Alro оптимизирует производство с помощью решения Quintiq и укрепляет лидирующие позиции в регионе.

Хертогенбос, Нидерланды - 19 декабря BUSINESS WIRE — Компания Quintiq, входящая в структуру Dassault Systèmes, мировой лидер в области решений для планирования и оптимизации цепочки поставок (SCP&O), объявила о начале партнерства с Alro, крупнейшим производителем алюминия в Центральной и Восточной Европе (не считая стран СНГ).
Решение Quintiq будет использоваться для планирования мощностей, управления запасами и разработки графиков производства.
Румынская компания Alro, входящая в нидерландскую группу Vimetco N.V. (седьмое место в мире среди производителей алюминия), рассчитывает улучшить дисциплину поставок и увеличить объем производства при неизменно низких затратах и минимальном уровне отходов. Кроме того, компания планирует укрепить свои позиции как ведущего поставщика алюминия в таких сложных отраслях, как авиастроение и автомобильная промышленность, которые отличаются повышенными требованиями к качеству сырья. Ожидается, что решение Quintiq для планирования и оптимизации цепочки поставок поможет Alro не только достичь этих целей, но и подтвердить свое лидерство в регионе благодаря полной прозрачности цепочки поставок, что напрямую влияет на точность и своевременность исполнения контрактных обязательств перед заказчиками.
«Прозрачность производственной цепочки – это наше конкурентное преимущество, – говорит генеральный директор Alro Добра Георге (Dobra Gheorghe). – Подход к планированию, который предлагают специалисты Quintiq, дает нам точную и наглядную картину сложившейся ситуации. Это позволяет точнее прогнозировать спрос и сроки исполнения заказов, а также своевременно выявлять узкие места. Наше производство становится более устойчивым к неожиданным отклонениям и сбоям. А чем выше дисциплина поставок – тем выше доверие и удовлетворенность наших заказчиков».
Первый пилотный проект Alro по внедрению технологий Quintiq запланирован на начало 2018 года. Руководство Alro сформулировало перечень конкретных целей, которые должны быть достигнуты в ходе проекта. В их число вошли: снижение уровня запасов; увеличение производственной мощности; уменьшение энергопотребления в соответствии с политикой экологической устойчивости предприятия; улучшение дисциплины поставок.
История сотрудничества Quintiq с предприятиями металлургической отрасли насчитывает более 20 лет. Накопленный за это время опыт позволил компании создать такие решения, которые с одной стороны, почти не требуют настройки, а с другой – способны учитывать уникальные процессы, правила, требования и ограничения заказчика. В портфеле Quintiq имеются решения для разных отраслей, и все они решают конкретные производственные задачи. Однако решения для металлургических предприятий обладают дополнительным преимуществом для тех, кто умеет считать деньги: с их помощью можно быстро оптимизировать отдельные участки производства и сразу получить отдачу, а после этого переходить к полномасштабному внедрению на всем предприятии.
«Огромный опыт Quintiq в металлургической отрасли позволил разработать и проверить на практике решения, которые приносят реальную пользу тем, кто их применяет, – рассказывает Маркус Малинен (Markus Malinen), вице-президент Quintiq в регионе EMEA и России. – Эти решения появились во многом благодаря нашему тесному взаимодействию с металлургическими предприятиями, поэтому они полностью отвечают требованиям металлургов и быстро дают ощутимые результаты. Мы уверены, что в Alro очень скоро почувствуют все преимущества технологии оптимизации Quintiq».
О компании Alro
Компания Alro входит в состав промышленной группы Vimetco N.V., которая представляет собой глобальный, вертикально интегрированный холдинг, занимающий ведущие позиции на мировом рынке первичного и вторичного алюминия. Alro является крупнейшим производителем алюминия в континентальной Европе (не считая России и стран Скандинавии). Мощности ее заводов позволяют выпускать 265 000 тонн алюминия в год.
Большая часть произведенной Alro продукции потребляется в странах Евросоюза (Германия, Венгрия, Польша, Греция и Румыния). Из других регионов заметную долю составляет экспорт в США и страны Азии. Компания Alro обладает сертификатом ISO 9001 по управлению качеством и сертификатами NADCAP и EN 9100 на пригодность применения в аэрокосмической отрасли. Продукция Alro отвечает стандартам качества, действующим на Лондонской бирже металлов (ЛБМ), а также международным стандартам качества прокатной продукции. Подробная информация имеется на веб-сайте alro.ro.

О компании Quintiq
Каждое предприятие вынуждено решать множество головоломок, связанных с планированием цепочки поставок. Эти головоломки бывают большими, порой сложными, а иногда и вовсе неразрешимыми. Начиная с 1997 года компания Quintiq создает приложения для планирования и оптимизации цепочки поставок, чтобы помочь компаниям решать эти головоломки одну за другой. Сегодня программными решениями Quintiq пользуются ведущие компании по всему миру; эти решения применяются везде, где требуется планирование и оптимизация трудовых ресурсов, логистики и производства. Компания Quintiq входит в структуру Dassault Systèmes (листинг на парижской бирже Euronext: #13065, DSY.PA). Головные офисы компании находятся в Нидерландах и США; в разных странах мира имеются ее представительства.

