Alro оптимизирует производство с помощью решения Quintiq и укрепляет лидирующие позиции в регионе.

Хертогенбос, Нидерланды - 19 декабря BUSINESS WIRE — Компания Quintiq, входящая в структуру Dassault Systèmes, мировой лидер в области решений для планирования и оптимизации цепочки поставок (SCP&O), объявила о начале партнерства с Alro, крупнейшим производителем алюминия в Центральной и Восточной Европе (не считая стран СНГ).
Решение Quintiq будет использоваться для планирования мощностей, управления запасами и разработки графиков производства.
Румынская компания Alro, входящая в нидерландскую группу Vimetco N.V. (седьмое место в мире среди производителей алюминия), рассчитывает улучшить дисциплину поставок и увеличить объем производства при неизменно низких затратах и минимальном уровне отходов. Кроме того, компания планирует укрепить свои позиции как ведущего поставщика алюминия в таких сложных отраслях, как авиастроение и автомобильная промышленность, которые отличаются повышенными требованиями к качеству сырья. Ожидается, что решение Quintiq для планирования и оптимизации цепочки поставок поможет Alro не только достичь этих целей, но и подтвердить свое лидерство в регионе благодаря полной прозрачности цепочки поставок, что напрямую влияет на точность и своевременность исполнения контрактных обязательств перед заказчиками.
«Прозрачность производственной цепочки – это наше конкурентное преимущество, – говорит генеральный директор Alro Добра Георге (Dobra Gheorghe). – Подход к планированию, который предлагают специалисты Quintiq, дает нам точную и наглядную картину сложившейся ситуации. Это позволяет точнее прогнозировать спрос и сроки исполнения заказов, а также своевременно выявлять узкие места. Наше производство становится более устойчивым к неожиданным отклонениям и сбоям. А чем выше дисциплина поставок – тем выше доверие и удовлетворенность наших заказчиков».
Первый пилотный проект Alro по внедрению технологий Quintiq запланирован на начало 2018 года. Руководство Alro сформулировало перечень конкретных целей, которые должны быть достигнуты в ходе проекта. В их число вошли: снижение уровня запасов; увеличение производственной мощности; уменьшение энергопотребления в соответствии с политикой экологической устойчивости предприятия; улучшение дисциплины поставок.
История сотрудничества Quintiq с предприятиями металлургической отрасли насчитывает более 20 лет. Накопленный за это время опыт позволил компании создать такие решения, которые с одной стороны, почти не требуют настройки, а с другой – способны учитывать уникальные процессы, правила, требования и ограничения заказчика. В портфеле Quintiq имеются решения для разных отраслей, и все они решают конкретные производственные задачи. Однако решения для металлургических предприятий обладают дополнительным преимуществом для тех, кто умеет считать деньги: с их помощью можно быстро оптимизировать отдельные участки производства и сразу получить отдачу, а после этого переходить к полномасштабному внедрению на всем предприятии.
«Огромный опыт Quintiq в металлургической отрасли позволил разработать и проверить на практике решения, которые приносят реальную пользу тем, кто их применяет, – рассказывает Маркус Малинен (Markus Malinen), вице-президент Quintiq в регионе EMEA и России. – Эти решения появились во многом благодаря нашему тесному взаимодействию с металлургическими предприятиями, поэтому они полностью отвечают требованиям металлургов и быстро дают ощутимые результаты. Мы уверены, что в Alro очень скоро почувствуют все преимущества технологии оптимизации Quintiq».
О компании Alro
Компания Alro входит в состав промышленной группы Vimetco N.V., которая представляет собой глобальный, вертикально интегрированный холдинг, занимающий ведущие позиции на мировом рынке первичного и вторичного алюминия. Alro является крупнейшим производителем алюминия в континентальной Европе (не считая России и стран Скандинавии). Мощности ее заводов позволяют выпускать 265 000 тонн алюминия в год.
Большая часть произведенной Alro продукции потребляется в странах Евросоюза (Германия, Венгрия, Польша, Греция и Румыния). Из других регионов заметную долю составляет экспорт в США и страны Азии. Компания Alro обладает сертификатом ISO 9001 по управлению качеством и сертификатами NADCAP и EN 9100 на пригодность применения в аэрокосмической отрасли. Продукция Alro отвечает стандартам качества, действующим на Лондонской бирже металлов (ЛБМ), а также международным стандартам качества прокатной продукции. Подробная информация имеется на веб-сайте alro.ro.

О компании Quintiq
Каждое предприятие вынуждено решать множество головоломок, связанных с планированием цепочки поставок. Эти головоломки бывают большими, порой сложными, а иногда и вовсе неразрешимыми. Начиная с 1997 года компания Quintiq создает приложения для планирования и оптимизации цепочки поставок, чтобы помочь компаниям решать эти головоломки одну за другой. Сегодня программными решениями Quintiq пользуются ведущие компании по всему миру; эти решения применяются везде, где требуется планирование и оптимизация трудовых ресурсов, логистики и производства. Компания Quintiq входит в структуру Dassault Systèmes (листинг на парижской бирже Euronext: #13065, DSY.PA). Головные офисы компании находятся в Нидерландах и США; в разных странах мира имеются ее представительства.

Подробная информация – на веб-сайте quintiq.com. Читайте новости о компании Quintiq на Twitter, Facebook, LinkedIn и YouTube.

Контакты для прессы:
В регионе North America
Katie Kennedy
Gregory FCA
quintiq@gregoryfca.com

В регионе EMEA
Richard Ratcliffe
Weber Shandwick
quintiq@webershandwick.com

Контактное лицо: Katie Kennedy
Компания: Quintiq
Добавлен: 16:04, 20.12.2017 Количество просмотров: 191
Страна: США

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия12
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны17
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США17
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны67
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США28

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия48
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия83
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия125
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия150
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия56
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия52
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия62
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия48
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия79
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.