Урок мужества прошел в нижегородской Православной гимназии имени Александра Невского

24 ноября 2017 года в рамках сотрудничества с кинокомпанией «Союз Маринс Групп» в нижегородской Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского прошел урок мужества при участии руководителей и воспитанников военно-спортивного клуба юных морских пехотинцев «Пантера».

В преддверии праздника Дня морской пехоты России руководители и воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» встретились с учащимися 6-х и 7-х классов Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского. Мероприятие прошло при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Ребята не только смогли познакомиться друг с другом, но и узнать много интересных фактов об истории морской пехоты, о ее предназначении и задачах. Встреча была приурочена к празднованию Дня морской пехоты России не случайно, ведь с 2012 года именно святой благоверный князь Александр Невский, имя которого носит учебное заведение, согласно резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о присвоении морской пехоте небесного покровителя, является покровителем морской пехоты: «Благословляется морской пехоте Военно-морского флота Российской Федерации в качестве небесного покровителя определить святого благоверного князя Александра Невского». Урок мужества провели для гимназистов руководитель клуба юных морских пехотинцев Сергей Юдин и председатель нижегородской общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг», капитан морской пехоты в отставке Олег Дроздов. Они рассказали о славных героях нижегородской земли, морских пехотинцах, которые погибли, защищая Родину.

«Сегодняшняя встреча произвела на нас очень большое впечатление. Я видела горящие глаза детей, им было интересно, они узнали много полезной информации. Современным ребятам как раз сейчас не хватает духа патриотизма. Наша гимназия только развивается, и именно на стадии становления традиций в нашем учебном заведении нам бы хотелось развить и военно-патриотическое направление. Там, где вера, там и патриотизм!» – рассказала пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп» Полина Горячева, музыкальный педагог-организатор, учитель церковного пения Православной гимназии.

Наглядным пособием того, чем занимаются юные морские пехотинцы в клубе, чему их учат педагоги и тренеры, а также в каких мероприятиях ребята принимают участие, стали фильмы, показанные на уроке мужества и созданные пресс-службой кинокомпанией «Союз Маринс Групп». Показательные выступления приемов рукопашного боя и самообороны стали практической демонстрацией полученных на занятиях навыков.

Дарья Шморина, ученица Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского: «Мне очень понравилось выступление ребят. Оно было ярким, красивым, захватывающим дух. Они не просто учатся в обычной школе, но знают много исторических фактов, дат и имен. Я была рада, что сегодня они поделились с нами своими знаниями и навыками».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 21:39, 25.12.2017 Количество просмотров: 305

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия39
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия66
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия46
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия49
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия48
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия52
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия89
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия87
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия97
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия95
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия60
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия70
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия66
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.