Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в рамках выполнения инвестиционной программы приступили к работам по реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй».
Данная линия электропередачи транзитная, от ее качественной работы зависит не только электроснабжение населения трех районов Забайкальского края (Приаргунского, Газумуро- Заводского и Александрово-Заводского), но и промышленных предприятий, расположенных на юго-востоке Забайкальского края. Реконструкция повысит пропускную способность линии и надежность транзита передаваемой мощности. В рамках проекта, который стартовал в декабре и будет продолжен в течение 2018 года, энергетикам предстоит практически заново построить более 62 километров воздушной линии электропередачи. Сотрудникам филиала «Читаэнерго» необходимо будет установить 447 металлических опор взамен старых деревянных, натянуть провод, произвести монтаж 1,5 тысячи гирлянд изоляторов.
Основная часть мероприятий запланирована на следующий год. До конца 2017 года специалистами энергетической компании будут установлены опоры на 11 километрах линии.
«Своевременное и полное выполнение специалистами филиала «Читаэнерго» мероприятий инвестиционной программы является залогом надежного функционирования электросетевого комплекса и бесперебойного электроснабжения потребителей края. Благодаря реализации этого проекта мы дадим толчок дальнейшему развитию юго-востока Забайкалья, и конечно же, повысим надежность электроснабжения потребителей», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» Алексей Солдатенко.
Для справки: Воздушная линия электропередачи № 23 «Кличка – «Акатуй» была построена в 1965 году. В связи с развитием юго-востока Забайкалья и с ежегодно увеличивающейся нагрузкой, данная линия физически устарела. Как следствие, значительно снизились надежность и качество электроснабжения потребителей.

Контактное лицо: Василина Корнилова
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 09:37, 14.12.2017 Количество просмотров: 144

Сотрудники Курскэнерго приняли участие в весенних субботниках, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 05:30, 24.04.2018, Россия28
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошли первые в этом году субботники. В мероприятиях приняли участие порядка 250 работников филиала, включая представителей руководства.

ФСК ЕЭС повышает экологичность подстанций Краснодарского края, ПАО "ФСК ЕЭС", 05:28, 24.04.2018, Россия28
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») заменила батареи статических конденсаторов на подстанции 220 кВ «Кропоткин» в Краснодарском крае. Устаревшее оборудование, содержащее стойкий органический загрязнитель I класса опасности, было демонтировано и утилизировано.

Командно-штабное учение подтвердило готовность Смоленскэнерго к ликвидации последствий весеннего половодья и природных пожаров, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:25, 24.04.2018, Россия39
В рамках межведомственного комплексного командно-штабного учения, проводимого МЧС России 17-19 апреля 2018 года по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров и весеннего половодья, 19 апреля 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» провел свое командно-штабное учение.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» поддержало патриотический интернет-проект «Поколение героев», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 02:16, 24.04.2018, Россия38
23 апреля 2018 года, г. Йошкар-Ола. ПАО «ТНС энерго Марий Эл» вновь выступило партнером патриотического интернет-проекта «Поколение героев».

«Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:15, 24.04.2018, Россия36
Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершили аварийно-восставновительные работы в районах, пострадавших от урагана, прошедшего 21 апреля по территории Рязанской области. В настоящее время энергетики ведут работы по заявкам потребителей в сети 0,4 кВ.

Памятные сувениры для клиентов «ТНС энерго Марий Эл», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 02:15, 24.04.2018, Россия40
23 апреля 2018 года, г. Йошкар-Ола. В канун Дня Победы гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона ПАО «ТНС энерго Марий Эл» подарит своим клиентам георгиевские ленточки.

Энергетики за чистый город, ПАО "МРСК Сибири", 02:02, 24.04.2018, Россия40
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» очистили площадки возле энергообъектов города Читы.

В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Тамбовэнерго", 01:51, 24.04.2018, Россия34
По информации ГУ МЧС России, в ближайшее время на территории Тамбовской области прогнозируются неблагоприятные погодные условия: усиление ветра до 20 м/с. В связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» введен режим повышенной готовности.

Филиал "Ивэнерго": функционирование электросетевого комплекса Ивановской области на особом контроле, Ивэнерго, 18:01, 22.04.2018, Россия88
В связи с прохождением по территории Ивановской области мощного грозового фронта с ливнями и порывами ветра до 20 м/с энергетики филиала «Ивэнерго» работают в режиме повышенной готовности, оперативно реагируя на локальные технологические нарушения в работе электросетевого комплекса

Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от урагана, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:00, 22.04.2018, Россия90
Ураган, обрушившийся на Рязанскую область 21 апреля 2018 года со шквалистым ветром до 25 м/с, стал причиной нарушений электроснабжения в нескольких районах региона.

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:00, 22.04.2018, Россия92
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Рязанского, Клепиковского, Рыбновского, Скопинского, Касимовского, Шиловского и Спасского районов Рязанской области, вызванных непогодой.

Филиал «Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии, Ивэнерго, 16:36, 20.04.2018, Россия163
Филиал «Ивэнерго» признан лучшим структурным подразделением по снижению потерь электроэнергии по итогам 2017 года среди девяти филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить все коммунальные услуги, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:34, 20.04.2018, Россия111
В Центрах обслуживания клиентов компани реализована возможность оплаты не только электроэнергии, но и услуг иных компаний

Работник Курскэнерго вошел в число лучших игроков турнира по мини-футболу на «Кубок Россети», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:34, 20.04.2018, Россия79
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Руслан Сафаров, защищавший ворота команды МРСК Центра на турнире по мини-футболу на «Кубок Россети», был удостоен звания «Лучший вратарь турнира».

Рязаньэнерго принял участие во всероссийских учениях по ликвидации ЧС на территории Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:32, 20.04.2018, Россия86
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в командно-штабных учениях ГУ МЧС России по Рязанской области по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сезоны половодья и природных пожаров.