РОСГОССТРАХ: туристы в 2017 году предпочитали полисы с дополнениями и удобство покупок онлайн

Путешествующие по России и за рубежом россияне в последние годы изменили подход к выбору страховых программ. Наши соотечественники в поездках уже не готовы обходиться программами эконом-класса. Проведенный компанией РОСГОССТРАХ анализ данных по страхованию путешествующих показывает, что туристы стали более взвешенно оценивать риски и стараются приобретать страховые программы под свои индивидуальные потребности.
В уходящем году РОСГОССТРАХ уверенно наращивал клиентскую базу за счет активно путешествующих россиян. За 11 месяцев 2017 года компанией было заключено на 35% больше договоров страхования, чем за аналогичный период 2016-го. В некоторых регионах рост был существенно выше среднего. Так, например, в Мурманской области количество выезжающих за рубеж с полисами РОСГОССТРАХа выросло на 50%, в Алтайском крае – на 40%.
Большинство страхующихся в РОСГОССТРАХе туристов приобретали полис для поездок в Европу. В ТОП-20 стран по популярности в 2017 году вошли Италия, Чехия, Греция, Германия, Испания, Финляндия, Франция, Венгрия, Австрия, Турция, Таиланд, Болгария, Лихтенштейн, Израиль, Кипр, Черногория, Китай, Япония, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты Америки. Преимущественные направления поездок страхователей РОСГОССТРАХа во многом зависят от того, в каком регионе они живут. Так, жители Санкт-Петербурга почти в 70% случаев выбирают для поездок страны Скандинавии и Прибалтики, треть туристов Дальнего Востока предпочитают поездки в Китай, Южную Корею, Вьетнам и Таиланд, 85% застрахованных из Калининградской области выезжают в Польшу и Литву, мурманчане чаще путешествуют в Финляндию и Норвегию.
Принципиально перечень самых популярных направлений в течение нескольких лет не менялся, но определенные подвижки в предпочтениях российских туристов все же заметны. В этом году в связи с возобновлением поездок на отдых в Турцию в РОСГОССТРАХе более чем в 3 раза выросло количество туристов по этому направлению по сравнению с сезоном 2016 года. В 1,5 раза по сравнению с 2016 годом вырос спрос на страхование для поездок в Грузию, Монголию, Португалию и Словению.
«Примечательно, что наши полисы выбирают в основном достаточно молодые люди. Средний возраст туриста, страхующегося на время поездок в РОСГОССТРАХе, – 33 года, — рассказал руководитель Департамента страхования выезжающих за рубеж компании РОСГОССТРАХ Андрей Сергеев. — Это новое поколение страхователей, достигших определенного уровня благосостояния и более финансово грамотных. Они склонны адекватно оценивать риски, осознанно подходить к выбору страховых программ и их наполнению и не хотят экономить на страховке».
О росте сознательности российских туристов свидетельствует и рост средней страховой суммы, и явно наметившаяся в последние годы тенденция страховать на время путешествий дополнительные риски: несчастный случай, отмену поездки, потерю багажа, гражданскую ответственность перед третьими лицами. По словам Андрея Сергеева, клиенты РОСГОССТРАХа все чаще выбирают программу с максимальной страховой суммой в 100 тыс. долларов США. В этом году желающих застраховаться на время поездки за рубеж «по полной» было на 30% больше, чем в прошлом. Только за последний год вдвое больше клиентов стали дополнительно к основной программе страховать риск утраты багажа, страхователи покупают полисы с риском «Отмена поездки» на 15% чаще, чем в 2016-м.
Устойчиво растет и количество включающих в договор страхования опцию «Спорт» — в этом году уже 4% всех застрахованных выезжали за рубеж с полисом РОСГОССТРАХа именно для активного отдыха. Основными направлениями спортивного туризма были Франция, Италия, Австрия и Германия.
«Страховщики не могли не заметить стремление россиян более сознательно подходить к набору рисков, — говорит Андрей Сергеев. — Поэтому сейчас в нашей компании предлагаются страховые программы, которые позволяют учитывать индивидуальные потребности клиентов в защите того или иного риска».
Напомним, что с 2013 года при заключении договора страхования ВЗР в РОСГОССТРАХе стало возможным включение в полис покрытий «Хроническое заболевание» (для людей с хроническими заболеваниями на случай осложнения, которое потребует экстренной медицинской помощи) и «Беременность» (для путешествующих женщин «в положении» на случай внезапного острого осложнения). Сейчас эти опции пользуются широким спросом у клиентов — количество выбравших их при покупке полиса для поездки за рубеж в 2017 году увеличилось в 2 раза.
В 2016 году РОСГОССТРАХ дал возможность туристам включать в договор и экзотическую опцию «Алкоголь», снимающую «классическое» для всех страховщиков исключение из покрытия в случае, если страховое событие наступило с клиентом, находящимся в состоянии опьянения. Это расширенное покрытие в уходящем году чаще выбирали туристы, отправляющиеся в Турцию, Таиланд, Чехию и Китай.
Наряду с доступностью и вариативностью страховых программ клиенты РОСГОССТРАХа оценили и удобный интерфейс для покупки полисов на сайте www.RGS.ru. Более четверти всех полисов страхования путешественников в прошлом году было оформлено через онлайн-канал продаж компании. Интуитивно понятный онлайн-калькулятор, позволяющий за считанные секунды получить расчет по выбранной страховой программе с индивидуальным наполнением, защищенные каналы оплаты банковскими картами и оперативная доставка полиса на электронную почку клиента, — все это делает покупку быстрой и комфортной. В этом году сборы страховой премии по полисам ВЗР в онлайн-канале РОСГОССТРАХа, по предварительным данным, росли с темпом 133% к 2016 году, а количество клиентов, застраховавшихся перед поездкой на сайте, выросло более чем в полтора раза.
«О том, что наши продукты вызывают доверие у российских туристов и пользуются у них высоким спросом, свидетельствует и рост числа постоянных пользователей онлайн-сервиса оформления договоров ВЗР. Если в 2016 году только каждый пятый клиент с полисом ВЗР возвращался к нам на сайт за покупками, то в этом году мы достигли показателя в 45%, — рассказал вице-президент — руководитель Департамента развития прямых продаж компании РОСГОССТРАХ Ренат Конурбаев. — Это результат кропотливой работы с клиентами по самым разным направлениям: начиная с программ лояльности, купонных и скидочных программ для постоянных страхователей, так и в результате персональных рассылок и запуска различных акций».
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2017 года система РОСГОССТРАХ отметила 96 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Контактное лицо: Отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области
Добавлен: 19:08, 22.12.2017 Количество просмотров: 295

