Итоги ноября: открылись продажи в 2 новых жилых комплексах бизнес-класса

По данным «БЕСТ-Новострой», в ноябре столичный рынок новостроек бизнес-класса пополнился двумя новыми проектами, при этом средняя цена 1 кв. метра осталась на прежнем уровне. В премиум-сегменте новинок не было, однако цены продемонстрировали рост.

Так, в премиум-классе на 2%, по сравнению с октябрем 2017, вырос показатель и средней цены 1 кв. метра, и бюджета покупки: до 464,6 тыс. руб. и 52,2 млн руб. соответственно. Рост в данном сегменте обусловлен повышением цен в одних проектах и изменением структуры предложения в других.
В сегменте «бизнес» цены за истекший месяц не изменились и остались на уровне 228,6 тыс. руб. за 1 кв. метр и 17,9 млн руб. за лот в среднем. Стабильная ценовая ситуация сохранялась на фоне увеличения количества реализуемых на рынке проектов.
Новыми проектами, вышедшими на рынок в ноябре, стали ЖК «Серебряный парк» (ГК «Инград») и ЖК «Мой адрес на Тишинском» (КП УГС).
Общее число проектов бизнес- и премиум-класса в Москве по итогам ноября достигло 113, а количество реализуемых квартир – 16 830 шт. в рамках 229 корпусов. При этом в лидеры по числу корпусов, с учетом нового предложения, вышли СЗАО (39 корпусов в 13 проектах), ЗАО (35 корпусов в 19 проектах) и ЮЗАО (30 корпусов в 13 проектах).
Всего же в рассматриваемых сегментах объем экспозиции по суммарной площади квартир составил свыше 1,35 млн кв. метров.
Предпочтения покупателей квартир бизнес- и премиум-класса остаются неизменны: наибольшая доля спроса приходится на 2-комнатные лоты (37%), 1-комнатные (28%) и 3-комнатные (25%). Студии выбирают 3% покупателей, а 4-комнатные квартиры – 7%.
«Хотя спрос в ноябре и так оставался активным, в декабре его могут усилить новогодние акции и скидки, а также привлекательные условия по ипотеке, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Так, в ЖК «Западный порт. Кварталы на набережной» стартовала акция «Обратный отсчет», в рамках которой можно получить скидку на отдельные лоты до 23%. Также в ряде проектов бизнес-класса предлагаются скидки до 8-10% и беспроцентные программы рассрочек».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: ООО "БЕСТ-Новострой"
Добавлен: 14:38, 14.12.2017 Количество просмотров: 153

Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели акцию по расчистке дороги к нескольким социальным объектам от снега и льда., Общероссийский народный фронт, 04:21, 23.01.2018, Россия59

Level Group: Клубный дом бизнес-класса «Level Кутузовский» введен в эксплуатацию, Метриум Групп, 04:04, 23.01.2018, Россия65
Компания Level Group сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию клубного дома бизнес-класса «Level Кутузовский

На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов, Villagio Estate, 04:00, 23.01.2018, Россия62
По данным компании Villagio Estate, на вторичном рынке элитной загородной недвижимости выставляется все больше крупных домовладений. При этом покупатели, напротив, заинтересованы в компактном метраже.

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО, Est-a-tet, 03:57, 23.01.2018, Россия60
В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. На втором месте с долей 14% - ЗАО.

В 2017 году рынок элитных новостроек пополнился 7 новыми проектами, ООО "БЕСТ-Новострой", 03:55, 23.01.2018, Россия51
За прошедший 2017 год на первичный рынок элитной жилой недвижимости Москвы вышло 7 новых проектов - ровно столько, сколько было выведено и в 2016-ом.

Setl City построит ЖК с видовыми квартирами в Невском районе, Setl City, 03:55, 23.01.2018, Россия59
Летом 2018 года строительная компания Setl City начнет реализацию проекта комфорт-класса на Октябрьской набережной. Новый ЖК будет построен на участке площадью 25,7 га; объем жилой недвижимости составит примерно 300 000 квадратных метров.

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа, Метриум Групп, 03:49, 23.01.2018, Россия32
Специалисты «Метриум Групп» рассказали об эволюции Центрального административного округа

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов, ГК Рассвет, 03:45, 23.01.2018, Россия32
По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.

Что должен знать владелец бизнеса о продвижении в социальных сетях, ИД "Имидж-Медиа", 04:23, 23.01.2018, Россия91
Ответ на этот вопрос вы найдете на ежегодной международной конференции «Связи с общественностью в социальных сетях-2018», которая пройдет 15-16 февраля 2018 года в Москве.

Предварительное бронирование в «Мичуринском, 56», VSN Realty, 03:43, 23.01.2018, Россия34
Компания VSN Realty информирует о возможности предварительного бронирования квартир в ЖК «Мичуринский, 56».

Все необходимое рядом: развитая инфраструктура в клубном квартале «Резиденции архитекторов», AFI Development, 03:42, 23.01.2018, Россия30
В клубном квартале «Резиденции архитекторов» на площади более 15 тыс. кв.м коммерческого назначения разместятся все необходимые инфраструктурные объекты.

В клубном квартале «Резиденции композиторов» завершен монтаж корпуса второй очереди строительства, AFI Development, 03:42, 23.01.2018, Россия28
В клубном квартале «Резиденции композиторов» завершено возведение монолитного железобетонного каркаса корпуса 2.1 второй очереди строительства.

«Азбука Жилья»: старт продаж квартир в корпусах № 6а и 6б ЖК «Некрасовка», АН «Азбука Жилья», 19:55, 22.01.2018, Россия53
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о старте продаж квартир в 13-ом квартале ЖК «Некрасовка» в корпусах № 6а и 6б. Стоимость квартир начинается от 4 млн. руб.

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января, MR Group, 19:54, 22.01.2018, Россия55
Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Селигер Сити», расположенном в 2 минутах от м. «Селигерская».

«Хлебникоff»: свежие новости, VSN Realty, 19:53, 22.01.2018, Россия55
Компания VSN Realty рассказывает новости со стройплощадки ЖК «Хлебникоff» на 19 января 2018 года.