Около 70 олимпиадников Алтайского края стали участниками новогоднего квеста в АлтГУ

В субботу, 23 декабря, в опорном Алтайском государственном университете впервые состоялся «Новый год с Универом» - праздничное мероприятие для учеников 9 – 11-х классов школ, лицеев и гимназий Алтайского края.
Организаторы праздника – управление по рекрутингу абитуриентов, Лига студентов АлтГУи Клуб олимпиадников классического университета пригласили на торжество победителей и призеров межвузовских предметных олимпиад школьников, проходивших на площадке АлтГУ, а также учителей, которые помогали ребятам в подготовке к олимпиадам.
«Новый год с Универом» начался с подведения итогов конкурса для учителей математики, информатики, физики, биологии, химии и географии общеобразовательных организаций Алтайского края «Профессиональный учитель – успешный студент», который уже третий год подряд проводит Алтайский госуниверситет. Дипломы победителей и призеров конкурса из рук первого проректора по учебной работе АлтГУ Евгения Евгеньевича Швакова получили: учитель географии гимназии №22 Татьяна Михайловна Гончарова, учитель географии гимназии №40 Светлана Александровна Зиппа, учитель математики гимназии №42 Лариса Николаевна Крымова, учитель физики лицея №124 Алексей Владимирович Новиков, учитель химии гимназии №42 Елена Викторовна Цымбалист и учитель информатики гимназии №42 Светлана Сергеевна Юрцева.
С открывающимися перед олимпиадниками возможностями при поступлении в АлтГУ школьников познакомила победитель Всероссийской олимпиады школьников «Звезда» и студентка первого курса исторического факультета Дарья Безнадельных. Она рассказала о перспективах обучения в классическом университете, выплачиваемых повышенных стипендиях, профильных сменах, которые помогают быстро освоиться в большой семье опорного АлтГУ.
Затем гости университета – около 70 школьников – были распределены на 10-ть команд для участия в квесте «Студент на один день» и получили по зачетке, в которые проставлялись балы за выполненные задания игры. Поскольку АлтГУ организовал для старшеклассников настоящий Новый год, то на мероприятии не обошлось и без подарков от Деда Мороза, при этом в каждом из них находилось предсказание на будущий год. Победителями квеста стали две команды, набравшие одинаковое количество баллов.
«Принявшие участие в нашем мероприятии школьники и учителя, просили продолжать такую форму общения, развивать и расширять ее. Ребята на празднике не только увлеченно выполняли задания квеста, но и подружились со своими сверстниками, познакомились со студентами нашего университета. В целом хочется поблагодарить Лигу студентов и студенческий актив АлтГУ за четкую и качественную организацию содержательной части программы, а также все подразделения университета, принявшие участие в подготовке праздника», - отметила начальник управления по рекрутингу абитуриентов Алтайского государственного университета Елена Николаевна Гончарова.
Новогоднее торжество с хороводами вокруг елки, танцами и флеш-мобом завершилось чаепитием с фирменными тортами от АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:35, 25.12.2017 Количество просмотров: 77

Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов, Алтайский государственный университет, 03:01, 17.01.2018, Россия32
Грантовую поддержку Президента РФ получил проект молодого археолога АлтГУ по изучению Алтая в эпоху Великого переселения народов.

АлтГУ организует для старшеклассников и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 02:38, 17.01.2018, Россия33
28 января опорный Алтайский государственный университет проведет для учащихся 8–11 классов и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор».

Что ждёт детские секции и кружки? Решать тебе!, ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах, 06:20, 16.01.2018, Россия69
Хотите принять участие в совершенствовании системы дополнительного образования? Ждём Вас на Стратегической сессии.

Ученые АлтГУ и Института ботаники Китая реализуют совместный проект по изучению реликтовых растений, Алтайский государственный университет, 06:17, 16.01.2018, Россия40
Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета совместно с коллегами из Института ботаники Китайской Академии наук работают над изучением реликтовых папаротникообразных растений.

Научная школа АлтГУ в области социологии вошла в число ведущих в России, Алтайский государственный университет, 06:16, 16.01.2018, Россия39
Совет по грантам Президента Российской Федерации назвал победителей конкурса 2018 года по государственной поддержке ведущих научных школ России.

Проект молодого ученого АлтГУ по исследованию межконфессиональных отношений в Сибири поддержан грантом Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:42, 13.01.2018, Россия52
Ученый АлтГУ получила грантовую поддержку Президента РФ на исследование в области межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Западной Сибири.

В Ассоциацию выпускников АлтГУ вступил один из ведущих промышленников Московской области, Алтайский государственный университет, 01:02, 13.01.2018, Россия68
Ассоциация выпускников опорного Алтайского государственного университета расширяет географию, принимая в свои ряды новых членов со всей России.

Около 500 учителей Барнаула и Новоалтайска приняли участие в едином методическом дне АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:03, 11.01.2018, Россия51
В АлтГУ состоялся единый методический день для учителей общеобразовательных организаций Барнаула и Новоалтайска.

В АлтГУ создан студенческий штаб поддержки В.В. Путина на президентских выборах 2018 года, Алтайский государственный университет, 15:04, 10.01.2018, Россия88
В АлтГУ по решению студенческого актива вуза создан студенческий штаб поддержки Владимира Владимировича Путина на президентских выборах 2018 года.

Ректор АлтГУ включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края, Алтайский государственный университет, 14:44, 10.01.2018, Россия56
Ректор опорного АлтГУ Сергей Валентинович Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края.

Эксперты ОНФ предлагают четко регламентировать занятия детей в группах продленного дня в Москве, ОНФ, 22:10, 09.01.2018, Россия91
Эксперты регионального отделения ОНФ выяснили, что порядок организации групп продленного дня и размер взимания платы за пребывание детей в таких группах не установлен ни одним из законов города Москвы и ни одним из нормативных правовых актов правительства столицы. Они предлагают четко регламентировать этот вопрос.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:52, 09.01.2018, Россия86
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок в областном центре…

Проекты молодых ученых АлтГУ получили грантовую поддержку Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:35, 09.01.2018, Россия89
Совет по грантам Президента Российской Федерации сообщил об итогах конкурсов на право получения в 2018–2019 году грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых.

Почетный доктор АлтГУ, академик РАН А.П. Деревянко сегодня отмечает 75-летний юбилей, Алтайский государственный университет, 11:29, 09.01.2018, Россия80
Заведующий лабораторией междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая опорного АлтГУ, научный руководитель Института археологии и этнографии СО РАН, д.и.н., академик РАН Анатолий Пантелеевич Деревянко отмечает 75-летний юбилей.

Детская школа программирования CODDY будет сотрудничать с «Моторикой», CODDY, 12:39, 30.12.2017, Россия391
Детская школа программирования CODDY объявила о начале сотрудничества с компанией «Моторика».