Жалоба Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России действия организатора торгов, комиссии организатора торгов – Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого являются рабочие станции (компьютеры).

По мнению заявителя, организатором торгов, комиссией организатора торгов нарушены положения Федерального закона от 18.07.2011г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» выразившиеся в неправомерном отклонении заявки заявителя жалобы.

Заявитель указывает, что о нем нет сведений отрицательного характера в реестрах и на сайтах, указанных в конкурсной документации, в связи, с чем он необоснованно отклонен от конкурса на основании пункта 2.9.2.7 конкурсной документации.

Согласно поданной заявки, Заявитель принимает на себя обязательства, в том, числе предоставить достоверные и неискаженные документы, сведения и/или информацию, приведенные в составе Заявки. В качестве подтверждения своей добросовестности Заявитель представил в составе конкурсной документации справку об участии в судебных разбирательствах и справку о перечне и объемах выполнения аналогичных договоров.

Вместе с тем, в поданной конкурсной заявке отсутствовала информация о наличии судебных дел.

Кроме того, в базе исполнительных производств ФССП РФ указанно, что в отношении Заявителя имеются неоконченные исполнительные производства.

Подпункт з) пункта 2.3.1.2 конкурсной документации исключает участие в конкурсе недобросовестных организаций, в отношении которых имели место рекламации по исполнению в рамках заключенных договоров.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России установила, что комиссия организатора торгов – Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» правомерно приняла решение о несоответствии заявки Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России требованиям конкурсной документации.

Согласно доводам жалобы Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России, комиссия организатора торгов – Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в нарушение Инструкции по заполнению Протоколов заседания комиссии (приложение №15 к Единому Стандарту закупок ПАО «Россети» Положение о закупке) при составлении протокола от 17 ноября 2017г. не указана форма заседания закупочной комиссии, не отражены результаты голосования закупочной комиссии по принятию решения о соответствии/несоответствии заявок по каждому участнику закупочной процедуры отдельно.

Согласно письменным пояснениям представителя Филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», в Протоколе заседания Закупочной комиссии от 17.11.2017 в первом абзаце указано, что присутствовали очно члены комиссии и один член участвовал заочно по опросному листу.

Таким образом, заседание закупочной комиссии было проведено в смешанной форме, как очно, так и заочно, что соответствует утвержденной форме Протокола

По результатам полного и всестороннего рассмотрения жалобы Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России, руководствуясь положениями Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Комиссия, решила:

жалобу Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России признать – необоснованной.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 16:07, 20.12.2017 Количество просмотров: 141

Новые правила заверения копий кадровых документов, 1С:Апрель Софт, 22:15, 16.07.2018, Россия59
После 1 июля 2018г в случае когда сотрудник организации попросит отдел кадров заверить его кадровые документы необходимо действовать согласно новому ГОСТУ.

Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:48, 16.07.2018, Россия61
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…

Реализация Национального плана развития конкуренции в Республике Адыгея обсуждены на Координационном совете по экономической политике, Адыгейское УФАС России, 21:29, 16.07.2018, Россия59
12 июля 2018 года в Доме правительства Республики Адыгея прошло заседание, посвященное вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и исполнения поручений по итогам проведения Государственного Совета.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 19:20, 16.07.2018, Россия49
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 12.07.2018, Россия58
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:54, 10.07.2018, Россия83
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:38, 10.07.2018, Россия58
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:32, 08.07.2018, Россия85
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:28, 08.07.2018, Россия83
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:31, 05.07.2018, Россия83
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:27, 05.07.2018, Россия75
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 21:17, 05.07.2018, Россия62
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Сотрудники Госавтоинспекции Зеленограда отметили 82-ю годовщину со дня основания службы, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 21:26, 04.07.2018, Россия67
Руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило сотрудников отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО с Днем службы.

Жительница Зеленограда выразила благодарность за неравнодушие сотрудникам полиции, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 01:29, 03.07.2018, Россия87
Жительница Зеленограда поблагодарила сотрудников отдела уголовного розыска, вернувших ей утерянный телефон....

Выставка-Форум «Корпоративные события 2018», Интер экспо, 19:21, 02.07.2018, Россия87
17-19 августа в 75 павильоне ВДНХ пройдет Выставка-Форум «Корпоративные События 2018».