Анализ рынка технического обслуживания и ремонта вычислительный техники в России

В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка технического обслуживания и ремонта вычислительной техники в России.

Рынок ПК в России в 2015-2016 гг. стагнировал. Происходило это главным образом из-за отсутствия новых прорывных технологий и смещения пользовательских предпочтений к ультрамобильным устройствам.

Удельный вес домашних хозяйств, имеющих доступ к сети Интернет с домашнего компьютера, в общем числе домашних хозяйств в России в 2016 году составил 70,3%.

В 2015 году количество ПК в организациях России составило 11,9 млн. шт., причем поступило за отчетный год 952,2 тыс. шт. компьютеров. В 2016 году суммарное количество ПК в организациях России составило 12,4 млн. шт., причем поступило 986,7 тыс. шт. компьютеров.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка технического обслуживания и ремонта вычислительной техники в России в 2014 году составил вырос на 73,6% по сравнению с 2013 годом. В 2015 году объем рынка снизился на 2,7% по сравнению с 2014 годом и составил 24,5 млрд. руб. В 2016 году объем рынка технического обслуживания и ремонта вычислительной техники в России вырос на 3,0% по сравнению с 2015 годом.

Производители вычислительной техники стараются не упускать своей прибыли и вместе с сервисом по предоставлению ремонта по гарантии предоставляют также и постгарантийный ремонт. Саму технику производители стараются производить таким образом, чтобы самостоятельный ремонт был максимально затруднительным.

Независимо от того, будет рынок ПК расти или падать, рынок обслуживания и ремонта вычислительной техники все равно будет развиваться: в случае роста рынка ПК увеличится количество клиентов, в случае падения рынка – увеличится частота посещения сервиса теми же клиентами. Сервисным компаниям имеет смысл действовать легально и предоставлять качественные услуги, чтобы расширять и поддерживать клиентскую базу. Создание фирм - «однодневок» экономически нецелесообразно.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/765-Analiz-rynka-tekhnicheskogo-obsluzhivaniya-i-remonta-vychislitelnyj-tekhniki-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:15, 13.12.2017 Количество просмотров: 237

Российский чемпионат мира по футболу стал популярнее бразильского, Смыслография, 01:57, 20.07.2018, Россия58
Зарубежные СМИ в 1,5 раза чаще писали о #ЧМ2018, чем о #ЧМ2014. Наш Забивака также оказался почти в 1,5 раза популярнее бразильского Фулеко. Аналитическое агентство «Смыслография » представило результаты исследования в инфографике.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:45, 19.07.2018, Россия66
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия50
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия48
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия71
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия75
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия77
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия74
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия73

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия56
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия82
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия56
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).