Жалоба ООО «ЦЭМэлектросервис» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «ЦЭМэлектросервис» на действия комиссии заказчика – ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск» при проведении электронного аукциона, предметом которого является содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Содержание линий электроосвещения (адреса в соответствии с Техническим заданием).

Согласно доводам жалобы ООО «ЦЭМэлектросервис», комиссия Заказчика в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ приняла решение о несоответствии заявки ООО «ЦЭМэлектросервис» требованиям, установленным аукционной документацией. Общество подало заявку, заполнив ее в полном соответствии с инструкцией по заполнению заявки.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В Приложении №3 к Техническому заданию по пунктам 10 и 20 указанно следующее:

10. Провод сечением 3х1,5 мм2 - климатическое исполнение по ГОСТ 15150, диапазон температур эксплуатации проводов исполнения У: от -40 до +40С, максимальная температура токопроводящей жил при эксплуатации: +70С, токопроводящая жила медная многопроволочная класса 5 по ГОСТ 22483, ресурс проводов выраженный в стойкости к знакопеременным деформациям изгиба при номинальном напряжении составляет: не менее 30000 (60000) циклов (движений).

20. Провод изолированный самонесущий СИП 2А 3х16+1х25 – токоведущая жила диаметр, мм - 16. Нулевая жила - мм 25. Разрывная прочность нулевой несущей жилы, кН (не менее) 7,4, допустимый ток, А -100, ток термической стойкости (1-сек), кА-1,5. Номинальное напряжение: 0,6/1 кВ. Температура окружающей среды при эксплуатации кабеля от -60°С до +50°С. Минимальная температура прокладки кабеля без предварительного подогрева -20°С. Предельная длительно допустимая рабочая температура жил 90°С. Предельно допустимая температура нагрева жил кабелей в аварийном режиме или режиме перегрузки 130°С. Максимальная температура нагрева жил при коротком замыкании 250°С. Минимально допустимый радиус изгиба при прокладке 10 диам. кабеля. Срок службы, не менее 40 лет.

В соответствии с пунктом 8.3 документации об электронном аукционе «Инструкция по заполнению заявки участником электронного аукциона», в частности, указанно следующее:

«Показатели товаров должны быть конкретизированы участником закупки с указанием конкретных значений показателей, соответствующих установленным требованиям настоящей документации об электронном аукционе, без указания слов (а также производных от этих слов), символов: «максимальное значение», «минимальное значение», «не более», «не менее», «более», «менее», «ниже», «не ниже», «выше», «не выше», «не позднее», «ранее», «не ранее», «шире», «уже», «от», «до», «св.», «свыше», «или аналог», «типа», «или аналогичного типа», «или эквивалент», «или», «не превышает», «в пределах», «и/или», «не более», «приблизительно», «превышает», за исключением случаев, предусмотренных настоящей инструкции».

Значения показателей, являющихся диапазонными по своей сути (в соответствии с действующими нормами и стандартами) (пример: фракция щебня св.10мм до 20мм), либо являющиеся обозначением фракции материала, либо являются обозначением диапазона рабочих температур материала, либо диапазоном температур испытания материала, а также, когда в соответствии с государственными стандартами установлено, что данный показатель не может быть конкретизирован (имеет по сути диапазонное значение, представляет собой область применения (эксплуатации), и т.п.), в таком случае участник закупки указывает диапазонные значения показателей. При этом диапазоны так же должны быть конкретными (с конкретной верхней и нижней границами).

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила, что участник закупки ООО «ЦЭМэлектросервис» в первой части заявки на участие в электронном аукционе не указал конкретные диапазонные значения показателей материалов, определив значения показателей:

10. Провод сечением 3х1,5 мм2 - климатическое исполнение по ГОСТ 15150, диапазон температур эксплуатации проводов исполнения У: от -40 до +40С.

20. Провод изолированный самонесущий СИП 2А 3х16+1х25. Температура окружающей среды при эксплуатации кабеля от -60°С до +50°С.

Таким образом, установив факт несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Закона 44-ФЗ, а именно конкретных показателей, соответствующих значениям, установленным документацией об электронном аукционе, аукционная комиссия приняла решение не допускать заявку № 1 к участию в аукционе.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия заказчика – ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск» при проведении электронного аукциона правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «ЦЭМэлектросервис» от участия в электронном аукционе.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила жалобу ООО «ЦЭМэлектросервис» признать необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 11:09, 21.12.2017 Количество просмотров: 367

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия19
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе

Жалоба на действия организатора торгов - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной

Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 23.10.2018, Россия17
Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 23.10.2018, Россия19

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия39
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия28
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия45
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия37
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия48
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия42
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание