ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» выдано предупреждение

Калужским УФАС России ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия) которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Нарушение выразилось во введении в заблуждение потребителей относительно качества и потребительских свойств реализуемой молочной продукции производства компании ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», реализованной в 2017 году в Муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад «Бронцевский» муниципального района «Ферзиковский район» Калужской области, не соответствующей требованиям ГОСТ 31452-2012 «Сметана. Технические условия», так как границы соотношения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот выходят за границы установленных ГОСТ 31452-2012 соотношений, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы сметаны жирами немолочного происхождения.

Прекратить вышеуказанные действия Обществу необходимо до 23 января 2018 года.

Согласно части 7 статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» при условии выполнения хозяйствующим субъектом предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается, и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

Соответственно последствием для лица, не выполнившего предупреждение антимонопольного органа, является возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства, с последующим привлечением к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 21:29, 25.12.2017 Количество просмотров: 101

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия91
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия35
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия196
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:47, 13.01.2018, Россия70
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем