Жалоба ООО «ЦЭМэлектросервис» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «ЦЭМэлектросервис» на действия комиссии заказчика – ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск» при проведении электронного аукциона, предметом которого является содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Содержание линий электроосвещения (адреса в соответствии с Техническим заданием).

Согласно доводам жалобы ООО «ЦЭМэлектросервис», комиссия Заказчика в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ приняла решение о несоответствии заявки ООО «ЦЭМэлектросервис» требованиям, установленным аукционной документацией. Общество подало заявку, заполнив ее в полном соответствии с инструкцией по заполнению заявки.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В Приложении №3 к Техническому заданию по пунктам 10 и 20 указанно следующее:

10. Провод сечением 3х1,5 мм2 - климатическое исполнение по ГОСТ 15150, диапазон температур эксплуатации проводов исполнения У: от -40 до +40С, максимальная температура токопроводящей жил при эксплуатации: +70С, токопроводящая жила медная многопроволочная класса 5 по ГОСТ 22483, ресурс проводов выраженный в стойкости к знакопеременным деформациям изгиба при номинальном напряжении составляет: не менее 30000 (60000) циклов (движений).

20. Провод изолированный самонесущий СИП 2А 3х16+1х25 – токоведущая жила диаметр, мм - 16. Нулевая жила - мм 25. Разрывная прочность нулевой несущей жилы, кН (не менее) 7,4, допустимый ток, А -100, ток термической стойкости (1-сек), кА-1,5. Номинальное напряжение: 0,6/1 кВ. Температура окружающей среды при эксплуатации кабеля от -60°С до +50°С. Минимальная температура прокладки кабеля без предварительного подогрева -20°С. Предельная длительно допустимая рабочая температура жил 90°С. Предельно допустимая температура нагрева жил кабелей в аварийном режиме или режиме перегрузки 130°С. Максимальная температура нагрева жил при коротком замыкании 250°С. Минимально допустимый радиус изгиба при прокладке 10 диам. кабеля. Срок службы, не менее 40 лет.

В соответствии с пунктом 8.3 документации об электронном аукционе «Инструкция по заполнению заявки участником электронного аукциона», в частности, указанно следующее:

«Показатели товаров должны быть конкретизированы участником закупки с указанием конкретных значений показателей, соответствующих установленным требованиям настоящей документации об электронном аукционе, без указания слов (а также производных от этих слов), символов: «максимальное значение», «минимальное значение», «не более», «не менее», «более», «менее», «ниже», «не ниже», «выше», «не выше», «не позднее», «ранее», «не ранее», «шире», «уже», «от», «до», «св.», «свыше», «или аналог», «типа», «или аналогичного типа», «или эквивалент», «или», «не превышает», «в пределах», «и/или», «не более», «приблизительно», «превышает», за исключением случаев, предусмотренных настоящей инструкции».

Значения показателей, являющихся диапазонными по своей сути (в соответствии с действующими нормами и стандартами) (пример: фракция щебня св.10мм до 20мм), либо являющиеся обозначением фракции материала, либо являются обозначением диапазона рабочих температур материала, либо диапазоном температур испытания материала, а также, когда в соответствии с государственными стандартами установлено, что данный показатель не может быть конкретизирован (имеет по сути диапазонное значение, представляет собой область применения (эксплуатации), и т.п.), в таком случае участник закупки указывает диапазонные значения показателей. При этом диапазоны так же должны быть конкретными (с конкретной верхней и нижней границами).

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила, что участник закупки ООО «ЦЭМэлектросервис» в первой части заявки на участие в электронном аукционе не указал конкретные диапазонные значения показателей материалов, определив значения показателей:

10. Провод сечением 3х1,5 мм2 - климатическое исполнение по ГОСТ 15150, диапазон температур эксплуатации проводов исполнения У: от -40 до +40С.

20. Провод изолированный самонесущий СИП 2А 3х16+1х25. Температура окружающей среды при эксплуатации кабеля от -60°С до +50°С.

Таким образом, установив факт несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Закона 44-ФЗ, а именно конкретных показателей, соответствующих значениям, установленным документацией об электронном аукционе, аукционная комиссия приняла решение не допускать заявку № 1 к участию в аукционе.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия заказчика – ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск» при проведении электронного аукциона правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «ЦЭМэлектросервис» от участия в электронном аукционе.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила жалобу ООО «ЦЭМэлектросервис» признать необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 11:09, 21.12.2017 Количество просмотров: 318

Новые правила заверения копий кадровых документов, 1С:Апрель Софт, 22:15, 16.07.2018, Россия59
После 1 июля 2018г в случае когда сотрудник организации попросит отдел кадров заверить его кадровые документы необходимо действовать согласно новому ГОСТУ.

Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:48, 16.07.2018, Россия61
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…

Реализация Национального плана развития конкуренции в Республике Адыгея обсуждены на Координационном совете по экономической политике, Адыгейское УФАС России, 21:29, 16.07.2018, Россия59
12 июля 2018 года в Доме правительства Республики Адыгея прошло заседание, посвященное вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и исполнения поручений по итогам проведения Государственного Совета.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 19:20, 16.07.2018, Россия49
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 12.07.2018, Россия58
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:54, 10.07.2018, Россия83
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:38, 10.07.2018, Россия58
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:32, 08.07.2018, Россия85
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:28, 08.07.2018, Россия83
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:31, 05.07.2018, Россия83
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:27, 05.07.2018, Россия75
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 21:17, 05.07.2018, Россия62
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Сотрудники Госавтоинспекции Зеленограда отметили 82-ю годовщину со дня основания службы, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 21:26, 04.07.2018, Россия67
Руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило сотрудников отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО с Днем службы.

Жительница Зеленограда выразила благодарность за неравнодушие сотрудникам полиции, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 01:29, 03.07.2018, Россия87
Жительница Зеленограда поблагодарила сотрудников отдела уголовного розыска, вернувших ей утерянный телефон....

Выставка-Форум «Корпоративные события 2018», Интер экспо, 19:21, 02.07.2018, Россия87
17-19 августа в 75 павильоне ВДНХ пройдет Выставка-Форум «Корпоративные События 2018».