Над театральной Москвой «пролетел» 12-й «Клин»

КЛИН. ПИР
ПИР МОЛОДОСТИ
ПИР ПОИСКОВ И ЭКСПЕРИМЕНТА
ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
ПИР ХУДОЖНИКА
МИР. ПИР
ПИР. ТЕАТР

Выставка «КЛИН» объединила в одном пространстве разные художественные и сценографические школы. В этом году участниками уникального проекта стали студенты и выпускники постановочных и театрально-декорационных отделений Школы-студии (ВУЗ) им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова, Российского института театрального искусства – ГИТИС, ВГИК им. С.А. Герасимова, МГАХИ им. В.И. Сурикова, Британской высшей школы дизайна, Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург), Московского академического художественного училища, Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской.

Ежегодно в экспозиции «КЛИН.ПИР» представлены графические и живописные листы, костюмы, макеты, скульптуры, объекты, фотографии… Вход на выставку и все мероприятия — свободный.

В течение всей выставки зрителям была предложена дополнительная пища для души — камерные спектакли, перформансы, концерты, кинопросмотры и многое другое, и помимо основной экспозиции каждый вечер перед посетителями разворачивался новый пир — «Пир званый. Ода любви», «Пир совести. Торжество духа», «Пир тишины», «Пир цвета»… На вернисаже был представлен необыкновенный натюрморт — изобилующий яствами стол, в центре которого бил настоящий фонтан из вина. В день, когда пир посвятили «черному петуху/белому снегу» гостем экспозиции стал настоящий черный петух! Среди ярких событий в рамках проекта «КЛИН» — спектакль «Девочка и спички» Веры Макаренко, студентки мастерской Марата Гацалова (ГИТИС). На спектакле присутствовал и автор пьесы, известный режиссер и драматург Клим. В день «Пир поиска. Мятеж. Революция» состоялся перформанс студентов III курса актерского факультета Школы-студии МХАТ (Мастерская Д. Брусникина) на стихи Владимира Маяковского. На закрытие выставки 16 декабря был организован «пир великого стола и пир последних слов», на котором участники, художники, мастера, подвели итоги 12-го «КЛИНА».

«Это, действительно, самый настоящий пир-гимн молодости, авантюризму и творчеству. «Клин. Пир» – отличный ответ всем беспрестанно ноющим скептикам, трагически восклицающим о смерти театра. Так вот, это не так», - поделилась одна из кураторов «КЛИНА», Елена Микулинская.

std-press@yandex.ru
+7 (916) 514-39-11
+7 (495) 775-44-31

Контактное лицо: Александра Саввичева
Компания: Союз театральных деятелей РФ
Добавлен: 15:51, 18.12.2017 Количество просмотров: 646

Делегация Чувашской Республики приняла участие в презентации социально-культурного проекта «Чӳклеме» Республики Татарстан, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:18, 25.09.2018, Россия32
Гостем презентации культурного проекта Тетюшского района стал Дом Дружбы народов Чувашии

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 22:13, 23.09.2018, Россия76
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:51, 21.09.2018, Россия83
«Это исключительные вещи. Они необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой,» - прокомментировала экскурсию учитель русского языка и литературы, классный руководитель Ираида Белова.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия51
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия39
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства.

Концерт Мотохора, ГБУК г.Москвы "ЦКС "Восток", 01:31, 19.09.2018, Россия89
Это не просто коллектив, а удивительное сочетание!

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино, Коммуникационное агентство АГТ – Юг, 00:52, 18.09.2018, Россия67
26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:51, 18.09.2018, Россия56
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 00:43, 18.09.2018, Россия55

Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:41, 16.09.2018, Россия69
В Доме Дружбы народов Чувашии состоялось знакомство учащихся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20 с компьютерной графикой, техникой "художественное фото" и керамикой чувашских художников.

Хорошая музыка хорошим людям, Шорскин Д.Ю., 02:10, 14.09.2018, Россия134
В городе на Неве завершается работа над дебютным музыкальным альбомом барда Дмитрия Шорскина.

28 сентября Чувашия приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур "Семицветик", Дом Дружбы народов Чувашии, 01:49, 12.09.2018, Россия112
Цель проведения – знакомство с народной художественной культурой, развитие преемственности, традиций, формирование этнической толерантности, сохранение народных промыслов, знакомство с опытом лучших художественных коллективов, мастеров, оригинальностью репертуара

Выставка Олега Ланга «В парке Чаир» в галерее ARTSTORY, галерея ARTSTORY, 02:22, 10.09.2018, Россия97
Живопись Олега Ланга на холстах, ткани, дощечках и наматрасниках в галерее ARTSTORY с 20.09 по 18.11.2018

Выставка Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 00:55, 06.09.2018, Россия102
В выставочном центре "Московский дом художников" с 1 октября 2018 года будет проходить выставка живописных работ Александра Лемареновича Васильева.

Почта России и Вологодская библиотека выпустили уникальные открытки, посвященные писателю Владимиру Тендрякову, УФПС Вологодской области, 00:04, 05.09.2018, Россия53
УФПС Вологодской области и Вологодская областная научная библиотека к 95-летию великого писателя Владимира Тендрякова проведут совместный конкурс, специально к которому выпущены уникальные открытки.