FinAssist запускает бесплатную программу для корпоративных клиентов «Электронный полис ОМС», Страховой брокер FinAssist, 01:00, 18.09.2018, Россия89
Страховой брокер FinAssist предлагает новую бесплатную услугу для корпоративных клиентов «Электронный полис ОМС», в рамках которой организует получение полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) нового образца для всех сотрудников компании-клиента прямо на рабочем месте.

Ростовский РОСГОССТРАХ застраховал новый спорткар PORSCHE 911 TURBO почти на 14 млн рублей, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 00:38, 18.09.2018, Россия54

РОСГОССТРАХ продолжает стипендиальную программу для лучших студентов России, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 01:52, 14.09.2018, Россия122
РОСГОССТРАХ продолжает стипендиальную программу для лучших студентов России

РОСГОССТРАХ застраховал по каско автопарк крупного пензенского грузоперевозчика, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 01:22, 08.09.2018, Россия140
РОСГОССТРАХ застраховал по каско автопарк крупного пензенского грузоперевозчика

РОСГОССТРАХ в Самарской области заключил договоры страхования животных с государственной поддержкой более чем на 177 млн рублей, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 08:41, 28.08.2018, Россия93
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал поголовье крупного рогатого скота, принадлежащее двум сельскохозяйственным предприятиям.

Самарский филиал РОСГОССТРАХа взял под защиту здоровье сотрудников крупного промышленного предприятия, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 00:14, 21.08.2018, Россия65
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области заключил договор добровольного медицинского страхования с одним из ведущих предприятий российской химической промышленности.

«СОГАЗ» обеспечит ДМС работников АО «СГ-транс», СГ-транс, 23:07, 15.08.2018, Россия65
Компания «СОГАЗ» получила право заключить договор добровольного медицинского страхования (ДМС) с АО «СГ-транс».

Доходность пенсионных накоплений под управлением АО «НПФ Согласие-ОПС» за первое полугодие 2018-го года, АО "НПФ Согласие-ОПС", 03:35, 12.08.2018, Россия63
Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») подвело итоги инвестиционной деятельности в первом полугодии 2018-го года.

РОСГОССТРАХ застраховал от несчастного случая сотрудников крупной строительной организации, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 00:47, 10.08.2018, Россия139
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал сотрудников крупной строительной компании от несчастного случая и его последствий при исполнении служебных обязанностей.

РОСГОССТРАХ в Саратовской области застраховал сельхозтехнику на 20 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 23:46, 09.08.2018, Россия83
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал прицепную пневматическую сеялку точного высева «MAXI-METRO 36 F70» 2016 года выпуска и зерноуборочный комбайн «ACROS 595» с прицепным устройством «Жатка РСМ-081.27» 2015 года выпуска.

Starr Insurance Companies сообщила о назначении Сантьяго Мора главой подразделения страхования здоровья., Starr Insurance Companies, 03:36, 03.08.2018, США89
Starr Insurance Companies сообщила о назначении Сантьяго Мора главой подразделения страхования здоровья и от несчастных случаев на территории зарубежных государств

РОСГОССТРАХ в Саратове обеспечил защиту школьников, отдыхающих в оздоровительных лагерях, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 00:43, 01.08.2018, Россия96
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой 2217 школьников на время их пребывания в летних оздоровительных центрах Саратова и Красноармейска.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал автомобили премиум-класса на 12,5 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:22, 26.07.2018, Россия113
Договоры заключены по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» и включают в себя полный пакет рисков.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей городской службы благоустройства, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 01:27, 26.07.2018, Россия83
В рамках заключенного договора в течение года полисами ОСАГО компании будет защищена ответственность сотрудников учреждения при эксплуатации 132 транспортных средств.

Дома жителей Самарской области чаще всего страдают от пожаров и противоправных действий, а квартиры – от заливов, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 21:05, 04.07.2018, Россия110
Сотрудники филиала РОСГОССТРАХ в Самарской области проанализировали заявления на возмещение ущерба, поступившие от страхователей в 1 квартале 2018 года.