Анализ рынка солода в России

В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка солода.

По данным ФСГС РФ, в 2016 г. в России было произведено 1 144,3 тыс. тонн солода, что на 4,8 % ниже объема производства 2015 г. По итогам I полугодия 2017 г. производство солода составило 611,5 тыс. тонн.

Основной объем производства солода в России приходится на сегмент «солод ячменный».

В 2016 г. произведено солода в России на сумму 21 631, млн.рублей, что на 9,5% выше объема 2015 г.

В I полугодии 2017 г. объем производства солода составил 13 756,1 млн.рублей.

Различие тенденций в динамике производства солода в России в 2012-2016 гг. в стоимостном и натуральном выражении связано с колебаниями цен производителей (реализации на внутреннем рынке) в рублевом эквиваленте в 2015-2016 г.

В период 2014-2017 гг. средние цены производителей на солод выросли на 15%, с 18 235,9 руб./тонну. Снижение средних цен производителей произошло в 2014-2015 гг., рост цен - в 2016 г.

Средняя цена производителей на солод в I полугодии 2017 г. выросла на 19% к декабрю прошлого года и составила 22 496,8 руб./тонну.

В долларовом выражении объем производства солода в России в 2016 г. составил 321,9 млн.дол., что на 1,2% ниже объема 2015 г. На динамику изменения стоимостного объема производства в долларовом выражении в 2013-2016 гг. значительное влияние оказало изменение среднего курса доллара к российскому рублю в 2015 г.

В России крупнейшие производственные мощности по выпуску солода расположены в регионах Центрального округа - в Тульской, Ярославской и Белгородской областях, - а также в Санкт-Петербурге.

По расчетам DISCOVERY Research Group в 2016 г. в Россию было импортировано 137,9 тыс. тонн солода. В I полугодии 2017 г. ввезено 53,5 тыс.тонн солода.

В стоимостном выражении в Россию в 2016 г. было ввезено солода на сумму 47,6 тыс.дол., в I полугодии 2017 г. - 21,7 тыс.дол..

Для рассматриваемого периода 2014-2016 гг. характерно снижение объемов ввоза солода в Россию в стоимостном выражении.

В 2016 году в структуре импорта солода в Россию в натуральном выражении лидирующими производителями стали производители из Беларуси и Казахстана (доли ввоза солода в Россию составили 41,3% и 21,4% соответственно). Далее следует VIKING MALT с долей в объеме импорта 16,7%.

По расчетам DISCOVERY Research Group экспорт солода из России в 2016 году составил 71,0 тыс. тонн. В I полугодии 2017 года было вывезено из России 29,4 тыс.тонн солода.

В стоимостном выражении объем экспорта солода из России в 2016 году составил 25,4 тыс.дол., в I полугодии 2017 г. - 12,4 тыс.дол.

Динамика экспорта солода из России в 2014-2016 гг. характеризуется рекордным ростом в 2015 г. Рост объёмов экспорта солода в первую очередь произошел за счет торговых отношений с новыми деловыми партнерами.

Объем продаж солода в России в 2014-2016 гг. в натуральном выражении остается на одном уровне.

В целом основу российского рынка солода составляет внутреннее производство.

По оценке DISCOVERY Research Group объем продаж в 2015 г. составил 1 220,9 тыс. тонн, в 2016 г. - 1 211,2 тыс. тонн.

В I пол. 2017 года объем рынка солода составил 635,6 тыс. тонн.

В стоимостном выражении объем продаж солода в России в 2016 г. составил 344,2 млн. долл., что на 11,6% больше, чем в 2015 г.

Объем рынка в I полугодии 2017 г. по оценке DISCOVERY Research Group составил 246,5 млн. долл. При сохранении динамики роста рынка, по итогам 2017 г. рынок солода вырастет в 1,4 раза.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1908-Analiz-rynka-soloda-pivovarennogo-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:28, 14.12.2017 Количество просмотров: 217

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия40
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия40
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия65
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия66
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия70
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия68
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия68

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия126
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия51
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия78
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия51
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия82
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны88
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS