Над театральной Москвой «пролетел» 12-й «Клин»

КЛИН. ПИР
ПИР МОЛОДОСТИ
ПИР ПОИСКОВ И ЭКСПЕРИМЕНТА
ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
ПИР ХУДОЖНИКА
МИР. ПИР
ПИР. ТЕАТР

Выставка «КЛИН» объединила в одном пространстве разные художественные и сценографические школы. В этом году участниками уникального проекта стали студенты и выпускники постановочных и театрально-декорационных отделений Школы-студии (ВУЗ) им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова, Российского института театрального искусства – ГИТИС, ВГИК им. С.А. Герасимова, МГАХИ им. В.И. Сурикова, Британской высшей школы дизайна, Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург), Московского академического художественного училища, Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской.

Ежегодно в экспозиции «КЛИН.ПИР» представлены графические и живописные листы, костюмы, макеты, скульптуры, объекты, фотографии… Вход на выставку и все мероприятия — свободный.

В течение всей выставки зрителям была предложена дополнительная пища для души — камерные спектакли, перформансы, концерты, кинопросмотры и многое другое, и помимо основной экспозиции каждый вечер перед посетителями разворачивался новый пир — «Пир званый. Ода любви», «Пир совести. Торжество духа», «Пир тишины», «Пир цвета»… На вернисаже был представлен необыкновенный натюрморт — изобилующий яствами стол, в центре которого бил настоящий фонтан из вина. В день, когда пир посвятили «черному петуху/белому снегу» гостем экспозиции стал настоящий черный петух! Среди ярких событий в рамках проекта «КЛИН» — спектакль «Девочка и спички» Веры Макаренко, студентки мастерской Марата Гацалова (ГИТИС). На спектакле присутствовал и автор пьесы, известный режиссер и драматург Клим. В день «Пир поиска. Мятеж. Революция» состоялся перформанс студентов III курса актерского факультета Школы-студии МХАТ (Мастерская Д. Брусникина) на стихи Владимира Маяковского. На закрытие выставки 16 декабря был организован «пир великого стола и пир последних слов», на котором участники, художники, мастера, подвели итоги 12-го «КЛИНА».

«Это, действительно, самый настоящий пир-гимн молодости, авантюризму и творчеству. «Клин. Пир» – отличный ответ всем беспрестанно ноющим скептикам, трагически восклицающим о смерти театра. Так вот, это не так», - поделилась одна из кураторов «КЛИНА», Елена Микулинская.

std-press@yandex.ru
+7 (916) 514-39-11
+7 (495) 775-44-31

Контактное лицо: Александра Саввичева
Компания: Союз театральных деятелей РФ
Добавлен: 15:51, 18.12.2017 Количество просмотров: 708

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия44
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия54
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия52
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия46
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия49
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США36
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия46
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия177
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия105
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия61
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия111
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия103
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия114
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия123
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия112
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.