Урок мужества прошел в нижегородской Православной гимназии имени Александра Невского

24 ноября 2017 года в рамках сотрудничества с кинокомпанией «Союз Маринс Групп» в нижегородской Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского прошел урок мужества при участии руководителей и воспитанников военно-спортивного клуба юных морских пехотинцев «Пантера».

В преддверии праздника Дня морской пехоты России руководители и воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» встретились с учащимися 6-х и 7-х классов Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского. Мероприятие прошло при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Ребята не только смогли познакомиться друг с другом, но и узнать много интересных фактов об истории морской пехоты, о ее предназначении и задачах. Встреча была приурочена к празднованию Дня морской пехоты России не случайно, ведь с 2012 года именно святой благоверный князь Александр Невский, имя которого носит учебное заведение, согласно резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о присвоении морской пехоте небесного покровителя, является покровителем морской пехоты: «Благословляется морской пехоте Военно-морского флота Российской Федерации в качестве небесного покровителя определить святого благоверного князя Александра Невского». Урок мужества провели для гимназистов руководитель клуба юных морских пехотинцев Сергей Юдин и председатель нижегородской общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг», капитан морской пехоты в отставке Олег Дроздов. Они рассказали о славных героях нижегородской земли, морских пехотинцах, которые погибли, защищая Родину.

«Сегодняшняя встреча произвела на нас очень большое впечатление. Я видела горящие глаза детей, им было интересно, они узнали много полезной информации. Современным ребятам как раз сейчас не хватает духа патриотизма. Наша гимназия только развивается, и именно на стадии становления традиций в нашем учебном заведении нам бы хотелось развить и военно-патриотическое направление. Там, где вера, там и патриотизм!» – рассказала пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп» Полина Горячева, музыкальный педагог-организатор, учитель церковного пения Православной гимназии.

Наглядным пособием того, чем занимаются юные морские пехотинцы в клубе, чему их учат педагоги и тренеры, а также в каких мероприятиях ребята принимают участие, стали фильмы, показанные на уроке мужества и созданные пресс-службой кинокомпанией «Союз Маринс Групп». Показательные выступления приемов рукопашного боя и самообороны стали практической демонстрацией полученных на занятиях навыков.

Дарья Шморина, ученица Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского: «Мне очень понравилось выступление ребят. Оно было ярким, красивым, захватывающим дух. Они не просто учатся в обычной школе, но знают много исторических фактов, дат и имен. Я была рада, что сегодня они поделились с нами своими знаниями и навыками».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 21:39, 25.12.2017 Количество просмотров: 125

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:10, 17.01.2018, Россия120
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

++ Современный пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге отмечает юбилей, Пресс-служба, 02:50, 17.01.2018, Россия31
15 января 2018 года пансионат Пансионат круглосуточного ухода для пожилых и немощных людей отметил 22 года своей работы.

Крещенские купания на курорте «Имеретинский» пройдут в открытом бассейне с подогревом, Курорт "Имеретинский", 03:00, 17.01.2018, Россия54
Сочи, 16 января 2018 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января 2018 года в открытом бассейне на территории Прибрежного квартала.

Встреча московского «Динамо» и казанского «Зенита» в рамках 15-ого тура Чемпионата России., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия34
24 декабря, в Москве, состоялась встреча чемпиона и вице-чемпиона чемпионата России 2017 года, которая завершала программу пятнадцатого тура первенства страны. Информационным партнером спортивного праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия37
«Контрнаступление. Стремиловский рубеж», под таким названием 24 декабря 2017 года в Чехове прошла военно-историческая акция, посвященная 76-й годовщине освобождения Лопасненской земли от немецко-фашистских захватчиков.

Открытие памятника князю Александру Невскому в Крыму, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия42
24 ноября в парке Победы села Кукушкино, Раздольненского района состоялась торжественная церемония открытия памятника русскому правителю, полководцу, мыслителю, покровителю морской пехоты ВМФ России – святому благоверному князю Александру Невскому. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

После вмешательства ОНФ восстановлено бесперебойное водоснабжение домов на улицах Горской и Гончарова в Прокопьевске, ОНФ в Кемеровской области, 02:37, 17.01.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли жителям улиц Горской и Гончарова в Прокопьевске решить вопрос с организацией бесперебойного водоснабжения. У кузбасских активистов Народного фронта этот вопрос находился на контроле несколько месяцев после того, как жители 40 домов на вышеуказанных улицах обратились за помощью к общественникам.

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:17, 16.01.2018, Россия51
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино…

Широкая Масленица в «Этномире» 17 и 18 февраля!, коц "Этномир", 11:56, 13.01.2018, Россия141
«Этномир» приглашает на Широкую Масленицу!

Электронно-цифровую подпись выгодней приобрести в Кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия76
На сегодняшний день стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись стала реальным заменителем привычной подписи. Это удобная, современная и оперативная форма, которая помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде и получать широкий спектр госуслуг.

Машино-место продают, дарят и берут в ипотеку, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия75
С 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках)) подлежит постановке на государственный кадастровый учет.

Круглосуточные консультации уральцев по получению госуслуг, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия78
Жители Свердловской области могут получить информацию по вопросам оказания государственных услуг Росреестра, позвонив специалистам Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) по телефону 8-800-100-34-34. Звонок по РФ бесплатный круглосуточно.

Кому жаловаться на работу кадастрового инженера?, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия69
К услугам кадастрового инженера обращаются тогда, когда требуется поставить на учет объекты недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые домики), учесть их изменения (перепланировка, раздел или объединение участка, помещения). Результатом выполнения кадастровых работ является межевой план, технический план, акт обследования.

Активисты ОНФ в Кузбассе помогли инвалиду III группы - жительнице Анжеро-Судженска получить благоустроенное жилье, ОНФ в Кемеровской области, 07:03, 12.01.2018, Россия106
После обращения в Общероссийский народный фронт инвалид III группы Галина Подцветова из кузбасского города Анжеро-Судженска добилась переезда из деревянного полуразвалившегося барака, который должны были снести еще в августе 2017 г., в благоустроенную квартиру на первом этаже.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Новогоднее чудо», ОНФ в Ленинградской области, 22:13, 11.01.2018, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» провели праздничные мероприятия для детей из удаленных районов региона.