Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи!

В преддверии длительных праздников и школьных каникул специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») дали старт традиционным урокам по электробезопасности и провели интерактивный «энергоквест» для воспитанников Березовской основной общеобразовательной школы-интерната психолого-педагогической поддержки в Кемеровском районе.
Как «подружиться» с электричеством, кто умеет чинить провода, что делать, если из розетки «повалил» дым, а воздушный шарик зацепился за опору линии электропередачи - для взрослых вопросы элементарные, для детей с особенностями развития – требующие систематизированного ответа. Именно поэтому на тематических уроках энергетики используют самые доступные способы для восприятия информации: интересные и познавательные сюжеты, красочные плакаты и знаки, веселые, развивающие фантазию игры. Всеми любимый персонаж робот Вольтик тоже отлично вписывается в обучающий процесс. Благодаря своему обаянию и открытой улыбке он быстро становится для ребят лучшим другом, который об электричестве знает все на свете.
«В подростковом возрасте ребятам многое становится интересно, - рассказывает директор школы-интерната Ольга Сысоева. – Они заново открывают мир. К сожалению, не всегда подобные открытия безопасны. Важно именно сейчас рассказать и показать детям, что «можно», а что «нельзя», чтобы в дальнейшем избежать неприятных последствий».
В ходе интерактивного урока ребята прошли настоящий «энергетический квест»: подзарядили Вольтика энергичной зарядкой, безопасно пронесли удочку под импровизированными опорами ЛЭП, примерили амуницию электромонтера и помогли ему выбрать инструменты, чтобы починить розетку. Отлично справившись со всеми заданиями, ребята сделали безопасное селфи с очаровательным Вольтиком и хэштегом МРСК Сибири.
«Сложно представить нашу жизнь без электричества, оно окружает нас повсюду, - рассказывает начальник службы высоковольтных линий производственного отделения СВЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» Николай Иванов. – Электрический ток может быть безопасным только при правильном отношении к нему. На каждом уроке мы рассказываем, что с электричеством могут работать только профессионалы. Дети с удовольствием примеряют форму электромонтера и уже имеют малейшие представления об этой профессии. Многие ребята после таких занятий говорят, что когда вырастут, обязательно станут энергетиками».
Чтобы дети не забыли усвоенные знания, сотрудники ПАО « МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» подарили им красочные раскраски, закладки, плакаты и наклейки. Их главный герой – робот Вольтик - вместе с читателями изучает предмет «Электробезопасность» на практике.
Энергетики призывают родителей и педагогов поддержать их в работе по профилактике детского электротравматизма и регулярно напоминать детям о необходимости неукоснительно соблюдать меры предосторожности и в быту и вблизи энергообъектов.

Контактное лицо: Наталья Монастырева
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС"
Добавлен: 07:20, 14.12.2017 Количество просмотров: 172

Сотрудники Курскэнерго приняли участие в весенних субботниках, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 05:30, 24.04.2018, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошли первые в этом году субботники. В мероприятиях приняли участие порядка 250 работников филиала, включая представителей руководства.

ФСК ЕЭС повышает экологичность подстанций Краснодарского края, ПАО "ФСК ЕЭС", 05:28, 24.04.2018, Россия30
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») заменила батареи статических конденсаторов на подстанции 220 кВ «Кропоткин» в Краснодарском крае. Устаревшее оборудование, содержащее стойкий органический загрязнитель I класса опасности, было демонтировано и утилизировано.

Командно-штабное учение подтвердило готовность Смоленскэнерго к ликвидации последствий весеннего половодья и природных пожаров, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:25, 24.04.2018, Россия40
В рамках межведомственного комплексного командно-штабного учения, проводимого МЧС России 17-19 апреля 2018 года по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров и весеннего половодья, 19 апреля 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» провел свое командно-штабное учение.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» поддержало патриотический интернет-проект «Поколение героев», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 02:16, 24.04.2018, Россия39
23 апреля 2018 года, г. Йошкар-Ола. ПАО «ТНС энерго Марий Эл» вновь выступило партнером патриотического интернет-проекта «Поколение героев».

«Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:15, 24.04.2018, Россия37
Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершили аварийно-восставновительные работы в районах, пострадавших от урагана, прошедшего 21 апреля по территории Рязанской области. В настоящее время энергетики ведут работы по заявкам потребителей в сети 0,4 кВ.

Памятные сувениры для клиентов «ТНС энерго Марий Эл», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 02:15, 24.04.2018, Россия40
23 апреля 2018 года, г. Йошкар-Ола. В канун Дня Победы гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона ПАО «ТНС энерго Марий Эл» подарит своим клиентам георгиевские ленточки.

Энергетики за чистый город, ПАО "МРСК Сибири", 02:02, 24.04.2018, Россия41
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» очистили площадки возле энергообъектов города Читы.

В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Тамбовэнерго", 01:51, 24.04.2018, Россия35
По информации ГУ МЧС России, в ближайшее время на территории Тамбовской области прогнозируются неблагоприятные погодные условия: усиление ветра до 20 м/с. В связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» введен режим повышенной готовности.

Филиал "Ивэнерго": функционирование электросетевого комплекса Ивановской области на особом контроле, Ивэнерго, 18:01, 22.04.2018, Россия88
В связи с прохождением по территории Ивановской области мощного грозового фронта с ливнями и порывами ветра до 20 м/с энергетики филиала «Ивэнерго» работают в режиме повышенной готовности, оперативно реагируя на локальные технологические нарушения в работе электросетевого комплекса

Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от урагана, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:00, 22.04.2018, Россия90
Ураган, обрушившийся на Рязанскую область 21 апреля 2018 года со шквалистым ветром до 25 м/с, стал причиной нарушений электроснабжения в нескольких районах региона.

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:00, 22.04.2018, Россия92
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Рязанского, Клепиковского, Рыбновского, Скопинского, Касимовского, Шиловского и Спасского районов Рязанской области, вызванных непогодой.

Филиал «Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии, Ивэнерго, 16:36, 20.04.2018, Россия163
Филиал «Ивэнерго» признан лучшим структурным подразделением по снижению потерь электроэнергии по итогам 2017 года среди девяти филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить все коммунальные услуги, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:34, 20.04.2018, Россия111
В Центрах обслуживания клиентов компани реализована возможность оплаты не только электроэнергии, но и услуг иных компаний

Работник Курскэнерго вошел в число лучших игроков турнира по мини-футболу на «Кубок Россети», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:34, 20.04.2018, Россия81
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Руслан Сафаров, защищавший ворота команды МРСК Центра на турнире по мини-футболу на «Кубок Россети», был удостоен звания «Лучший вратарь турнира».

Рязаньэнерго принял участие во всероссийских учениях по ликвидации ЧС на территории Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:32, 20.04.2018, Россия86
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в командно-штабных учениях ГУ МЧС России по Рязанской области по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сезоны половодья и природных пожаров.