Около 70 олимпиадников Алтайского края стали участниками новогоднего квеста в АлтГУ

В субботу, 23 декабря, в опорном Алтайском государственном университете впервые состоялся «Новый год с Универом» - праздничное мероприятие для учеников 9 – 11-х классов школ, лицеев и гимназий Алтайского края.
Организаторы праздника – управление по рекрутингу абитуриентов, Лига студентов АлтГУи Клуб олимпиадников классического университета пригласили на торжество победителей и призеров межвузовских предметных олимпиад школьников, проходивших на площадке АлтГУ, а также учителей, которые помогали ребятам в подготовке к олимпиадам.
«Новый год с Универом» начался с подведения итогов конкурса для учителей математики, информатики, физики, биологии, химии и географии общеобразовательных организаций Алтайского края «Профессиональный учитель – успешный студент», который уже третий год подряд проводит Алтайский госуниверситет. Дипломы победителей и призеров конкурса из рук первого проректора по учебной работе АлтГУ Евгения Евгеньевича Швакова получили: учитель географии гимназии №22 Татьяна Михайловна Гончарова, учитель географии гимназии №40 Светлана Александровна Зиппа, учитель математики гимназии №42 Лариса Николаевна Крымова, учитель физики лицея №124 Алексей Владимирович Новиков, учитель химии гимназии №42 Елена Викторовна Цымбалист и учитель информатики гимназии №42 Светлана Сергеевна Юрцева.
С открывающимися перед олимпиадниками возможностями при поступлении в АлтГУ школьников познакомила победитель Всероссийской олимпиады школьников «Звезда» и студентка первого курса исторического факультета Дарья Безнадельных. Она рассказала о перспективах обучения в классическом университете, выплачиваемых повышенных стипендиях, профильных сменах, которые помогают быстро освоиться в большой семье опорного АлтГУ.
Затем гости университета – около 70 школьников – были распределены на 10-ть команд для участия в квесте «Студент на один день» и получили по зачетке, в которые проставлялись балы за выполненные задания игры. Поскольку АлтГУ организовал для старшеклассников настоящий Новый год, то на мероприятии не обошлось и без подарков от Деда Мороза, при этом в каждом из них находилось предсказание на будущий год. Победителями квеста стали две команды, набравшие одинаковое количество баллов.
«Принявшие участие в нашем мероприятии школьники и учителя, просили продолжать такую форму общения, развивать и расширять ее. Ребята на празднике не только увлеченно выполняли задания квеста, но и подружились со своими сверстниками, познакомились со студентами нашего университета. В целом хочется поблагодарить Лигу студентов и студенческий актив АлтГУ за четкую и качественную организацию содержательной части программы, а также все подразделения университета, принявшие участие в подготовке праздника», - отметила начальник управления по рекрутингу абитуриентов Алтайского государственного университета Елена Николаевна Гончарова.
Новогоднее торжество с хороводами вокруг елки, танцами и флеш-мобом завершилось чаепитием с фирменными тортами от АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:35, 25.12.2017 Количество просмотров: 153

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия31
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия13
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия12
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия15
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия14
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия16
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия71
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия42
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия30
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия61
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия45
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия45
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия69
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».