Поздравляем с наградой

В актовом зале КГУ им. К.Э. Циолковского прошло торжественное заседание, посвященное Дню юриста.

Председатель Совета Калужского отделения Юристов России А.И. Александров рассказал о том, что деятельность Калужского отделения Ассоциации способствует продвижению правовых знаний среди населения и отметил, что Калуга, Калужская область, могут стать территорией высокой правовой культуры.​

Профессия юриста считается одной из самых уважаемых и универсальных. Юридическое образование очень популярно в связи с широким спектром его применения. Юристы работают в органах государственной власти и муниципального управления, органах правосудия и прокуратуры, правоохранительных органах и правозащитных организациях, в сфере народного хозяйства и юридической помощи населению.

Юристы востребованы во всех существующих ветвях власти: законодательной, исполнительной и судебной. Да что уж говорить, если первое лицо нашего Государства – юрист! В настоящее время в России свыше 3 миллионов человек с высшим юридическим образованием.

Калужское региональное отделение общероссийской общественной организации Ассоциация юристов России учредила Почетную грамоту, которой будут награждаться заслуженные, достигшие исключительных показателей в своей деятельности, представители юридической профессии.

Впервые были награждены этой Почетной грамотой лучшие из лучших: те, кого ходатайствовало к награждению профессиональное юридическое сообщество.

Грамоты вручил Алексей Иванович Александров - председатель Совета Калужского регионального отделения Ассоциации юристов России, член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Калужской области.

Очень приятно, что среди награжденных - заместитель руководителя Калужского УФАС России – Александр Александрович Магер: "За многолетний добросовестный труд, ответственность, знание и умение применять на практике нормы действующего законодательства Российской Федерации" - так гласит формулировка грамоты, весь коллектив от всей души поздравляет Александра с заслуженной наградой!

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 21:29, 25.12.2017 Количество просмотров: 220

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия20
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия26
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия25
таможня, перечисления, экономика

Адыгейское УФАС РОссии: Конкуренция относится к основам конституционного строя, Адыгейское УФАС России, 01:45, 05.12.2018, Россия47
В декабре 2018 года исполняется 25 лет с момента принятия Конституции Российской Федерации.

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия38
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия37
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия79
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:17, 04.12.2018, Россия86
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

«Горячая линия» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:17, 04.12.2018, Россия87
В среду 5 декабря 2018 г. будет работать «горячая линия» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области (Кадастровая палата по ЯО) по вопросам предоставления копий документов из архива учреждения.

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:56, 04.12.2018, Россия46
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:14, 01.12.2018, Россия42
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия48
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Постановка на кадастровый учет дачного дома в СНТ, продление «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия42
Постановка на кадастровый учет и оформление прав собственности обязательны. Без этого при совершении сделок с недвижимым имуществом, при продаже, дарении, мене и завещании граждане не смогут беспрепятственно распоряжаться своим домом.

Информация об объектах культурного наследия внесены в ЕГРН на 41 %., федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:12, 01.12.2018, Россия44
На территории Свердловской области расположено 1734 объекта культурного наследия (ансамблей, памятников и достопримечательных мест), принятых на государственную охрану в соответствии с законодательством Российской Федерации. По состоянию на 1 ноября в ЕГРН содержится информация о 718 объектах культурного наследия, тогда как на 1 августа эта цифра составляла 319.

Обозначение границ земельных участков, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:09, 01.12.2018, Россия45
Очень важная процедура по внесению в государственный реестр сведений о местоположении границ земельного участка. Без установления границ невозможно наделить земельный участок индивидуальными признаками, поэтому он фактически не существует до тех пор, пока не описано местоположение его границ. Более того, обозначение границ частной собственности, впоследствии препятствует захвату территории участка другими землепользователями.