Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент»

В рамках подготовки предложений для включения в план мероприятий по реализации Десятилетия детства на 2018 – 2027 гг. представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели проектные сессии, в которых приняли участие более 70 активных студентов первого и второго курсов Рузаевского института машиностроения, Рузаевского железнодорожно-промышленного техникума имени А.П. Байкузова и эксперты ОНФ.
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны, а также с целью выявления актуальной проблематики среди представителей поколения, на которые будет направлена реализация данной программы.
«Безусловно, Десятилетие детства, объявленное указом президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в мае текущего года, имеет хорошие перспективы, поскольку данный проект поможет выявить актуальную среди молодежи проблематику и выстроить первоочередную работу по поддержке детства», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии Юлия Родиошкина.
На встрече были высказаны проблемы, с которыми молодые люди сталкивались во время учебы в школе. Например, они рассказали, что из-за боязни перед единым государственным экзаменом многие школьники не идут в 10-11 класс, а после девятого поступают в техникумы. По словам студентов, некоторые педагоги вместо того, чтобы психологически подготовить старшеклассников к ЕГЭ, наоборот, начинают запугивать их. После этого кто-то настраивает себя на то, что сделает кучу ошибок и получит неудовлетворительную оценку. По мнению экспертов ОНФ, именно в данный период стрессовые ситуации учащихся приводят к неуверенности в будущем. В связи с этим юноши и девушки предложили при подготовке к единому госэкзамену проводить больше специальных тренингов для старшеклассников, на которых можно будет в реальном режиме пройти процедуру сдачи ЕГЭ. Также студенты выразили обеспокоенность имевшими место случаями насилия в одной из общеобразовательных школ, когда дети богатых родителей издевались над учителями.
Была обсуждена и проблема оплаты обучения студентов в вузах, колледжах и техникумах. Многие родители вынуждены брать кредиты с большими процентными ставками. Озвучена и проблема прохождения производственной практики. Бывает, что ребят на стажировку не принимают или принимают без оплаты их работы на производстве. В связи с этим Родиошкина напомнила присутствующим о проекте Народного фронта «Профстажировки», который реально помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения практики в любом регионе России.
В настоящее время эксперты и активисты Народного фронта в Республике Мордовия систематизируют предложения студентов. Некоторые проблемы и пути их решения представители ОНФ планируют обсудить в ходе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18 и 19 декабря в Москве.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 23:09, 15.12.2017 Количество просмотров: 169

В список доверенных лиц Владимира Путина вошли два представителя челябинского штаба ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:43, 19.01.2018, Россия44
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина. В два представителя челябинского штаба ОНФ…

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина, РО ОНФ в Амурской области, 20:27, 19.01.2018, Россия36
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации. Список из 259 человек зарегистрировал Центризбирком.

«Молодежка ОНФ» в Новосибирской области запускает региональный фотоконкурс «Дело молодое», Общероссийский народный фронт, 20:27, 19.01.2018, Россия19
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области объявила о старте регионального фотоконкурса Общероссийского народного фронта «Дело молодое». В течение двух ближайших месяцев у юных новосибирцев появится возможность продемонстрировать свои навыки владения мастерством фотографирования. По итогам конкурса победителям будут вручены призы.

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:10, 17.01.2018, Россия148
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге, ОНФ в Ленинградской области, 03:06, 17.01.2018, Россия157
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали отремонтированные дороги Луги, сигналы о неудовлетворительном состоянии которых были нанесены гражданами на интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru.

По инициативе ОНФ тротуары в Орле будут включены в программу ремонта улично-дорожной сети, ОНФ в Орловской области, 03:04, 17.01.2018, Россия139
Инициатива представителей Общероссийского народного фронта по включению тротуаров в Орле в программу ремонта улично-дорожной сети была поддержана главой администрации областного центра.

При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье, ОНФ в ЯНАО, 03:04, 17.01.2018, Россия158
Горожанке предоставили трехкомнатную квартиру по договору коммерческого найма

С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия146
Более 150 сигналов жителей Карелии на состояние автомобильных дорог в муниципальных районах в новогодние каникулы были оперативно взяты в работу органами власти и дорожными организациями после сигнала ОНФ.

Активисты ОНФ провели уроки финансового просвещения для пенсионеров Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия140
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в Петрозаводске урок финансовой грамотности для старшего поколения.

Представители ОНФ в Мордовии вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 03:02, 17.01.2018, Россия95
Сопредседатель мордовского штаба Общероссийского народного фронта Олег Каштанов и член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова вошли в список доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации.

Представители ОНФ Москвы вошли в число доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ, 03:02, 17.01.2018, Россия72
От московского отделения Общероссийского народного фронта в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут 18 марта, вошли видные деятели науки и представители общественных организаций столицы.

К решению поднятой ОНФ в Оренбургской области проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы, ОНФ, 03:00, 17.01.2018, Россия79
К решению поднятой активистами Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проблемы несанкционированной свалки в селе Татарская Каргала подключились прокуратура Сакмарского района и управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области, ОНФ, 02:57, 17.01.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.01.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм.

Активисты ОНФ в Амурской области проверяют законность вырубки берез в Бурейском районе, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 16.01.2018, Россия145
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области проверяют законность вырубки берез в лесах Бурейского района. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ в новогодние праздники от местных жителей, возмущенных действиями лесорубов. Представители Народного фронта побывали на месте валки деревьев и оценили масштаб проблемы.