Подробная информация – на веб-сайте quintiq.com. Читайте новости о компании Quintiq на Twitter, Facebook, LinkedIn и YouTube.

Контакты для прессы:
В регионе North America
Katie Kennedy
Gregory FCA
quintiq@gregoryfca.com

В регионе EMEA
Richard Ratcliffe
Weber Shandwick
quintiq@webershandwick.com

Контактное лицо: Katie Kennedy
Компания: Quintiq
Добавлен: 16:04, 20.12.2017 Количество просмотров: 110
Страна: США

Кандалакшский морской торговый порт повышает вагонооборот, Группа компаний ТАЛТЭК, 06:03, 16.01.2018, Россия45
20 декабря 2017 года Кандалакшский морской торговый порт и ОАО «РЖД» подписали соглашение о повышении перерабатывающей способности КМТП. С 01.01.2018 года перерабатывающая способность КМТП по основному виду груза – уголь, увеличилась в 1,5 раза и составляет 108 вагонов в сутки всесезонно.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 01:50, 13.01.2018, Россия76
Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.

На заводе KASTAMONU аттестовано нештатное аварийно-спасательное формирование, Kastamonu, 22:44, 10.01.2018, Россия90
Отраслевой комиссией Минпромторга России по аттестации в химической промышленности аварийно-спасательных служб прошло аттестацию нештатное аварийно-спасательное формирование деревообрабатывающего предприятия KASTAMONU в Республике Татарстан (ОЭЗ «Алабуга»).

Российский рынок нефтепромыслового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:42, 10.01.2018, Россия90
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нефтепромыслового оборудования

Российский рынок бурового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:41, 10.01.2018, Россия95
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бурового оборудования

Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 29.12.2017, Россия113
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии о том, что до конца года необходимо сделать личный взнос на будущую пенсию в рамках Программы за 2017 год.

«Швабе» выступит организатором соревнований «Рождественские старты», Холдинг Швабе, 17:40, 28.12.2017, Россия158
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в организации Всероссийских соревнований по легкой атлетике «Рождественские старты – Мемориал Э. С. Яламова». В мероприятии примут участие более 200 спортсменов из 40 городов России, в том числе призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

«Швабе» создал многоцелевой интерферометр для оптической промышленности, Холдинг Швабе, 17:39, 28.12.2017, Россия127
Холдинг «Швабе» разработал и запатентовал интерферометр для многоцелевых оптических измерений. Инновационное техническое решение в его составе на 30-40% уменьшило габариты устройства и расширило диапазон его применения.

«Швабе» вручил кубок победителю корпоративного турнира по мини-футболу, Холдинг Швабе, 22:38, 27.12.2017, Россия98
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел первый корпоративный турнир по мини-футболу. В мероприятии приняли участие команды 11 организаций оптической отрасли.

Компания JCB выпустила 500-тысячный двигатель, JCB, 22:36, 27.12.2017, Россия114
В 2017 году с конвейера завода JCB сошел 500-тысячный силовой агрегат. На сегодняшний день более 70% машин JCB оснащаются двигателями собственного производства, которые к тому же активно закупаются и широко используются другими компаниями

«Швабе» начал производство алмазного инструмента на новом оборудовании, Холдинг Швабе, 22:33, 27.12.2017, Россия81
В Москве на производственной площадке Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех введен в эксплуатацию новый станок горячего прессования для изготовления сферических алмазных инструментов. Оборудование с максимальной температурой в зоне прессования позволяет создавать изделия диаметром до 200 мм.

Инженер «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством», Холдинг Швабе, 22:32, 27.12.2017, Россия84
Указом президента России Владимира Путина специалист научного центра в составе Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награда отмечает большой личный вклад сотрудника в реализацию стратегически значимых производственных проектов оптической отрасли.

Сотруднику «Швабе» присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель РФ», Холдинг Швабе, 18:24, 26.12.2017, Россия91
Специалист предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех удостоен высокой государственной награды Российской Федерации. Звание отмечает существенный личный вклад в проектирование и разработку системы прицеливания для передовой спецтехники.

Yokogawa разработала стандартный полевой защитный корпус для сетевого ввода-вывода и платформу виртуализации систем управления., Yokogawa Electric Corporation, 22:06, 26.12.2017, другие страны97
Цель – повышение маневренности при реализации проектов в сфере систем управления

Сотрудники "Балтики" получили награды Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, Пивоваренная компания "Балтика", 19:29, 22.12.2017, Россия90
В преддверие завершения 2017 года 19 сотрудников пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, получили государственные награды за вклад в развитие перерабатывающей промышленности Новосибирской области.