Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области в День Конституции Российской Федерации провели открытые уроки в учебных заведениях регионального центра. Со школьниками и студентами активисты Народного фронта обсудили конституционные обязанности человека и что полезного для общества может сделать гражданин в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

В челябинской гимназии №82 открытые уроки, посвященные Дню Конституции, провели самые юные активисты регионального штаба ОНФ – Полина и Диана Девяткины. Десятиклассницы познакомили учеников 3 и 4 классов с главным законом страны, рассказали, как на протяжении времени менялась жизнь общества и что вызвало необходимость принятия новой Конституции. В конце урока, опираясь на полученные знания, ребята ответили на вопросы викторины о правах, свободах и обязанностях человека.

Также беседы о Конституции Российской Федерации были проведены в лицее №11. Большой интерес у учащихся вызвало предложение активистов Народного фронта заменить принцип обращаемости зла на обращаемости добра. Старшеклассник, совершая малое правонарушение, переходя дорогу на желтый сигнал светофора, побуждает учеников младших классов к большим правонарушениям – перебегать дорогу перед транспортом. Если отказаться от совершения малого зла и делать только хорошие поступки, то возрастет степень добра.

«Достаточно много сейчас информации о правах человека, ребенка и Конституция зачастую рассматривается именно в этом контексте. У подростка складывается ощущение, что ему все должны – воспитывается потребительское отношение. Однако в Конституции есть и обязанности. Именно им на открытых уроках мы уделили особое внимание. Например, каждый гражданин России обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. При этом возрастные рамки гражданина не определены. Это должен делать каждый человек. Школьники очень положительно на это отреагировали. Они начали интересоваться, как они могут помочь, о проекте ОНФ «Генеральная уборка», как воспользоваться интерактивной картой свалок, стали расспрашивать какие свалки убрали активисты Народного фронта», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

В Челябинском государственном университете активисты Народного фронта провели более предметное общение. Слушателями открытого урока стали студенты-юристы, знакомые с основами права и Конституцией РФ. В связи с этим общественники уделили больше внимания проекту ОНФ «За честные закупки» и финансовой грамотности.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 22:39, 14.12.2017 Количество просмотров: 179

Весенний этап кубка по барбекю DONDAVID 2018, Don David, 03:44, 25.04.2018, Россия62
Ни шквалистый ветер, ни проливной дождь не смогли помешать участникам Весеннего этап Кубка по барбекю, собравшимся 21 апреля 2018 года на панорамной террасе яхт-клуба «Дон Давид», расположенном в г. Долгопрудном на берегу Клязьминского водохранилища.

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:54, 25.04.2018, Россия78
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Сделать город чистым – задача каждого!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:38, 25.04.2018, Россия24
21 апреля в Калининском районе города Уфа состоялся масштабный субботник по уборке и благоустройству территории, организованный Администрацией Калининского района ГО г. Уфа.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:36, 25.04.2018, Россия34
20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе прошли открытия информационных вывесок на Ассоциированных школах Союза машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:35, 25.04.2018, Россия26
20 апреля в городе Уфа в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» прошли торжественные открытия информационных вывесок

MAYKOR присоединилась к экологической акции «Зеленая весна», MAYKOR, 03:33, 25.04.2018, Россия28
Компания MAYKOR приняла участие в масштабном субботнике в рамках старта всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Мероприятие состоялось в парке Сокольники в Москве 21 апреля и открыло целую серию экологических инициатив по всей России.

В Уфе прошла всероссийская акция «Неделя без турникетов», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:33, 25.04.2018, Россия27
С 16 по 22 апреля по всей России проходит социально значимая для страны акция «Неделя без турникетов».

Активисты Общероссийского народного фронта организовали субботники в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 03:29, 25.04.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан поддержали всероссийский субботник.

Фонд «Саров» реализует новую программу комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ, БФ "Саров", 05:37, 24.04.2018, Россия75
С начала 2018 года в Северном административном округе Москвы реализуется уникальная программа «Вместе к нормализации жизни». Более 120 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью, в возрасте от 2 до 7 лет, получат адресную комплексную помощь в реабилитации и социализации на принципах сопровождения.

Православная молодежь поздравила Предстоятеля Русской Православной Церкви с Пасхой, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия79
8 апреля у стен Храма Христа Спасителя волонтеры молодежного отдела Московской городской епархии и движения «Православные добровольцы» поздравили Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Воскресением Христовым чередой творческих мероприятий. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Генерал-лейтенант Шилов Павел Сергеевич провел урок мужества для воспитанников ялтинского «Детского морского центра», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия71
12 апреля состоялась встреча воспитанников ялтинского «Детского морского центра» с заместителем председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», генерал-лейтенантом Шиловым Павлом Сергеевичем.

Генерал-лейтенанта Шилов посетил 810-ю бригаду морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия59
11 апреля состоялся рабочий визит заместителя председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-лейтенанта Шилова Павла Сергеевича в 810-ю отдельную бригаду морской пехоты в Севастополе.

Светлый праздник Пасхи, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия30
Пасха – самый главный праздник православного мира. Для одних это церковное торжество, для других семейная традиция, но для всех – светлый день, который объединяет миллионы людей.

Пост-релиз о проведении IV краевого Смотра-конкурса строя и песни «Статен в строю – силен в бою», Ивчик А.А., 02:02, 24.04.2018, Россия45
31 марта 2018 года. г. Перми, на МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №22», г. Пермь, ул. Сибирская, 80., состоялся IV краевой Смотр-конкурс строя и песни «Статен в строю – силен в бою».

15 апреля в Москве прошел День добрых дел, План Б, 18:02, 22.04.2018, Россия99
15 апреля более 700 волонтеров Москвы присоединились к всемирной акции «День добрых дел», в которой одновременно приняли участие 5 континентов, 9 000 городов и 70 стран. В этот день сотни тысяч участников впервые попробовали себя в роли волонтеров и изменили мир к лучшему