Анализ рынка технического обслуживания и ремонта вычислительный техники в России

В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка технического обслуживания и ремонта вычислительной техники в России.

Рынок ПК в России в 2015-2016 гг. стагнировал. Происходило это главным образом из-за отсутствия новых прорывных технологий и смещения пользовательских предпочтений к ультрамобильным устройствам.

Удельный вес домашних хозяйств, имеющих доступ к сети Интернет с домашнего компьютера, в общем числе домашних хозяйств в России в 2016 году составил 70,3%.

В 2015 году количество ПК в организациях России составило 11,9 млн. шт., причем поступило за отчетный год 952,2 тыс. шт. компьютеров. В 2016 году суммарное количество ПК в организациях России составило 12,4 млн. шт., причем поступило 986,7 тыс. шт. компьютеров.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка технического обслуживания и ремонта вычислительной техники в России в 2014 году составил вырос на 73,6% по сравнению с 2013 годом. В 2015 году объем рынка снизился на 2,7% по сравнению с 2014 годом и составил 24,5 млрд. руб. В 2016 году объем рынка технического обслуживания и ремонта вычислительной техники в России вырос на 3,0% по сравнению с 2015 годом.

Производители вычислительной техники стараются не упускать своей прибыли и вместе с сервисом по предоставлению ремонта по гарантии предоставляют также и постгарантийный ремонт. Саму технику производители стараются производить таким образом, чтобы самостоятельный ремонт был максимально затруднительным.

Независимо от того, будет рынок ПК расти или падать, рынок обслуживания и ремонта вычислительной техники все равно будет развиваться: в случае роста рынка ПК увеличится количество клиентов, в случае падения рынка – увеличится частота посещения сервиса теми же клиентами. Сервисным компаниям имеет смысл действовать легально и предоставлять качественные услуги, чтобы расширять и поддерживать клиентскую базу. Создание фирм - «однодневок» экономически нецелесообразно.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/765-Analiz-rynka-tekhnicheskogo-obsluzhivaniya-i-remonta-vychislitelnyj-tekhniki-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:15, 13.12.2017 Количество просмотров: 262

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия135
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия136
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия142
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия135
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия131
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия178
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия60
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия66
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия64
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия88
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.