«Мордовцемент» внедряет новый способ очистки циклонных теплообменников

Мордовским предприятием Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приобретена установка высокого давления для очистки циклонных теплообменников.

Высоконапорный водоструйный аппарат предназначен для очистки сухой и полусухой линий предприятия от настылей: образований слоистой структуры, наиболее часто образующихся в газоходах и циклонах теплообменников из-за особого химического состава сырьевых компонентов.

Принцип действия устройства заключается в создании высокого давления воды помпой с дизельным приводом и организации с помощью насадок высокоскоростных водяных струй, обладающих достаточной кинетической энергией для механического разрушения отложений на очищаемой поверхности.

Использование на предприятии данного оборудования позволит минимизировать число остановок технологических линий для очистки, а также улучшить работу вращающейся печи и повысить её производственную мощность.

С целью обеспечения безопасной и эффективной работы нового оборудования специалистами компании – поставщика проведено обучение персонала завода по использованию и техническому обслуживанию высоконапорного водоструйного аппарата.

Контактное лицо: Пресс-секреткрь
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"
Добавлен: 22:29, 14.12.2017 Количество просмотров: 101

Кандалакшский морской торговый порт повышает вагонооборот, Группа компаний ТАЛТЭК, 06:03, 16.01.2018, Россия44
20 декабря 2017 года Кандалакшский морской торговый порт и ОАО «РЖД» подписали соглашение о повышении перерабатывающей способности КМТП. С 01.01.2018 года перерабатывающая способность КМТП по основному виду груза – уголь, увеличилась в 1,5 раза и составляет 108 вагонов в сутки всесезонно.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 01:50, 13.01.2018, Россия76
Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.

На заводе KASTAMONU аттестовано нештатное аварийно-спасательное формирование, Kastamonu, 22:44, 10.01.2018, Россия90
Отраслевой комиссией Минпромторга России по аттестации в химической промышленности аварийно-спасательных служб прошло аттестацию нештатное аварийно-спасательное формирование деревообрабатывающего предприятия KASTAMONU в Республике Татарстан (ОЭЗ «Алабуга»).

Российский рынок нефтепромыслового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:42, 10.01.2018, Россия90
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нефтепромыслового оборудования

Российский рынок бурового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:41, 10.01.2018, Россия95
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бурового оборудования

Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 29.12.2017, Россия113
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии о том, что до конца года необходимо сделать личный взнос на будущую пенсию в рамках Программы за 2017 год.

«Швабе» выступит организатором соревнований «Рождественские старты», Холдинг Швабе, 17:40, 28.12.2017, Россия158
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в организации Всероссийских соревнований по легкой атлетике «Рождественские старты – Мемориал Э. С. Яламова». В мероприятии примут участие более 200 спортсменов из 40 городов России, в том числе призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

«Швабе» создал многоцелевой интерферометр для оптической промышленности, Холдинг Швабе, 17:39, 28.12.2017, Россия127
Холдинг «Швабе» разработал и запатентовал интерферометр для многоцелевых оптических измерений. Инновационное техническое решение в его составе на 30-40% уменьшило габариты устройства и расширило диапазон его применения.

«Швабе» вручил кубок победителю корпоративного турнира по мини-футболу, Холдинг Швабе, 22:38, 27.12.2017, Россия98
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел первый корпоративный турнир по мини-футболу. В мероприятии приняли участие команды 11 организаций оптической отрасли.

Компания JCB выпустила 500-тысячный двигатель, JCB, 22:36, 27.12.2017, Россия114
В 2017 году с конвейера завода JCB сошел 500-тысячный силовой агрегат. На сегодняшний день более 70% машин JCB оснащаются двигателями собственного производства, которые к тому же активно закупаются и широко используются другими компаниями

«Швабе» начал производство алмазного инструмента на новом оборудовании, Холдинг Швабе, 22:33, 27.12.2017, Россия81
В Москве на производственной площадке Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех введен в эксплуатацию новый станок горячего прессования для изготовления сферических алмазных инструментов. Оборудование с максимальной температурой в зоне прессования позволяет создавать изделия диаметром до 200 мм.

Инженер «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством», Холдинг Швабе, 22:32, 27.12.2017, Россия84
Указом президента России Владимира Путина специалист научного центра в составе Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награда отмечает большой личный вклад сотрудника в реализацию стратегически значимых производственных проектов оптической отрасли.

Сотруднику «Швабе» присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель РФ», Холдинг Швабе, 18:24, 26.12.2017, Россия91
Специалист предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех удостоен высокой государственной награды Российской Федерации. Звание отмечает существенный личный вклад в проектирование и разработку системы прицеливания для передовой спецтехники.

Yokogawa разработала стандартный полевой защитный корпус для сетевого ввода-вывода и платформу виртуализации систем управления., Yokogawa Electric Corporation, 22:06, 26.12.2017, другие страны97
Цель – повышение маневренности при реализации проектов в сфере систем управления

Сотрудники "Балтики" получили награды Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, Пивоваренная компания "Балтика", 19:29, 22.12.2017, Россия90
В преддверие завершения 2017 года 19 сотрудников пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, получили государственные награды за вклад в развитие перерабатывающей промышленности Новосибирской области.