Урок мужества прошел в нижегородской Православной гимназии имени Александра Невского

24 ноября 2017 года в рамках сотрудничества с кинокомпанией «Союз Маринс Групп» в нижегородской Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского прошел урок мужества при участии руководителей и воспитанников военно-спортивного клуба юных морских пехотинцев «Пантера».

В преддверии праздника Дня морской пехоты России руководители и воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» встретились с учащимися 6-х и 7-х классов Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского. Мероприятие прошло при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Ребята не только смогли познакомиться друг с другом, но и узнать много интересных фактов об истории морской пехоты, о ее предназначении и задачах. Встреча была приурочена к празднованию Дня морской пехоты России не случайно, ведь с 2012 года именно святой благоверный князь Александр Невский, имя которого носит учебное заведение, согласно резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о присвоении морской пехоте небесного покровителя, является покровителем морской пехоты: «Благословляется морской пехоте Военно-морского флота Российской Федерации в качестве небесного покровителя определить святого благоверного князя Александра Невского». Урок мужества провели для гимназистов руководитель клуба юных морских пехотинцев Сергей Юдин и председатель нижегородской общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг», капитан морской пехоты в отставке Олег Дроздов. Они рассказали о славных героях нижегородской земли, морских пехотинцах, которые погибли, защищая Родину.

«Сегодняшняя встреча произвела на нас очень большое впечатление. Я видела горящие глаза детей, им было интересно, они узнали много полезной информации. Современным ребятам как раз сейчас не хватает духа патриотизма. Наша гимназия только развивается, и именно на стадии становления традиций в нашем учебном заведении нам бы хотелось развить и военно-патриотическое направление. Там, где вера, там и патриотизм!» – рассказала пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп» Полина Горячева, музыкальный педагог-организатор, учитель церковного пения Православной гимназии.

Наглядным пособием того, чем занимаются юные морские пехотинцы в клубе, чему их учат педагоги и тренеры, а также в каких мероприятиях ребята принимают участие, стали фильмы, показанные на уроке мужества и созданные пресс-службой кинокомпанией «Союз Маринс Групп». Показательные выступления приемов рукопашного боя и самообороны стали практической демонстрацией полученных на занятиях навыков.

Дарья Шморина, ученица Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского: «Мне очень понравилось выступление ребят. Оно было ярким, красивым, захватывающим дух. Они не просто учатся в обычной школе, но знают много исторических фактов, дат и имен. Я была рада, что сегодня они поделились с нами своими знаниями и навыками».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 21:39, 25.12.2017 Количество просмотров: 222

15 апреля в Москве прошел День добрых дел, План Б, 18:02, 22.04.2018, Россия82
15 апреля более 700 волонтеров Москвы присоединились к всемирной акции «День добрых дел», в которой одновременно приняли участие 5 континентов, 9 000 городов и 70 стран. В этот день сотни тысяч участников впервые попробовали себя в роли волонтеров и изменили мир к лучшему

В отеле «Ялта-Интурист» состоится I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:34, 20.04.2018, Россия84
С 19 по 30 сентября 2018 года при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» на территории крупнейшего отеля Крымского полуострова «Ялта-Интурист» пройдет значимое мероприятие в мире шахмат. Участниками I Всероссийского детского шахматного фестиваля памяти А.Г. Куликова станут несколько сотен талантливых юных шахматистов из различных городов России.

Челябинские активисты ОНФ проводят мониторинг остановок общественного транспорта в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:34, 20.04.2018, Россия99
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг работы общественного транспорта и состояния остановочных комплексов…

В честь национального дня донора заместитель директора Кадастровой палаты поблагодарила сотрудников, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:31, 20.04.2018, Россия78
Некоторые сотрудники филиала Кадастровой палаты по Свердловской области также не остаются в стороне и сдают кровь. За первые месяцы 2018 года донорами стали: Елена Жаравина (отдел нормализации баз данных); Марина Пильгун (территориальный отдел № 2 г. Североуральск); Юлия Фомина (отдел обработки документов и обеспечения учетных действий № 1).

В Нижнем Новгороде завершилась смена военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:17, 20.04.2018, Россия39
В Нижнем Новгороде прошла смена детского военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018» для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята вели подготовку к летнему периоду и отрабатывали навыки действия отряда в лесу.

Эксперты «ПОРА» приняли участие в конференции «Арктика: история и современность» в Санкт-Петербурге, АНО Экспертный центр ПОРА, 16:13, 20.04.2018, Россия78
Эксперты “Проектного офиса развития Арктики” (“ПОРА”) Александр Воротников и Андрей Дементьев приняли участие в III Международной научной конференции «Арктика: история и современность», которая прошла с 18 по 19 апреля 2018 г. в стенах Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Активисты ОНФ провели повторные рейды по незаконным свалкам вокруг Уфы, ОНФ в Республике Башкортостан, 16:05, 20.04.2018, Россия47
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан провели повторный рейд по несанкционированным свалкам Уфимского района и Демского района Уфы

С Днем Российской печати! ИА Монитор ("как художник художнику"), ИА Монитор, 18:10, 19.04.2018, Россия66
Рынок печатной продукции трансформируется под влиянием новых технологий, и это хорошо, но прослеживается и тенденция к возвращению старых добрых печатных форм

Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 16:21, 19.04.2018, Россия60
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан совместно со старшеклассниками уфимской школы №17 провели субботник в уфимском микрорайоне Сипайлово.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» специалисты со всего мира обсудили инновации в практике скорой медицинской помощи, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», 16:21, 19.04.2018, Россия66
В конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялась вторая межрегиональная научно-практическая конференция Сибири и Дальнего Востока с международным участием «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи».

Нижегородские студенты посетили с экскурсией «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:20, 19.04.2018, Россия68
9 апреля 2018 года сотрудники конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовали экскурсию для студентов Нижегородских учебных заведений.

Активисты ОНФ возьмут на контроль ведение Красной книги Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 16:05, 19.04.2018, Россия58
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области намерены взять на контроль вопросы, касающиеся ведения Красной книги Кузбасса. Об этом общественники заявили по итогам круглого стола с участием представителей органов исполнительной власти и научного сообщества.

Челябинские эксперты ОНФ выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:12, 19.04.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами из Ижевска…

С добром в каждый дом вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:43, 18.04.2018, Россия45
Молодежное волонтерское движение Московской городской епархии и кинокомпания «Союз Маринс Групп» продолжают совместную программу #СДобромВКаждыйДом

100-летие военным комиссариатам отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:40, 18.04.2018, Россия52
9 апреля в детской школе искусств имени А.И. Хачатуряна Нижнего Новгорода состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию военных комиссариатов.