Студенты шуйского филиала промышленно-экономического колледжа познакомились с обучающим сайтом ПФР

15 декабря заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова провела урок пенсионной грамотности для студентов шуйского филиала Ивановского промышленно-экономического колледжа. У всех ребят уже оформлены страховые свидетельства, и они являются участниками системы обязательного пенсионного страхования.
На уроке молодым людям рассказали о правилах формирования страховой пенсии, об условиях назначения пенсии, о том, из чего она складывается и от чего зависит. Студенты узнали, что пенсия формируется в пенсионных баллах. Чем больше баллов будет накоплено к моменту выхода на заслуженный, тем выше будет размер пенсии. Среди ключевых факторов, которые влияют на размер страховой пенсии - размер официальной заработной платы и стаж.
Галина Николаевна познакомила студентов с интерактивным обучающим сайтом ПФР. Сайт в увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена пенсионная система сегодня. Ребята заинтересовались порталом и самостоятельно попробовали рассчитать свою будущую пенсию с помощью электронного пенсионного калькулятора.
Студенты получили специальный учебник «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», разработанный Пенсионным фондом России. В учебнике в доступной форме изложены основы пенсионной системы с учетом последних изменений.

УПФР в Шуе, Палехском и Лежневском районах
15.12.2017

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 22:49, 15.12.2017 Количество просмотров: 180

Если пенсия после индексации не увеличилась, ОПФР по Тамбовской области, 06:10, 22.01.2018, Россия45
В территориальные органы ПФР Тамбовской области обращаются граждане с вопросом, почему после январской индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам, размер пенсии у них не увеличился.

В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать набор социальных услуг в денежном эквиваленте, ОПФР по Тамбовской области, 06:10, 22.01.2018, Россия47
Право на получение государственной социальной поддержки в виде получения ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг имеют федеральные льготники, такие как инвалиды войны и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды различных групп инвалидности, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны и т.д.

«Вы только меня не перебивайте…», ОПФР по Тамбовской области, 06:09, 22.01.2018, Россия49
С этих слов начала свое общение со мной представитель некой структуры, которая в ее служебном удостоверении была поименована как «Финансовый информационный центр».

Школа финансовой грамотности пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 06:08, 22.01.2018, Россия46
В рамках работы по улучшению качества жизни старшего поколения на Тамбовщине региональным отделением Банка России и Союза пенсионеров России при поддержке Управления социальной защиты и семейной политики, а также ОПФР по Тамбовской области активно работает Школа по повышению финансовой грамотности населения.

Специалист Управления ПФР рассказала пестяковцам о пенсиях и материнском капитале, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 05:12, 20.01.2018, Россия75
18 января прошла встреча в общественной приемной партии «Единая Россия» социальных служб с местными жителями. Управление ПФР представила руководитель клиентской службы Наталья Хромова.

1540 шуян воспользовались предварительной записью на прием в УПФР, УПФР_Шуя, 05:05, 20.01.2018, Россия70
Управление Пенсионного фонда обращает внимание, что благодаря интернету и постоянно развивающимся электронным сервисам, граждане могут получать необходимые услуги тогда, когда это им удобно.

Специалисты шуйского Управления ПФР рассказали членам клуба «Энергичные люди» о повышении пенсий, УПФР_Шуя, 05:02, 20.01.2018, Россия69
Заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова приняла участие в мероприятии, которое состоялось 17 января в центре «Исток». На встрече, приуроченной к новогодним праздникам, собрались ветераны города, члены клуба «Энергичные люди». Галина Николаевна рассказала им об индексации пенсий в 2018 году

В Программе софинансирования пенсий участвуют почти 2700 шуян, УПФР_Шуя, 05:02, 20.01.2018, Россия74
С начала действия Программы они внесли на свои индивидуальные лицевые счета 57,7 млн рублей. Участники Программы софинансирования пенсии, которые делают взносы, могут получить налоговый вычет в размере 13% от перечисленной суммы

Как «цвет» зарплаты влияет на размер будущей пенсии, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:55, 20.01.2018, Россия77
Управление ПФР напоминает южанам, что только с «белой» зарплаты формируется будущая пенсия. Основа будущей пенсии – страховые взносы работодателя, которые ежемесячно уплачиваются в Пенсионный фонд. Уплаченные взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому гражданину.

Ветеран Великой Отечественной войны принимал поздравления в честь 95-летия, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 04:33, 20.01.2018, Россия43
8 января 95 лет исполнилось жителю Пестяковского района Василию Ивановичу Шумилову. С юбилеем ветерана поздравили и специалисты УПФР.

Гражданам с ограниченными возможностями здоровья услуги ПФР доступны в электронном виде, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:16, 20.01.2018, Россия29
Управление ПФР в Южском районе напоминает, что ключевые государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом, можно получить в электронном виде без личного визита в ПФР.

Мистификация с юридическим лицом, ОПФР по Кемеровской области, 01:00, 20.01.2018, Россия58
В Отделение ПФР по Кемеровской области продолжают массово поступать обращения по пенсионным вопросам от имени граждан, оформленные коммерческими организациями, которые заведомо вводят кузбассовцев в заблуждение.

Специалисты шуйского Управления ПФР рассказали членам клуба «Энергичные люди» о повышении пенсий, УПФР_Шуя, 00:48, 20.01.2018, Россия36

Начальник савинского Управления ПФР провела информационную встречу с населением, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 00:42, 20.01.2018, Россия25
Начальник савинского Управления ПФР провела информационную встречу с населением

Начальник Управления ПФР рассказала пестяковцам о пенсионном обеспечении, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:38, 20.01.2018, Россия24
16 января был организован тематический прием в местной общественной приемной партии «Единая Россия».