Жалоба Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России действия организатора торгов, комиссии организатора торгов – Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого являются рабочие станции (компьютеры).

По мнению заявителя, организатором торгов, комиссией организатора торгов нарушены положения Федерального закона от 18.07.2011г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» выразившиеся в неправомерном отклонении заявки заявителя жалобы.

Заявитель указывает, что о нем нет сведений отрицательного характера в реестрах и на сайтах, указанных в конкурсной документации, в связи, с чем он необоснованно отклонен от конкурса на основании пункта 2.9.2.7 конкурсной документации.

Согласно поданной заявки, Заявитель принимает на себя обязательства, в том, числе предоставить достоверные и неискаженные документы, сведения и/или информацию, приведенные в составе Заявки. В качестве подтверждения своей добросовестности Заявитель представил в составе конкурсной документации справку об участии в судебных разбирательствах и справку о перечне и объемах выполнения аналогичных договоров.

Вместе с тем, в поданной конкурсной заявке отсутствовала информация о наличии судебных дел.

Кроме того, в базе исполнительных производств ФССП РФ указанно, что в отношении Заявителя имеются неоконченные исполнительные производства.

Подпункт з) пункта 2.3.1.2 конкурсной документации исключает участие в конкурсе недобросовестных организаций, в отношении которых имели место рекламации по исполнению в рамках заключенных договоров.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России установила, что комиссия организатора торгов – Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» правомерно приняла решение о несоответствии заявки Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России требованиям конкурсной документации.

Согласно доводам жалобы Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России, комиссия организатора торгов – Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в нарушение Инструкции по заполнению Протоколов заседания комиссии (приложение №15 к Единому Стандарту закупок ПАО «Россети» Положение о закупке) при составлении протокола от 17 ноября 2017г. не указана форма заседания закупочной комиссии, не отражены результаты голосования закупочной комиссии по принятию решения о соответствии/несоответствии заявок по каждому участнику закупочной процедуры отдельно.

Согласно письменным пояснениям представителя Филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», в Протоколе заседания Закупочной комиссии от 17.11.2017 в первом абзаце указано, что присутствовали очно члены комиссии и один член участвовал заочно по опросному листу.

Таким образом, заседание закупочной комиссии было проведено в смешанной форме, как очно, так и заочно, что соответствует утвержденной форме Протокола

По результатам полного и всестороннего рассмотрения жалобы Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России, руководствуясь положениями Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Комиссия, решила:

жалобу Московского регионального филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минэнерго России признать – необоснованной.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 16:08, 20.12.2017 Количество просмотров: 254

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия20
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе

Жалоба на действия организатора торгов - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной

Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 23.10.2018, Россия17
Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 23.10.2018, Россия20

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия40
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия28
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия45
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия37
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия48
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия42
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание