образованию черного металлолома в 2016 году стала Свердловская область - 24,4%. Далее следует Челябинская область - 11,0%. Замыкает тройку лидеров Вологодская область - 7,4%.

В 2016 году было использовано 79 534 тыс. тонн черного металлолома, что на 7,6% выше, чем в 2015 г. Наибольшая доля использования черного металлолома в 2016 г. приходится на Свердловскую область - 24,3%. Далее следует Челябинская область - 11,3%. Замыкает тройку лидеров Вологодская область - 7,4%.

Остатки отходов и лома черных металлов в 2016 г. в России составили 5 135 тыс. тонн. Лидирующим субъектом РФ по количеству остатков лома черных металлов в 2016 г. является Свердловская область - 12,9%. Далее следует Челябинская область - 11,8%. Замыкает тройку лидеров Вологодская область - 10,9%

Импорт лома из черных металлов в Россию в 2016 году составил 459,6 тыс. тонн или 74,4 млн. долл. В Iполугодии 2017 г. - 307,9 тыс. тонн или 68,3 млн. долл.

Для 2016 г. характерен значительный рост объема импорта лома черных металлов в Россию. Ожидается, что по итогам 2017 г. темп роста импорта лома черных металлов будет не ниже темпа 2016 г.

В 2016 г. лидирующим импортером лома черных металлов в Россию в натуральном выражении стали производители из Казахстана - 98,9%. Далее следуют предприятия Беларуси - 0,3%. На остальных производителей в 2016 г. приходилось 0,8% всего импорта лома черных металлов в Россию.

По данным DISCOVERY Research Group экспорт лома из черных металлов из России в 2016 году составил 6 118,7 тыс. тонн или 1 168,0 млн. долл. В I полугодии 2017 г. -
2 015,7 тыс. тонн или 476,1 млн. долл.

Для 2014 г.- I полугодия 2017 г. характерна отрицательная динамика роста экспорта лома черных металлов из России как в натуральном, так и в стоимостном выражении.

Лидерами по экспорту лома черных металлов из России стали производители для Беларуси - 22,4%. Далее следует ОАО ПСКОВВТОРМЕТ – 8,8%. Замыкает тройку лидеров ООО МЕТАЛЛТОРГ - 6,7%.

Ограничения, возникшие на экспортном рынке в последние годы, по утверждению Министерства экономического развития России, могут дать толчок к развитию национального рынка, что и отмечается в последнее время. После того как будут запущены новые производственные металлургические предприятия, внутреннее ломопотребление должно вырасти.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2138-analiz-rynka-loma-chernyh-metallov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:14, 13.12.2017 Количество просмотров: 264

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия40
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия40
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия65
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия66
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия70
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия68
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия68

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия126
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия51
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия78
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия51
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия82
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны88
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS