Жалоба САО «ВСК» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба Калужского филиала САО «ВСК» на действия котировочной комиссии уполномоченного органа – управления экономики и имущественных отношений города Калуги при проведении запроса котировок, предметом которого является оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств.

Согласно доводам жалобы Калужского филиала САО «ВСК», котировочная комиссия заказчика приняла незаконное решение о соответствии котировочных заявок ООО «СК «Согласие» и АО «АльфаСтрахование» требованиям запроса котировок и необоснованно допустила вышеуказанные котировочные заявки до участия в запросе котировок.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно части 8 статьи 22 Закона о контрактной системе тарифный метод применяется заказчиком, если в соответствии с законодательством Российской Федерации цены закупаемых услуг для обеспечения государственных нужд подлежат государственному регулированию. В этом случае начальная (максимальная) цена контракта определяется по регулируемым ценам (тарифам) на услуги.

В соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» регулирование страховых тарифов по обязательному страхованию осуществляется посредством установления Банком России в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ (экономически) обоснованных предельных размеров базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях) и коэффициентов страховых тарифов, требований к структуре страховых тарифов, а также порядка их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования.

Согласно приложению к извещению о запросе котировок «Обоснование начальной (максимальной) цены контракта» начальная (максимальная) цена контракта определена путем использования тарифного метода.

Таким образом, Заказчик определил начальную (максимальную) цену контракта по тарифному методу, что соответствует требованиям законодательства о контрактной системе.

Согласно пояснениям представителя котировочной комиссии уполномоченного органа в заявках указанных участников содержится предложение о цене контракта, которые меньше начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении, что соответствует требованиям Закона № 44-ФЗ. Одновременно с этим, ни в извещении о проведении запроса котировок, ни в приложениях к нему не содержалось указаний на минимально возможную цену контракта, которую участник закупки вправе указать в своей заявке. Также в проводимом запросе котировок отсутствовало требование представлять в составе заявки расчет по каждому автомобилю с указанием коэффициентов, которые применялись участниками при расчете цены контракта, у котировочной комиссии уполномоченного органа отсутствовали основания проверять использованные участниками коэффициенты. Во всех поступивших заявках была предложена цена контракта, а также содержались все необходимые сведения об участнике закупки, предусмотренные извещением, в связи с чем, у комиссии не было оснований для признания заявок ООО «СК «Согласие» и ОАО «АльфаСтрахование» несоответствующими требованиям извещения.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что в действиях котировочной комиссии при проведении запроса котировок, отсутствуют нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу Калужского филиала САО «ВСК» необоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 11:09, 21.12.2017 Количество просмотров: 264

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия20
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе

Жалоба на действия организатора торгов - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия18
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной

Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 23.10.2018, Россия17
Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 23.10.2018, Россия19

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия40
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия28
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия45
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия37
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия48
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия42
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание