Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи!

В преддверии длительных праздников и школьных каникул специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») дали старт традиционным урокам по электробезопасности и провели интерактивный «энергоквест» для воспитанников Березовской основной общеобразовательной школы-интерната психолого-педагогической поддержки в Кемеровском районе.
Как «подружиться» с электричеством, кто умеет чинить провода, что делать, если из розетки «повалил» дым, а воздушный шарик зацепился за опору линии электропередачи - для взрослых вопросы элементарные, для детей с особенностями развития – требующие систематизированного ответа. Именно поэтому на тематических уроках энергетики используют самые доступные способы для восприятия информации: интересные и познавательные сюжеты, красочные плакаты и знаки, веселые, развивающие фантазию игры. Всеми любимый персонаж робот Вольтик тоже отлично вписывается в обучающий процесс. Благодаря своему обаянию и открытой улыбке он быстро становится для ребят лучшим другом, который об электричестве знает все на свете.
«В подростковом возрасте ребятам многое становится интересно, - рассказывает директор школы-интерната Ольга Сысоева. – Они заново открывают мир. К сожалению, не всегда подобные открытия безопасны. Важно именно сейчас рассказать и показать детям, что «можно», а что «нельзя», чтобы в дальнейшем избежать неприятных последствий».
В ходе интерактивного урока ребята прошли настоящий «энергетический квест»: подзарядили Вольтика энергичной зарядкой, безопасно пронесли удочку под импровизированными опорами ЛЭП, примерили амуницию электромонтера и помогли ему выбрать инструменты, чтобы починить розетку. Отлично справившись со всеми заданиями, ребята сделали безопасное селфи с очаровательным Вольтиком и хэштегом МРСК Сибири.
«Сложно представить нашу жизнь без электричества, оно окружает нас повсюду, - рассказывает начальник службы высоковольтных линий производственного отделения СВЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» Николай Иванов. – Электрический ток может быть безопасным только при правильном отношении к нему. На каждом уроке мы рассказываем, что с электричеством могут работать только профессионалы. Дети с удовольствием примеряют форму электромонтера и уже имеют малейшие представления об этой профессии. Многие ребята после таких занятий говорят, что когда вырастут, обязательно станут энергетиками».
Чтобы дети не забыли усвоенные знания, сотрудники ПАО « МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» подарили им красочные раскраски, закладки, плакаты и наклейки. Их главный герой – робот Вольтик - вместе с читателями изучает предмет «Электробезопасность» на практике.
Энергетики призывают родителей и педагогов поддержать их в работе по профилактике детского электротравматизма и регулярно напоминать детям о необходимости неукоснительно соблюдать меры предосторожности и в быту и вблизи энергообъектов.

Контактное лицо: Наталья Монастырева
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС"
Добавлен: 07:20, 14.12.2017 Количество просмотров: 117

В 2018 году Рязаньэнерго отремонтирует 3 266 км ЛЭП в Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:13, 20.01.2018, Россия74
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2018 года. Всего на работы по ремонту воздушных линий электропередачи и подстанций разных классов напряжения будет направлено почти 324 миллиона рублей.

Ярославские энергетики обучили более 10 тысяч детей правилам электробезопасности, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 05:02, 20.01.2018, Россия73

Российский рынок угля: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:59, 20.01.2018, Россия67
В декабре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка угля.

В Рязаньэнерго прошел День охраны труда, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:48, 20.01.2018, Россия65
17 января в производственных отделениях и районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Перспективы энергетической безопасности, торгового и транспортного сотрудничества России и Казахстана рассмотрят эксперты в Новосибирске и Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:22, 20.01.2018, Россия41
23 января в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте РФ пройдёт видеоконференция «Россия-Казахстан: повестка на 2018 год».

Липецкий филиал ПАО «Квадра» направил 140 млн рублей на подключение новых потребителей, Липецкая генерация, 03:10, 20.01.2018, Россия40
Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» направил более 140 млн рублей на техприсоединение новых объектов к системе теплоснабжения в 2017 году. В сравнении с 2016 годом объемы финансирования увеличились на 30%.

В Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 03:09, 20.01.2018, Россия49
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел первый в 2018 году День охраны труда (ДОТ).

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «В Новый год – перейди на электронный счет», СмоленскАтомЭнергоСбыт, 03:00, 20.01.2018, Россия42
За период проведения акции почти 500 смолян сделали свой выбор в пользу получения счета за электроэнергию в электронном виде. Всего в настоящее время электронный счет уже получают 5800 потребителей «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

Татьяна Цветкова награждена медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» I степени, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:50, 20.01.2018, Россия35
Ведомственную награду в торжественной обстановке Татьяне Цветковой вручил Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко в понедельник 15 января в ходе рабочего визита в Смоленскую область.

В филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обсудили реализацию задач на 2018 год, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:48, 20.01.2018, Россия27
По оперативным данным, за 2017 год потребителям электрической энергии Смоленской области было отпущено 3 млрд 773 млн кВтч электроэнергии, что на 1 процент больше, чем в 2016 году.

В 2017 году специалисты тверского филиала МРСК Центра провели уроки по электробезопасности для 3,5 тысяч детей и подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 00:40, 20.01.2018, Россия31

Специалисты Курскэнерго провели первые в новом году уроки электробезопасности в школах региона, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 00:39, 20.01.2018, Россия31
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма. Одной из ее важных составляющих являются уроки электробезопасности, которые специалисты предприятия проводят в образовательных и дошкольных учреждениях региона.

Белгородский филиал «Квадры» увеличил выработку электроэнергии в 2017 году, ПАО «Квадра», 00:37, 20.01.2018, Россия32
Электростанции филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» выработали 563,6 млн кВт/ч электроэнергии в 2017 году, что на 21,2% превышает объемы 2016 года (444,2 млн кВт/ч).

Более 1200 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в 2017 году, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:29, 19.01.2018, Россия28
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в 2017 году.

Ивэнерго: повышение квалификации персонала – залог успешного развития, Ивэнерго, 03:01, 17.01.2018, Россия64
В 2017 году обучение прошли 838 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго». Наиболее востребованными стали программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации по рабочим специальностям: электромонтер, электрослесарь, контролер энергонадзора, машинист бурильно-крановой самоходной машины, стропальщик, вальщик леса.