АлтГУ отпраздновал наступающий Новый год «Праздничным калейдоскопом»

Накануне, 21 декабря, коллектив опорного Алтайского государственного университета большим «Праздничным калейдоскопом» отпраздновал наступающий Новый год.
Новогодняя шоу-программа была организована в лучших традициях знаменитого телепроекта «Голубой огонек», где нашлось место не только вокальным и танцевальным номерам, но и искрометным шуткам, ярким краскам и, конечно же, хорошему настроению.
Ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков по традиции открыл череду праздничных поздравлений на новогоднем представлении, уточнив, что коллектив университета первым из всех вузов региона проводит праздничный концерт, посвященный Новому году: «В этом году мы стали опорным университетом страны. Мы первые в работе! Поэтому, я думаю, мы с вами заработали самыми первыми провести этот праздник».
«2017-ый год был для нас знаменательным, и он надолго определит наше дальнейшее развитие. Мы вошли в число всего 33 опорных университетов России, шести в Сибирском федеральном округе и среди них к концу года мы стали лидером, - подчеркнул в поздравлении ректор АлтГУ. – Наш университет серьезно улучшил свои показатели по многим направлениям развития. И теперь мы можем с уверенностью говорить о том, что наш коллектив способен решать практически любые задачи даже на мировом уровне. Нас знают и уважают не только в Центрально-Азиатском регионе, но и в Европе, США. Со многими зарубежными университетами и институтами мы работаем и продолжаем развивать наше сотрудничество. К нам поступают предложения от наших казахстанских и китайских коллег об открытии у них филиалов нашего университета. Это значит, что наш потенциал высоко ценится на международном уровне. Став опорным университетом мы стали интересны большему количеству абитуриентов. По количеству призеров олимпиад, по количеству стобальников мы находимся в лидерах в Сибирском федеральном округе. Лучшие результаты в уходящем году показали и наши студенты, победив с двумя проектами во всероссийском конкурсе студенческих инициатив Национального фонда подготовки кадров, которые затем были представлены в Белгороде на межвузовском форуме «Опорные университеты – драйверы развития регионов». И, конечно же, хочу упомянуть еще об одной нашей победе этого года. Алтайский госуниверситет получил статус центра инновационного, технологического и социального развития регионов в рамках реализации приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций». Впереди у нас юбилейный год – год 45-летия университета, в котором мы должны с вами доказать, что все достижения 2017 года были не случайными».
Исполнение детских новогодних желаний проректоров, преподавателей, сотрудников университета стало центральным лейтмотивом всего праздничного представления АлтГУ. Лучшие творческие коллективы вуза и города Барнаула представили специально подготовленные для новогодней программы номера, и, конечно же, на этом празднике не обошлось без поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:30, 22.12.2017 Количество просмотров: 91

Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов, Алтайский государственный университет, 03:01, 17.01.2018, Россия32
Грантовую поддержку Президента РФ получил проект молодого археолога АлтГУ по изучению Алтая в эпоху Великого переселения народов.

АлтГУ организует для старшеклассников и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 02:38, 17.01.2018, Россия33
28 января опорный Алтайский государственный университет проведет для учащихся 8–11 классов и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор».

Что ждёт детские секции и кружки? Решать тебе!, ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах, 06:20, 16.01.2018, Россия69
Хотите принять участие в совершенствовании системы дополнительного образования? Ждём Вас на Стратегической сессии.

Ученые АлтГУ и Института ботаники Китая реализуют совместный проект по изучению реликтовых растений, Алтайский государственный университет, 06:17, 16.01.2018, Россия40
Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета совместно с коллегами из Института ботаники Китайской Академии наук работают над изучением реликтовых папаротникообразных растений.

Научная школа АлтГУ в области социологии вошла в число ведущих в России, Алтайский государственный университет, 06:16, 16.01.2018, Россия39
Совет по грантам Президента Российской Федерации назвал победителей конкурса 2018 года по государственной поддержке ведущих научных школ России.

Проект молодого ученого АлтГУ по исследованию межконфессиональных отношений в Сибири поддержан грантом Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:42, 13.01.2018, Россия52
Ученый АлтГУ получила грантовую поддержку Президента РФ на исследование в области межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Западной Сибири.

В Ассоциацию выпускников АлтГУ вступил один из ведущих промышленников Московской области, Алтайский государственный университет, 01:02, 13.01.2018, Россия68
Ассоциация выпускников опорного Алтайского государственного университета расширяет географию, принимая в свои ряды новых членов со всей России.

Около 500 учителей Барнаула и Новоалтайска приняли участие в едином методическом дне АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:03, 11.01.2018, Россия51
В АлтГУ состоялся единый методический день для учителей общеобразовательных организаций Барнаула и Новоалтайска.

В АлтГУ создан студенческий штаб поддержки В.В. Путина на президентских выборах 2018 года, Алтайский государственный университет, 15:04, 10.01.2018, Россия88
В АлтГУ по решению студенческого актива вуза создан студенческий штаб поддержки Владимира Владимировича Путина на президентских выборах 2018 года.

Ректор АлтГУ включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края, Алтайский государственный университет, 14:44, 10.01.2018, Россия56
Ректор опорного АлтГУ Сергей Валентинович Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края.

Эксперты ОНФ предлагают четко регламентировать занятия детей в группах продленного дня в Москве, ОНФ, 22:10, 09.01.2018, Россия91
Эксперты регионального отделения ОНФ выяснили, что порядок организации групп продленного дня и размер взимания платы за пребывание детей в таких группах не установлен ни одним из законов города Москвы и ни одним из нормативных правовых актов правительства столицы. Они предлагают четко регламентировать этот вопрос.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:52, 09.01.2018, Россия86
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок в областном центре…

Проекты молодых ученых АлтГУ получили грантовую поддержку Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:35, 09.01.2018, Россия89
Совет по грантам Президента Российской Федерации сообщил об итогах конкурсов на право получения в 2018–2019 году грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых.

Почетный доктор АлтГУ, академик РАН А.П. Деревянко сегодня отмечает 75-летний юбилей, Алтайский государственный университет, 11:29, 09.01.2018, Россия80
Заведующий лабораторией междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая опорного АлтГУ, научный руководитель Института археологии и этнографии СО РАН, д.и.н., академик РАН Анатолий Пантелеевич Деревянко отмечает 75-летний юбилей.

Детская школа программирования CODDY будет сотрудничать с «Моторикой», CODDY, 12:39, 30.12.2017, Россия391
Детская школа программирования CODDY объявила о начале сотрудничества с компанией «Моторика».