Выставка «Зауралье. Вехи истории».

18 декабря в 11.00 в Курганской библиотеке им. Л.Куликова состоялось открытие выставки, посвященной истории Зауралья и Западной Сибири. В экспозиции представлены живописные полотна - реконструкции, иллюстрирующие важные периоды истории края. На выставке можно увидеть изображения воинов кочевого народа – саргатов, сцены освоения новых территорий русскими землепроходцами и основания первых казачьих поселений, первоначальный облик знаменитого Далматовского монастыря и другие интересные сюжеты.
Основу экспозиции составляют произведения, созданные курганским художником Андреем Садовым. Живописные полотна выполнены по акварелям русского художника 19 века Николая Каразина.
Выставка проходит в рамках культурно – просветительского проекта «Чудеса родного края», который реализует Евразийский центр современного искусства на средства Фонда президентских грантов.
В течение всего 2018 года цикл выставок о природе, истории и культуре Зауралья будет демонстрироваться на различных выставочных площадках региона.
Итогом проекта станет прокат передвижной выставки-представления «Чудеса родного края». Оригинальную мультимедийную экспозицию увидят тысячи школьников всех районных центров Курганской области, городов УРФО и Республики Казахстан. Дети, находясь в масштабной мультмедийной диораме, вместе с актером и мультипликационным героем совершат увлекательные путешествия не только в самые уникальные места Зауралья, увидят настоящую скалу, реку, где добывают золото, содовые и соленые озера, белую тайгу, но и перенесутся на миллионы лет назад, когда на территории края было обширное море, заглянут в земные недра и увидят край, в котором живут, с высоты птичьего полета.
Многочисленные мероприятия проекта «Чудеса родного края» помогут молодому поколению лучше узнать неповторимое культурное, историческое и природное наследие своей родины.

Подробная информация о проекте:
www.geo45.ru

Контактное лицо: Осадчий Вадим
Компания: Евразийский центр современного искусства
Добавлен: 22:59, 19.12.2017 Количество просмотров: 244

Присоединяйтесь к интерактивному творческому вечеру — Пятилетию "Салона Изящных Искусств", Салонъ Изящных Искусств, 16:25, 22.06.2018, Россия67
1 июля в новом баре "Антон Палыч" на Цветном бульваре состоится Пятилетие творческого объединения "Салонъ Изящных Искусств". Приходите не просто делать материал о мероприятии, но и быть его частью: можно сыграть/спеть/зачитать сольно или в дуэте/три с лучшими из 2 000 артистов объединения.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 17:01, 18.06.2018, Россия107
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» пройдет в Подмосковье, АНО "ЦРЭСП", 05:52, 14.06.2018, Россия90
В детских оздоровительных лагерях Пушкинского, Волоколамского, Клинского и Раменского районов с 14 по 18 июня пройдут «Дни добрых дел» организованные Министерством культуры Московской области.

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:51, 14.06.2018, Россия86
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:46, 14.06.2018, Россия65
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Инсталляцию «кАРТограмма» Марины Звягинцевой впервые покажут в Туле на фестивале «Картонная ночь», Тульский историко-архитектурный музей, 05:17, 14.06.2018, Россия43
В Тульском историко-архитектурном музее 16 июня – 17 июня пройдет фестиваль «Картонная ночь»

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:15, 08.06.2018, Россия107
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка.

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:05, 08.06.2018, Россия74
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец». Мероприятие для руководителей и владельцев федеральных и зарубежных сетей кинотеатров, представителей кинобизнеса, средств массовой информации и кинообозревателей состоялось в отеле «Маринс Парк Отель Сочи».

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 23:03, 06.06.2018, Россия139
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

В ТРЦ "Нора" прошел 7-й всероссийский танцевальный конкурс "Dance Way 2018", ТРЦ Нора, 19:04, 05.06.2018, Россия76
Всероссийский танцевальный конкурс прошел в торговом центре "Нора"

В Доме дружбы Ленинградской области прошел Круглый стол, РОО МНКА "Ший корно", 18:24, 04.06.2018, Россия116
01 июня 2018 года в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» состоялся Круглый стол на тему «Участие марийцев в развитии гражданского общества и национального единства в Ленинградской области».

Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята», Рок-школа Вадима Германова, 18:01, 04.06.2018, Россия81
9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Всемирный фестиваль конкурс национальных культур и искусства, Медиа портал "А у Вас?", 16:13, 31.05.2018, Россия122
1 июня в Международный день защиты детей в Государственном Кремлевском дворце состоится официальная церемония празднования Дня детства – концерт «World Folk Vision (kids) - Счастье» Концерт организован продюсерским центром «Юный Артист» и является национальным этапом всемирного проекта World Folk Vision –kids, с представительствами в 80 странах мира.

ПОРА и СФУ поддержат проект по созданию энцкой (энецкой) письменности, Экспертный центр "ПОРА", 18:43, 30.05.2018, Россия140
Проектный офис развития Арктики “ПОРА” и Сибирский федеральный университет “СФУ” объявляют о запуске совместного проекта по созданию и юридическому закреплению письменности энцкого языка.

Авторская встреча с Поэтом года – 2017 Вениамином Голубицким, Поэт года - 2017 Вениамин Голубицкий, 23:34, 29.05.2018, Россия94
В литературном салоне главного книжного магазина Москвы «Библио-Глобус» состоится встреча с Поэтом года-2017 Вениамином Голубицким. Мероприятие пройдет 13 июня в 18.00 по адресу ул. Мясницкая, д.6/3, стр. 1.