Жалоба Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России действия организатора торгов, комиссии организатора торгов – Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого являются рабочие станции (компьютеры).

По мнению заявителя, организатором торгов, комиссией организатора торгов нарушены положения Федерального закона от 18.07.2011г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» выразившиеся в неправомерном отклонении заявки заявителя жалобы.

Заявитель указывает, что о нем нет сведений отрицательного характера в реестрах и на сайтах, указанных в конкурсной документации, в связи, с чем он необоснованно отклонен от конкурса на основании пункта 2.9.2.7 конкурсной документации.

Согласно поданной заявки, Заявитель принимает на себя обязательства, в том, числе предоставить достоверные и неискаженные документы, сведения и/или информацию, приведенные в составе Заявки. В качестве подтверждения своей добросовестности Заявитель представил в составе конкурсной документации справку об участии в судебных разбирательствах и справку о перечне и объемах выполнения аналогичных договоров.

Вместе с тем, в поданной конкурсной заявке отсутствовала информация о наличии судебных дел.

Кроме того, в базе исполнительных производств ФССП РФ указанно, что в отношении Заявителя имеются неоконченные исполнительные производства.

Подпункт з) пункта 2.3.1.2 конкурсной документации исключает участие в конкурсе недобросовестных организаций, в отношении которых имели место рекламации по исполнению в рамках заключенных договоров.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России установила, что комиссия организатора торгов – Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» правомерно приняла решение о несоответствии заявки Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России требованиям конкурсной документации.

Согласно доводам жалобы Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России, комиссия организатора торгов – Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в нарушение Инструкции по заполнению Протоколов заседания комиссии (приложение №15 к Единому Стандарту закупок ПАО «Россети» Положение о закупке) при составлении протокола от 17 ноября 2017г. не указана форма заседания закупочной комиссии, не отражены результаты голосования закупочной комиссии по принятию решения о соответствии/несоответствии заявок по каждому участнику закупочной процедуры отдельно.

Согласно письменным пояснениям представителя Филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», в Протоколе заседания Закупочной комиссии от 17.11.2017 в первом абзаце указано, что присутствовали очно члены комиссии и один член участвовал заочно по опросному листу.

Таким образом, заседание закупочной комиссии было проведено в смешанной форме, как очно, так и заочно, что соответствует утвержденной форме Протокола

По результатам полного и всестороннего рассмотрения жалобы Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России, руководствуясь положениями Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Комиссия, решила:

жалобу Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России признать – необоснованной.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 16:08, 20.12.2017 Количество просмотров: 555

Новый продукт для специалистов по закупкам от КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 18:31, 17.07.2024, Россия147
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт по обширной и важной теме государственных и муниципальных закупок по Закону № 44-ФЗ – «Готовые решения (Проф). Госзакупки (44-ФЗ)»

Что изменится в России в июле 2024 года, Компания "Гарант", 17:35, 17.07.2024, Россия144
Всего в июле начнут действовать положения 177 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются ЖКХ, социальной сферы, налогообложения, образования, банковской сферы, оборота алкогольной и табачной продукции, иных тем.

Антимонопольная служба в Адыгее оштрафовала ПАО «Россети Кубань» за нарушение Правил технологического присоединения, Адыгейское УФАС России, 21:10, 09.07.2024, Россия87
В Адыгее оштрафовали сетевую компанию

В Адыгею поставят необходимые расходные материалы для нужд АРКБ, Адыгейское УФАС России, 20:44, 09.07.2024, Россия76
В Адыгею поставят необходимые расходные материалы для нужд АРКБ

В антимонопольном управлении Адыгеи прошло заседание Общественного совета, Адыгейское УФАС России, 00:39, 20.06.2024, Россия309
В антимонопольном управлении Адыгеи прошло заседание Общественного совета

В Адыгее спасли деловую репутацию бизнесмена из Ростовской области, Адыгейское УФАС России, 00:09, 19.06.2024, Россия74
Антимонопольная служба Адыгеи отказалась включать предпринимателя из Ростовской области в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

В Адыгее предпринимателя из Нальчика на два года включили в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 00:14, 08.06.2024, Россия393
Предприниматель из Кабардино-Балкарии включен в РНП

Объявлены победители XIX Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 23:35, 06.06.2024, Россия227
Конкурс организован Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ

Что изменится в России с 1 июня 2024 года, Компания "Гарант", 05:04, 04.06.2024, Россия159
Всего в июне начнут действовать положения 159 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются бизнеса, социальной сферы, налогообложения, здравоохранения, образования, иных сфер.

На странице «Банк судебной практики» системы ГАРАНТ появился раздел «Новости», Компания "Гарант", 02:39, 04.06.2024, Россия116
Ознакомиться с новостями по банковской тематике теперь легко и удобно.

Адыгейское УФАС России выдало предупреждение администрации Адыгейска, Адыгейское УФАС России, 02:27, 04.06.2024, Россия107
Усилен контроль за размещением и эксплуатацией рекламных конструкций

Глава УФАС Адыгеи награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, Адыгейское УФАС России, 01:44, 03.06.2024, Россия184
Награждение

В Адыгею поставят многофункциональный монитор для онкодиспансера, Адыгейское УФАС России, 00:27, 22.05.2024, Россия177
Контроль за осуществлением закупок в рамках национальных проектов

В Адыгею будут поставлены ноутбуки для школ, участников капремонта проводимого в 2024 году, Адыгейское УФАС России, 01:29, 04.05.2024, Россия353
Адыгейское УФАС России провело внеплановую проверку

Что изменится в России в мае 2024 года, Компания "Гарант", 00:44, 06.05.2024, Россия177
Всего в мае начнут действовать положения 114 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются трудовой сферы, банковской деятельности, образования, социальной сферы, налогообложения и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.