Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности

В 2017 году филиал «Мариэнерго» продолжил развитие распредсетевого комплекса республики. С начала текущего года марийские энергетики ввели в эксплуатацию более 100 км линий электропередачи и 9 МВА трансформаторных мощностей.
Самым значимым объектом инвестпрограммы в уходящем году стала реконструкция ПС 110 кВ Еласы. На подстанции выполнена установка секционного элегазового выключателя 110 кВ, произведен монтаж разъединителей 110 кВ с возможностью их дистанционного управления, установлена новая микропроцессорная защита. Это позволило повысить безопасность технического обслуживания подстанции и надежность электроснабжения потребителей Горномарийского района и города Козьмодемьянска. Речь идет о населении, численность которого превышает сорок пять тысяч человек и предприятиях, среди которых козьмодемьянские заводы «Копир» и «Потенциал». Для Республики Марий Эл – это стратегически важные район и объекты.
Кроме того, на ряде подстанций республики были смонтированы оперативные блокировки 110 кВ. На подстанциях 110 кВ «Краснооктябрьск», 110 кВ «Визимьяры», 110 кВ «Сернур», 110 кВ «Советск», 35 кВ Силикатный смонтированы устройства аварийного ввода резерва 10 кВ. В рамках исполнения инвестпрограммы текущего года, проведена реконструкция более 14 км линий электропередачи напряжением 0,4 и 10 кВ с заменой опор и проводов. В том числе на СИП заменен неизолированный провод на территории семи школ и детских садов.
Дальнейшее развитие получила автоматизированная информационная система коммерческого учета электроэнергии. В текущем году система выросла более чем на пятьсот абонентов, основная часть которых проживает в Медведевском районе республики.
– Основной акцент инвестпрограммы текущего года, был сделан на повышение надежности распределительных сетей, – констатировал заместитель директора по инвестиционной деятельности «Мариэнерго» Юрий Егошин. – Продолжилась реконструкция питающих центров и строительство новой распредсетевой инфраструктуры с применением современных технологий и материалов. Это позволило повысить надежность электроснабжения наших потребителей, а также, с развитием распределительной сети, сделать доступнее технологическое присоединение к сетям компании.

Контактное лицо: Сергей Сурков
Компания: Филиал "Мариэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 09:49, 14.12.2017 Количество просмотров: 156

Филиал "Ивэнерго": функционирование электросетевого комплекса Ивановской области на особом контроле, Ивэнерго, 18:01, 22.04.2018, Россия72
В связи с прохождением по территории Ивановской области мощного грозового фронта с ливнями и порывами ветра до 20 м/с энергетики филиала «Ивэнерго» работают в режиме повышенной готовности, оперативно реагируя на локальные технологические нарушения в работе электросетевого комплекса

Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от урагана, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:00, 22.04.2018, Россия73
Ураган, обрушившийся на Рязанскую область 21 апреля 2018 года со шквалистым ветром до 25 м/с, стал причиной нарушений электроснабжения в нескольких районах региона.

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:00, 22.04.2018, Россия74
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Рязанского, Клепиковского, Рыбновского, Скопинского, Касимовского, Шиловского и Спасского районов Рязанской области, вызванных непогодой.

Филиал «Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии, Ивэнерго, 16:36, 20.04.2018, Россия148
Филиал «Ивэнерго» признан лучшим структурным подразделением по снижению потерь электроэнергии по итогам 2017 года среди девяти филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить все коммунальные услуги, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:34, 20.04.2018, Россия109
В Центрах обслуживания клиентов компани реализована возможность оплаты не только электроэнергии, но и услуг иных компаний

Работник Курскэнерго вошел в число лучших игроков турнира по мини-футболу на «Кубок Россети», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:34, 20.04.2018, Россия75
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Руслан Сафаров, защищавший ворота команды МРСК Центра на турнире по мини-футболу на «Кубок Россети», был удостоен звания «Лучший вратарь турнира».

Рязаньэнерго принял участие во всероссийских учениях по ликвидации ЧС на территории Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:32, 20.04.2018, Россия84
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в командно-штабных учениях ГУ МЧС России по Рязанской области по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сезоны половодья и природных пожаров.

В филиале «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ, Ивэнерго, 16:32, 20.04.2018, Россия84
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершена подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам. Готовность производственных отделений (ПО) филиала к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы на 2018 год подтвердили специальные комиссии.

Энергетики рассказали школьникам, в чем главная опасность электрического тока, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:02, 20.04.2018, Россия51
Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 14 районах области.

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия84
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия104
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия56
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия74
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия43
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия51
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.