Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент»

В рамках подготовки предложений для включения в план мероприятий по реализации Десятилетия детства на 2018 – 2027 гг. представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели проектные сессии, в которых приняли участие более 70 активных студентов первого и второго курсов Рузаевского института машиностроения, Рузаевского железнодорожно-промышленного техникума имени А.П. Байкузова и эксперты ОНФ.
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны, а также с целью выявления актуальной проблематики среди представителей поколения, на которые будет направлена реализация данной программы.
«Безусловно, Десятилетие детства, объявленное указом президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в мае текущего года, имеет хорошие перспективы, поскольку данный проект поможет выявить актуальную среди молодежи проблематику и выстроить первоочередную работу по поддержке детства», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии Юлия Родиошкина.
На встрече были высказаны проблемы, с которыми молодые люди сталкивались во время учебы в школе. Например, они рассказали, что из-за боязни перед единым государственным экзаменом многие школьники не идут в 10-11 класс, а после девятого поступают в техникумы. По словам студентов, некоторые педагоги вместо того, чтобы психологически подготовить старшеклассников к ЕГЭ, наоборот, начинают запугивать их. После этого кто-то настраивает себя на то, что сделает кучу ошибок и получит неудовлетворительную оценку. По мнению экспертов ОНФ, именно в данный период стрессовые ситуации учащихся приводят к неуверенности в будущем. В связи с этим юноши и девушки предложили при подготовке к единому госэкзамену проводить больше специальных тренингов для старшеклассников, на которых можно будет в реальном режиме пройти процедуру сдачи ЕГЭ. Также студенты выразили обеспокоенность имевшими место случаями насилия в одной из общеобразовательных школ, когда дети богатых родителей издевались над учителями.
Была обсуждена и проблема оплаты обучения студентов в вузах, колледжах и техникумах. Многие родители вынуждены брать кредиты с большими процентными ставками. Озвучена и проблема прохождения производственной практики. Бывает, что ребят на стажировку не принимают или принимают без оплаты их работы на производстве. В связи с этим Родиошкина напомнила присутствующим о проекте Народного фронта «Профстажировки», который реально помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения практики в любом регионе России.
В настоящее время эксперты и активисты Народного фронта в Республике Мордовия систематизируют предложения студентов. Некоторые проблемы и пути их решения представители ОНФ планируют обсудить в ходе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18 и 19 декабря в Москве.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 23:09, 15.12.2017 Количество просмотров: 273

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия91
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия92
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия48
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия30
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия41
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия43
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия34
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия73
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия74
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия48
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия40
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия41
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия72
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».