Анализ рынка муки в России

В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка муки.
Производство муки из зерновых и зернобобовых культур в России в 2016 г. составило 9 793,66 тыс.тонн, что на 0,6% ниже объема 2015 г.

Основной объем производства муки в России приходится на сегмент «мука пшеничная и пшенично-ржаная». Второе место по объему производства муки в России в натуральном выражении занимает сегмент рынка «мука из прочих зерновых культур».

В 2016 г. произведено муки из зерновых и зернобобовых культур в России на сумму 149,5 млрд.рублей, что на 2,8% выше объема 2015 г.
Больше всего муки в натуральном выражении из зерновых и зернобобовых культур в 2016 г. было произведено предприятиями Центрального федерального округа, далее - Сибирского федерального округа и Приволжского федерального округа.

По расчетам DISCOVERY Research Group в 2014 г. из России было экспортировано 134,06 тыс. тонн муки из зерновых и зернобобовых культур, в 2015 г. объем экспорта муки в натуральном выражении увеличился в 2 раза и составил 267,89 тыс. тонн. В 2016 г. экспортировано меньше муки на 2,62% - 260,86 тыс. тонн муки. Основная доля в общем объеме экспорта принадлежит пшеничной и пшенично-ржаной муке.

Импорт муки в Россию несущественен. По расчетам DRG, доля импортной продукции на российском рынке муки в 2016 году составила около 2%.

В 2014 г. в Россию было импортировано 75,11 тыс. тонн муки, в 2015 г. объем импорта муки в натуральном выражении увеличился незначительно - на 0,53%. При этом рост отмечен только в сегменте «мука из прочих зерновых культур» - 106,78%. Импорт муки пшеничной и пшенично-ржаной и муки тонкого и грубого помола из овощных и других растительных культур (горох, чечевица) снизился – на 6,27% и 15,47% соответственно.

В 2016 г. в Россию было ввезено 171,28 тыс.тонн муки из зерновых и зернобобовых культур, что в 2,3 раза выше объемов 2015 г. Основной рост пришелся ржаную муку (322,58%).

Соответственно увеличился импорт муки в стоимостном выражении с 16,53 млн.$ США в 2015 г. до 27,94 млн. $ США в 2016 г.

По оценке DISCOVERY Research Group объем продаж муки из зерновых и зернобобовых культур в России (производство + импорт - экспорт) в 2015 г. составил 9,66 млн. тонн, в 2016 г. - 9,70 млн. тонн.

Объем рынка муки в России в 2015 г. в стоимостном выражении составил 2,33 млрд. $ США, что меньше, чем в 2014 году на 25,5%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/292-issledovanie-rinka-muki-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:29, 14.12.2017 Количество просмотров: 247

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия27
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия28
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия28
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия28

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия98
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия96
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия43
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия72
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия48
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия74
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны80
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS

Команды группы F снова в топ-10 самых популярных в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 21:23, 29.06.2018, Россия144
По данным рейтинга самых упоминаемых в СМИ футбольных команд, составленного PR-агентством Идеи&Решения на 28 июня, все страны-участницы группы F снова вошли в первую десятку.

Аргентина и Нигерия вошли в топ-5 самых популярных в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 21:22, 29.06.2018, Россия143
С 26 по 27 июня команды Аргентины и Нигерии показали резкий рост цитируемости поднявшись с 9-го на 2-ое и с 11-го на 4-ое место соответственно, по данным рейтинга самых популярных в СМИ футбольных сборных, подготовленного PR-агентством Идеи&Решения.