Анализ рынка муки в России

В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка муки.
Производство муки из зерновых и зернобобовых культур в России в 2016 г. составило 9 793,66 тыс.тонн, что на 0,6% ниже объема 2015 г.

Основной объем производства муки в России приходится на сегмент «мука пшеничная и пшенично-ржаная». Второе место по объему производства муки в России в натуральном выражении занимает сегмент рынка «мука из прочих зерновых культур».

В 2016 г. произведено муки из зерновых и зернобобовых культур в России на сумму 149,5 млрд.рублей, что на 2,8% выше объема 2015 г.
Больше всего муки в натуральном выражении из зерновых и зернобобовых культур в 2016 г. было произведено предприятиями Центрального федерального округа, далее - Сибирского федерального округа и Приволжского федерального округа.

По расчетам DISCOVERY Research Group в 2014 г. из России было экспортировано 134,06 тыс. тонн муки из зерновых и зернобобовых культур, в 2015 г. объем экспорта муки в натуральном выражении увеличился в 2 раза и составил 267,89 тыс. тонн. В 2016 г. экспортировано меньше муки на 2,62% - 260,86 тыс. тонн муки. Основная доля в общем объеме экспорта принадлежит пшеничной и пшенично-ржаной муке.

Импорт муки в Россию несущественен. По расчетам DRG, доля импортной продукции на российском рынке муки в 2016 году составила около 2%.

В 2014 г. в Россию было импортировано 75,11 тыс. тонн муки, в 2015 г. объем импорта муки в натуральном выражении увеличился незначительно - на 0,53%. При этом рост отмечен только в сегменте «мука из прочих зерновых культур» - 106,78%. Импорт муки пшеничной и пшенично-ржаной и муки тонкого и грубого помола из овощных и других растительных культур (горох, чечевица) снизился – на 6,27% и 15,47% соответственно.

В 2016 г. в Россию было ввезено 171,28 тыс.тонн муки из зерновых и зернобобовых культур, что в 2,3 раза выше объемов 2015 г. Основной рост пришелся ржаную муку (322,58%).

Соответственно увеличился импорт муки в стоимостном выражении с 16,53 млн.$ США в 2015 г. до 27,94 млн. $ США в 2016 г.

По оценке DISCOVERY Research Group объем продаж муки из зерновых и зернобобовых культур в России (производство + импорт - экспорт) в 2015 г. составил 9,66 млн. тонн, в 2016 г. - 9,70 млн. тонн.

Объем рынка муки в России в 2015 г. в стоимостном выражении составил 2,33 млрд. $ США, что меньше, чем в 2014 году на 25,5%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/292-issledovanie-rinka-muki-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:29, 14.12.2017 Количество просмотров: 387

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия131
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия133
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия131
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия130
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия176
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия57
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия62
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия61
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия67
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия82
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия67
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия75
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.