Урок мужества прошел в нижегородской Православной гимназии имени Александра Невского

24 ноября 2017 года в рамках сотрудничества с кинокомпанией «Союз Маринс Групп» в нижегородской Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского прошел урок мужества при участии руководителей и воспитанников военно-спортивного клуба юных морских пехотинцев «Пантера».

В преддверии праздника Дня морской пехоты России руководители и воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» встретились с учащимися 6-х и 7-х классов Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского. Мероприятие прошло при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Ребята не только смогли познакомиться друг с другом, но и узнать много интересных фактов об истории морской пехоты, о ее предназначении и задачах. Встреча была приурочена к празднованию Дня морской пехоты России не случайно, ведь с 2012 года именно святой благоверный князь Александр Невский, имя которого носит учебное заведение, согласно резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о присвоении морской пехоте небесного покровителя, является покровителем морской пехоты: «Благословляется морской пехоте Военно-морского флота Российской Федерации в качестве небесного покровителя определить святого благоверного князя Александра Невского». Урок мужества провели для гимназистов руководитель клуба юных морских пехотинцев Сергей Юдин и председатель нижегородской общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг», капитан морской пехоты в отставке Олег Дроздов. Они рассказали о славных героях нижегородской земли, морских пехотинцах, которые погибли, защищая Родину.

«Сегодняшняя встреча произвела на нас очень большое впечатление. Я видела горящие глаза детей, им было интересно, они узнали много полезной информации. Современным ребятам как раз сейчас не хватает духа патриотизма. Наша гимназия только развивается, и именно на стадии становления традиций в нашем учебном заведении нам бы хотелось развить и военно-патриотическое направление. Там, где вера, там и патриотизм!» – рассказала пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп» Полина Горячева, музыкальный педагог-организатор, учитель церковного пения Православной гимназии.

Наглядным пособием того, чем занимаются юные морские пехотинцы в клубе, чему их учат педагоги и тренеры, а также в каких мероприятиях ребята принимают участие, стали фильмы, показанные на уроке мужества и созданные пресс-службой кинокомпанией «Союз Маринс Групп». Показательные выступления приемов рукопашного боя и самообороны стали практической демонстрацией полученных на занятиях навыков.

Дарья Шморина, ученица Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского: «Мне очень понравилось выступление ребят. Оно было ярким, красивым, захватывающим дух. Они не просто учатся в обычной школе, но знают много исторических фактов, дат и имен. Я была рада, что сегодня они поделились с нами своими знаниями и навыками».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 21:39, 25.12.2017 Количество просмотров: 276

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:43, 18.07.2018, Россия54
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия35
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия31
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия34
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия30
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия31

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия67
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия58

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия55
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия42
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия56
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.