Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области в День Конституции Российской Федерации провели открытые уроки в учебных заведениях регионального центра. Со школьниками и студентами активисты Народного фронта обсудили конституционные обязанности человека и что полезного для общества может сделать гражданин в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

В челябинской гимназии №82 открытые уроки, посвященные Дню Конституции, провели самые юные активисты регионального штаба ОНФ – Полина и Диана Девяткины. Десятиклассницы познакомили учеников 3 и 4 классов с главным законом страны, рассказали, как на протяжении времени менялась жизнь общества и что вызвало необходимость принятия новой Конституции. В конце урока, опираясь на полученные знания, ребята ответили на вопросы викторины о правах, свободах и обязанностях человека.

Также беседы о Конституции Российской Федерации были проведены в лицее №11. Большой интерес у учащихся вызвало предложение активистов Народного фронта заменить принцип обращаемости зла на обращаемости добра. Старшеклассник, совершая малое правонарушение, переходя дорогу на желтый сигнал светофора, побуждает учеников младших классов к большим правонарушениям – перебегать дорогу перед транспортом. Если отказаться от совершения малого зла и делать только хорошие поступки, то возрастет степень добра.

«Достаточно много сейчас информации о правах человека, ребенка и Конституция зачастую рассматривается именно в этом контексте. У подростка складывается ощущение, что ему все должны – воспитывается потребительское отношение. Однако в Конституции есть и обязанности. Именно им на открытых уроках мы уделили особое внимание. Например, каждый гражданин России обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. При этом возрастные рамки гражданина не определены. Это должен делать каждый человек. Школьники очень положительно на это отреагировали. Они начали интересоваться, как они могут помочь, о проекте ОНФ «Генеральная уборка», как воспользоваться интерактивной картой свалок, стали расспрашивать какие свалки убрали активисты Народного фронта», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

В Челябинском государственном университете активисты Народного фронта провели более предметное общение. Слушателями открытого урока стали студенты-юристы, знакомые с основами права и Конституцией РФ. В связи с этим общественники уделили больше внимания проекту ОНФ «За честные закупки» и финансовой грамотности.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 22:39, 14.12.2017 Количество просмотров: 220

Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:36, 20.07.2018, Россия57
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного выявляют главный символ областного центра…

В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:05, 20.07.2018, Россия89
В России много удивительно красивых и уникальных мест. Наша страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой и удивляющие величественной красотой.

АО «ТНС энерго Тула» предлагает потребителям удобные сервисы для оплаты коммунальных платежей, АО "ТНС энерго Тула", 02:03, 20.07.2018, Россия72
В АО «ТНС энерго Тула» отмечают рост количества пользователей электронных сервисов, предлагаемых энергосбытовой компанией своим потребителям.

Экспертный центр «ПОРА» представил проекты в сфере экологического образования на форуме «Сообщество», Экспертный центр "ПОРА", 01:58, 20.07.2018, Россия132
19 июля 2018 г. эксперт Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на форсайт-сессии «Нужны ли стране экологи? Перспективы для молодежи в сфере экологии. Экообразование» в рамках экологического форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, в Туле.

«ПОРА» на форуме «Сообщество» в Туле, Экспертный центр "ПОРА", 01:51, 20.07.2018, Россия108
18 июля 2018 г. Проектный офис развития Арктики («ПОРА») принял активное участие в форуме “Сообщество” в Туле. Представитель “ПОРА” эксперт по государственно-частному партнерству Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на дискуссии «Особо охраняемые природные территории и биоразнообразие», которая была организована в рамках форума «Сообщество».

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 01:48, 20.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Челябинские активисты ОНФ запустили мониторинг состояния пляжей в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:35, 20.07.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта запустили мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха жителей региона…

В «Личном кабинете» на сайте ПФР открыты новые сервисы, ОПФР по Тамбовской области, 01:55, 19.07.2018, Россия67
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:43, 19.07.2018, Россия71
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия72
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 19.07.2018, Россия47
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА, HEINEKEN, 01:25, 19.07.2018, Россия43
ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:57, 19.07.2018, Россия93
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия59
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия46
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».