АлтГУ отпраздновал наступающий Новый год «Праздничным калейдоскопом»

Накануне, 21 декабря, коллектив опорного Алтайского государственного университета большим «Праздничным калейдоскопом» отпраздновал наступающий Новый год.
Новогодняя шоу-программа была организована в лучших традициях знаменитого телепроекта «Голубой огонек», где нашлось место не только вокальным и танцевальным номерам, но и искрометным шуткам, ярким краскам и, конечно же, хорошему настроению.
Ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков по традиции открыл череду праздничных поздравлений на новогоднем представлении, уточнив, что коллектив университета первым из всех вузов региона проводит праздничный концерт, посвященный Новому году: «В этом году мы стали опорным университетом страны. Мы первые в работе! Поэтому, я думаю, мы с вами заработали самыми первыми провести этот праздник».
«2017-ый год был для нас знаменательным, и он надолго определит наше дальнейшее развитие. Мы вошли в число всего 33 опорных университетов России, шести в Сибирском федеральном округе и среди них к концу года мы стали лидером, - подчеркнул в поздравлении ректор АлтГУ. – Наш университет серьезно улучшил свои показатели по многим направлениям развития. И теперь мы можем с уверенностью говорить о том, что наш коллектив способен решать практически любые задачи даже на мировом уровне. Нас знают и уважают не только в Центрально-Азиатском регионе, но и в Европе, США. Со многими зарубежными университетами и институтами мы работаем и продолжаем развивать наше сотрудничество. К нам поступают предложения от наших казахстанских и китайских коллег об открытии у них филиалов нашего университета. Это значит, что наш потенциал высоко ценится на международном уровне. Став опорным университетом мы стали интересны большему количеству абитуриентов. По количеству призеров олимпиад, по количеству стобальников мы находимся в лидерах в Сибирском федеральном округе. Лучшие результаты в уходящем году показали и наши студенты, победив с двумя проектами во всероссийском конкурсе студенческих инициатив Национального фонда подготовки кадров, которые затем были представлены в Белгороде на межвузовском форуме «Опорные университеты – драйверы развития регионов». И, конечно же, хочу упомянуть еще об одной нашей победе этого года. Алтайский госуниверситет получил статус центра инновационного, технологического и социального развития регионов в рамках реализации приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций». Впереди у нас юбилейный год – год 45-летия университета, в котором мы должны с вами доказать, что все достижения 2017 года были не случайными».
Исполнение детских новогодних желаний проректоров, преподавателей, сотрудников университета стало центральным лейтмотивом всего праздничного представления АлтГУ. Лучшие творческие коллективы вуза и города Барнаула представили специально подготовленные для новогодней программы номера, и, конечно же, на этом празднике не обошлось без поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:30, 22.12.2017 Количество просмотров: 160

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия31
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия13
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия12
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия15
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия14
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия16
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия71
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия42
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия30
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия61
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия45
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия45
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия69
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».