Любимая плесень россиян

Специалисты провели исследование рынка элитных сыров с белой плесенью, результаты удивили экспертов.

Согласно сведениям Ассоциации Участников Закупок, получившей доступ к закрытому маркетинговому исследованию агентства Megaresearch, никакие санкции не способны уменьшить потребление элитных сыров в России. Падение рынка с начала кризиса быстро восстанавливает утерянные позиции. Прежде всего, это происходит за счет внутреннего производства, которое обеспечивают 14 основных предприятий. А также за счет вкусовых предпочтений россиян, которые не в силах отказаться от полюбившегося продукта.

Даже в кризис сыры с белой плесенью удерживают хорошие объемы продаж. Что удивительно, ведь плесневелый сыр достаточно специфичный продукт, который до сих пор «понимают» не многие люди. Исторически такие сыры производились в Европе Франции, Италии, а вот жители России предпочитали свежие сыры из домашнего молока. Поэтому в сознании россиян понятие «плесени» до си пор ассоциируется с браком, некачественным или испорченным состоянием продуктов. Учитывая, что это еще и дорогой товар, специалистам АУЗ до конца не понятно, почему его так полюбили отечественные потребители. Ведь почти 70% продаж занимает ритейл (розничная торговля), а всевозможные кафе, рестораны, гостиницы закупают только 30% от всего объема.

Даже падение импорта в 2015 году на 85% не остановило активное потребление. Уже через год потери начали восполняться активными производителями из нашей страны, которые начали активно завоевывать карманы потребителей. Хотя и зарубежные предприятия подстроились под новые ограничения. Вместо привычных поставщиков теперь импортерами являются Швейцария, Тунис, Марокко, Сербия, Иран. Каждая страна поставляет десятков тысяч килограммов сыра ежегодно, причем все работают официально, «серый импорт» в нашу страну практически не поступает.

Российские производители на этом фоне пока обладают потенциально более низкими возможностями. Каждый из них готов поставлять на внутренний рынок от 4 до 35 тонн продукции. Хотя аналитики маркетингового агентства Мегаресерч уже прогнозируют скорый приток в этот большой бизнес маленьких предприятий до 5% в объеме рынка ежегодно. Такими темпами, к 2023 году объемы сыров с белой плесенью могут достигнуть в России показателя в 4,6 тысячи тонн, – уверяют аналитики. И доля российских предприятий может существенно возрасти в этом объеме, если удастся ликвидировать основные причины, тормозящие производство внутри страны. Это таможенное регулирование импорта, субсидирование отечественных предприятий, ликвидация административных барьеров и повышение инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Сказывается на внутренней динамике и отсутствие качественного сырья (включая саму культуру плесени), квалифицированного персонала, а также низкий уровень технического оснащения производств.

Контактное лицо: АУЗ
Компания: АУЗ
Добавлен: 21:36, 25.12.2017 Количество просмотров: 215

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия27
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия28
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия28
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия28

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия98
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия96
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия43
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия72
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия48
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия74
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны80
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS

Команды группы F снова в топ-10 самых популярных в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 21:23, 29.06.2018, Россия144
По данным рейтинга самых упоминаемых в СМИ футбольных команд, составленного PR-агентством Идеи&Решения на 28 июня, все страны-участницы группы F снова вошли в первую десятку.

Аргентина и Нигерия вошли в топ-5 самых популярных в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 21:22, 29.06.2018, Россия143
С 26 по 27 июня команды Аргентины и Нигерии показали резкий рост цитируемости поднявшись с 9-го на 2-ое и с 11-го на 4-ое место соответственно, по данным рейтинга самых популярных в СМИ футбольных сборных, подготовленного PR-агентством Идеи&Решения.