Россия примет Международный конгресс пчеловодов в 2021 году

Российская Федерация примет конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и Международную выставку APIEXPO в 2021 году в городе Уфе Республики Башкортостан.
Заявку России на проведение этих мероприятий представил Российский национальный союз пчеловодов при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Правительства Республики Башкортостан. При подготовке заявочной документации и проведении заявочной кампании особый вклад внес Фонд «Росконгресс».
«Столица Башкортостана уже имеет опыт принятия таких крупных международных мероприятий как саммиты БРИКС и ШОС, прошедшие в Уфе в 2015 году. Для успешного проведения 47-го Конгресса «Апимондии» в городе имеются все возможности: современные конгрессные и выставочные центры, гостиничные комплексы мирового уровня, удобная транспортная логистика, а для любителей туризма — возможности отдыха от самых экстремальных видов до легких пеших прогулок по красотам башкирской природы», — подчеркнул советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.
В 1971 году XXIII Международный конгресс по пчеловодству проходил в Москве. В нем участвовали 2,5 тысяч человек из 45 стран. Через 50 лет «Апимондия» вернется в Россию.
До 2017 года членами «Апимондии» от России являлись Министерство сельского хозяйства РФ и Российский национальный союз пчеловодов. В Стамбуле в ходе заседания в качестве ассоциированного члена в состав «Апимондии» был принят ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» (ГБУ «БНИЦ по пчеловодству и апитерапии»).
Проведение 47-го конгресса «Апимондии» в столице Башкортостана — Уфе — придаст дополнительный импульс развитию отечественного пчеловодства, позволит привлечь большое количество участников, изучить уникальный пчеловодный опыт российских регионов и будет способствовать научному, техническому и экономическому развитию отрасли. Такое мнение выразили члены делегации «Апимондии» во главе с ее президентом Филиппом Маккейбом.
«Уверен, что проведение конгресса в России придаст новый импульс развитию отрасли пчеловодства, обогатит опыт наших специалистов. В то же время он позволит популяризировать бренд «Башкирский мед» во всем мире, открыть для нашего продукта новые рынки сбыта. Хочу добавить, что победа нашей заявки еще раз подтверждает статус столицы Башкортостана как международного конгрессного центра. Здесь созданы все условия для проведения крупнейших международных мероприятий. Не сомневаюсь, что «Апимондия-2021» пройдет в России на самом высоком уровне», — прокомментировал решение о проведении «Апимондии» в Уфе глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.
В настоящее время подготовлен проект плана мероприятий по подготовке к проведению 47-го Конгресса «Апимондии» в России. В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева Минсельхозом России формируется федеральный организационный комитет по подготовке и проведению 47-го Конгресса «Апимондии» в 2021 году.

Контактное лицо: Илья Шнайдер
Компания: Росконгресс
Добавлен: 19:47, 22.12.2017 Количество просмотров: 442

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия23
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия107
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия33
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия130
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия131
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия39
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия121
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия158
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия86
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия82

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия40
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:44, 01.12.2018, Россия149
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

ПОРА и МГУ представили рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона, Экспертный центр "ПОРА", 01:32, 01.12.2018, Россия67
29 ноября 2018 года на научно-практической конференции «Арктика – регион глобальных интересов» в Центре социально-экономических исследований РИСИ был представлен рейтинг устойчивого развития компаний, работающих на территории Баренцева Евро-Арктического региона – «Полярный индекс Баренц-Региона. Компании».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:05, 30.11.2018, Россия120
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

ESET провела бизнес-конференцию «С как сервис», ESET Russia, 04:49, 29.11.2018, Россия192
22 ноября прошла бизнес-конференция «С как сервис», где топ-менеджеры известных компаний поделились примерами достижения финансового успеха за счет сервисной стратегии.