Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент»

В рамках подготовки предложений для включения в план мероприятий по реализации Десятилетия детства на 2018 – 2027 гг. представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели проектные сессии, в которых приняли участие более 70 активных студентов первого и второго курсов Рузаевского института машиностроения, Рузаевского железнодорожно-промышленного техникума имени А.П. Байкузова и эксперты ОНФ.
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны, а также с целью выявления актуальной проблематики среди представителей поколения, на которые будет направлена реализация данной программы.
«Безусловно, Десятилетие детства, объявленное указом президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в мае текущего года, имеет хорошие перспективы, поскольку данный проект поможет выявить актуальную среди молодежи проблематику и выстроить первоочередную работу по поддержке детства», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии Юлия Родиошкина.
На встрече были высказаны проблемы, с которыми молодые люди сталкивались во время учебы в школе. Например, они рассказали, что из-за боязни перед единым государственным экзаменом многие школьники не идут в 10-11 класс, а после девятого поступают в техникумы. По словам студентов, некоторые педагоги вместо того, чтобы психологически подготовить старшеклассников к ЕГЭ, наоборот, начинают запугивать их. После этого кто-то настраивает себя на то, что сделает кучу ошибок и получит неудовлетворительную оценку. По мнению экспертов ОНФ, именно в данный период стрессовые ситуации учащихся приводят к неуверенности в будущем. В связи с этим юноши и девушки предложили при подготовке к единому госэкзамену проводить больше специальных тренингов для старшеклассников, на которых можно будет в реальном режиме пройти процедуру сдачи ЕГЭ. Также студенты выразили обеспокоенность имевшими место случаями насилия в одной из общеобразовательных школ, когда дети богатых родителей издевались над учителями.
Была обсуждена и проблема оплаты обучения студентов в вузах, колледжах и техникумах. Многие родители вынуждены брать кредиты с большими процентными ставками. Озвучена и проблема прохождения производственной практики. Бывает, что ребят на стажировку не принимают или принимают без оплаты их работы на производстве. В связи с этим Родиошкина напомнила присутствующим о проекте Народного фронта «Профстажировки», который реально помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения практики в любом регионе России.
В настоящее время эксперты и активисты Народного фронта в Республике Мордовия систематизируют предложения студентов. Некоторые проблемы и пути их решения представители ОНФ планируют обсудить в ходе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18 и 19 декабря в Москве.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 23:09, 15.12.2017 Количество просмотров: 457

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия33
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия19
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия14
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия16
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:54, 17.10.2018, Россия21
На ресурс «Интерактивная карта свалок» к нам поступило уже 22 986 обращений от граждан со всей страны

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия18
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия70
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия69

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия69
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия69
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия69
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.