В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников

14 декабря в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся День открытых дверей для учащихся общеобразовательных школ Зеленограда.
В этот день ученики 9-х и 11-х классов Зеленограда посетили окружное Управление, чтобы получить представление об учебе в профессиональных учебных заведениях и службе в полиции.
Будущих абитуриентов познакомили с полезной информацией о порядке поступления в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя и колледж полиции. Врио помощника начальника УВД подполковник внутренней службы Алексей Бочарников рассказал о тонкостях службы в полиции, о личностном росте полицейского, о том, что учеба в колледже и ВУЗе приучает порядку и режиму, что очень пригодится в жизни. А работа в полиции позволяет реально приносить пользу обществу, оберегая покой и безопасность граждан.
После этого школьникам рассказали о вступительных испытаниях. Заместитель начальника кадров Управления подполковник внутренней службы Галина Самофалова рассказала ученикам о ВУЗах МВД и тонкостях подготовки абитуриента к поступлению. А начальник отделения профессиональной подготовки майор внутренней службы Сергей Феоктистов познакомил учащихся с основными спортивными нормативами. Затем представители полиции ответили на вопросы ребят.
По окончании информационной части, в тире Управления инструкторы Центра служебной и боевой подготовки старший лейтенант полиции Иван Алтынников и старший лейтенант полиции Андрей Семикашев представили учащимся показательное учебное занятие сотрудников полиции по огневой подготовке. После чего желающие могли отработать нормативы огневой подготовки, а именно сборку – разборку автомата Калашникова (АКС – 74 У). Среди желающих юношей и девушек были те, кто продемонстрировал хорошие результаты.
Было заметно, что школьники заинтересовались профессией полицейского и, возможно, выбрали свой будущий путь. А некоторые ученики, ни минуты не сомневаясь, уже после Дня открытых дверей в УВД отправились в отдел кадров, чтобы заполнить анкету и начать готовиться к поступлению в профильный колледж и ВУЗ.
Профессия полицейского во все времена являлась одной из самых престижных, ведь у каждого человека есть потребность жить в спокойном мире, поэтому у подрастающего поколения появляется желание бороться с преступностью и самому вносить вклад в безопасность своих родных и близких. День открытых дверей в окружном Управлении – это реальная возможность дать детям право выбора действительно полезной профессии, которой будут гордиться не только сами учащиеся, но и их близкие.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 17:32, 15.12.2017 Количество просмотров: 121

Челябинские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:46, 20.01.2018, Россия44
Представители ОНФ в Челябинской области участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата в президенты России Владимира Путина…

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Гарант, 04:14, 20.01.2018, Россия25
Всероссийский профессиональный конкурс «Правовая Россия», проводимый Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ, стартовал 12 декабря 2017 года, а уже в январе количество желающих поучаствовать в состязании превысило 6500 человек.

Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:51, 20.01.2018, Россия40
При входе в подъезд жилого дома злоумышленник, следовавший за пенсионеркой, вырвал у нее из рук сумку с личными вещами, после чего скрылся...

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Компания "Гарант", 00:38, 20.01.2018, Россия27

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия167
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия54
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия205
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:47, 13.01.2018, Россия81
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем