Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности

В 2017 году филиал «Мариэнерго» продолжил развитие распредсетевого комплекса республики. С начала текущего года марийские энергетики ввели в эксплуатацию более 100 км линий электропередачи и 9 МВА трансформаторных мощностей.
Самым значимым объектом инвестпрограммы в уходящем году стала реконструкция ПС 110 кВ Еласы. На подстанции выполнена установка секционного элегазового выключателя 110 кВ, произведен монтаж разъединителей 110 кВ с возможностью их дистанционного управления, установлена новая микропроцессорная защита. Это позволило повысить безопасность технического обслуживания подстанции и надежность электроснабжения потребителей Горномарийского района и города Козьмодемьянска. Речь идет о населении, численность которого превышает сорок пять тысяч человек и предприятиях, среди которых козьмодемьянские заводы «Копир» и «Потенциал». Для Республики Марий Эл – это стратегически важные район и объекты.
Кроме того, на ряде подстанций республики были смонтированы оперативные блокировки 110 кВ. На подстанциях 110 кВ «Краснооктябрьск», 110 кВ «Визимьяры», 110 кВ «Сернур», 110 кВ «Советск», 35 кВ Силикатный смонтированы устройства аварийного ввода резерва 10 кВ. В рамках исполнения инвестпрограммы текущего года, проведена реконструкция более 14 км линий электропередачи напряжением 0,4 и 10 кВ с заменой опор и проводов. В том числе на СИП заменен неизолированный провод на территории семи школ и детских садов.
Дальнейшее развитие получила автоматизированная информационная система коммерческого учета электроэнергии. В текущем году система выросла более чем на пятьсот абонентов, основная часть которых проживает в Медведевском районе республики.
– Основной акцент инвестпрограммы текущего года, был сделан на повышение надежности распределительных сетей, – констатировал заместитель директора по инвестиционной деятельности «Мариэнерго» Юрий Егошин. – Продолжилась реконструкция питающих центров и строительство новой распредсетевой инфраструктуры с применением современных технологий и материалов. Это позволило повысить надежность электроснабжения наших потребителей, а также, с развитием распределительной сети, сделать доступнее технологическое присоединение к сетям компании.

Контактное лицо: Сергей Сурков
Компания: Филиал "Мариэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 09:49, 14.12.2017 Количество просмотров: 108

Более 1200 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в 2017 году, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:29, 19.01.2018, Россия21
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в 2017 году.

Ивэнерго: повышение квалификации персонала – залог успешного развития, Ивэнерго, 03:01, 17.01.2018, Россия50
В 2017 году обучение прошли 838 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго». Наиболее востребованными стали программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации по рабочим специальностям: электромонтер, электрослесарь, контролер энергонадзора, машинист бурильно-крановой самоходной машины, стропальщик, вальщик леса.

«РуссНефть» выполняет программы компенсационных выплат коренным малочисленным народам Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 02:54, 17.01.2018, Россия82
Предприятие направило более 16 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых дочерним акционерным обществом ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовский район).

Сотрудники Курскэнерго в 2017 году приняли более 37 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:44, 17.01.2018, Россия43
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2017 год.

В МРСК Сибири на вопросы потребителей отвечают круглосуточно, ПАО "МРСК Сибири", 02:37, 17.01.2018, Россия48
Более 33,5 тысяч потребителей обратились за консультацией и помощью в Центр обслуживания клиентов филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в прошедшем году.

В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел первый в 2018 году День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 06:19, 16.01.2018, Россия82
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел первый в наступившем году День охраны труда (ОТ).

Рязаньэнерго напоминает о мерах безопасности при уборке снега вблизи ЛЭП, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:12, 16.01.2018, Россия61
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминает водителям крупногабаритной техники о необходимости соблюдения правил поведения во время снегоуборочных работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Курскэнерго предупреждает жителей области о соблюдении правил безопасности во время непогоды, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 06:10, 16.01.2018, Россия58
В связи с изменением погодных условий и прохождением по территории Курской области циклона с мокрым снегом и порывистым ветром сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» напоминают курянам о правилах безопасности при нахождении вблизи объектов электрическим сетей.

Команда Тверьэнерго выступила на очном этапе Всероссийского конкурса «Новая идея», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:08, 16.01.2018, Россия48

Центр обслуживания потребителей Смоленскэнерго встретил 80-тысячного посетителя, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 06:08, 16.01.2018, Россия49
Центр обслуживания потребителей (ЦОП) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в городе Смоленске в конце декабря принял обращение от 80000 клиента.

20 000 тысяч детей Забайкальского края посетили уроки по профилактике электротравматизма в 2017 году, ПАО "МРСК Сибири", 06:03, 16.01.2018, Россия60
Более 20 000 детей из города Читы и Забайкальского края стали участниками мероприятий, посвященных электробезопасности, которые были организованы специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в 2017 году в рамках масштабной работы по профилактике электротравматизма.

Потребители садового общества «Сосновый бор» поблагодарили энергетиков за своевременную помощь, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 06:03, 16.01.2018, Россия64
Большую благодарность через средства массовой информации сотрудникам кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») выразили собственники садового товарищества «Сосновый бор» за своевременно восстановленное электроснабжения в январские морозы.

«ТНС энерго Пенза» упростило порядок заключения договоров энергоснабжения, ООО «ТНС энерго Пенза», 11:55, 13.01.2018, Россия143
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области – ООО «ТНС энерго Пенза» успешно реализует проект заключения договоров энергоснабжения по принципу «одного окна»

Управляющие компании не спешат гасить долги перед энергетиками, АО "ТНС энерго Тула", 11:49, 13.01.2018, Россия70
Ряд организаций сферы ЖКХ вошли в новый год с крупными долгами перед АО «ТНС энерго Тула».

За 2017 год Рязаньэнерго взыскало с неплательщиков свыше 20 млн. рублей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:49, 13.01.2018, Россия95
В течение 2017 года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» вели системную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей за переданную электроэнергию и взысканию просроченной дебиторской задолженности.