«Газпром-медиа» провел специальный показ фильма «Легенда о Коловрате» в Образовательном центре «Сириус»

Киноленту представили исполнитель роли хана Батыя Александр Цой и актер Илья Антоненко, сыгравший княжича Федора. Воспитанники «Сириуса» узнали о том, как создавалась картина, а также приняли участие в викторине.
Эпический блокбастер «Легенда о Коловрате» – первый полнометражный художественный фильм о рязанском воеводе, бившемся с ордынцами. Действие картины разворачивается в XIII веке, когда Русь раздроблена и вот-вот падет перед Золотой Ордой. В центре сюжета – противостояние рязанского княжества и хана Батыя. Захватчики не встречают серьезного сопротивления, разоряют и сжигают Рязань. Молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат бросает им вызов и возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поражает Батыя, а подвиг навсегда остается в памяти народа.
Перед началом показа съемочная группа рассказала участникам декабрьской смены «Сириуса», как создавалась реальность фильма. Впервые в истории российского кинематографа картина была полностью снята с использованием технологии «зеленого экрана». Для этого в Москве на территории завода ЗИЛ построили павильоны площадью более 4000 кв. м. Из реальных декораций были возведены часть крепостной стены, городские ворота, фрагменты интерьеров собора, княжеских палат, дома Коловрата, шатра Батыя. Визуальными эффектами занимались 450 специалистов, которые работали над картиной на протяжении 1,5 лет. В фильм вошли 1903 кадра с графикой разной степени сложности. Также специально для показа в «Сириусе» создатели фильма привезли реквизит и костюмы героев.
Актеры Александр Цой и Илья Антоненко поблагодарили воспитанников «Сириуса» за теплый прием. «Самое потрясающее – наблюдать за вашей реакцией во время просмотра фильма: кто-то не сдерживает эмоций, кто-то смеется. Приятно, что зал живет вместе с фильмом», – поделился Илья Антоненко. Актеры также ответили на вопросы, провели автограф-сессию и по итогам викторины вручили победителям постеры с автографами актеров и создателей киноленты.
Картина «Легенда о Коловрате» вышла в широкий прокат 30 ноября и ее уже увидели около 2 миллионов зрителей. Еще до выхода в прокат фильм был продан в 80 стран, в том числе на важнейшие мировые рынки – в США, Канаду, Германию, Францию, Италию и др.
Образовательный центр «Сириус» учреждён выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина в 2015 году с целью выявления, развития и профессиональной поддержки одаренной молодежи из всех регионов России. Ежемесячно в «Сириус» приезжают до 700 детей в возрасте 10-17 лет проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 21:47, 25.12.2017 Количество просмотров: 319

Делегация Чувашской Республики приняла участие в презентации социально-культурного проекта «Чӳклеме» Республики Татарстан, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:18, 25.09.2018, Россия32
Гостем презентации культурного проекта Тетюшского района стал Дом Дружбы народов Чувашии

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 22:13, 23.09.2018, Россия75
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:51, 21.09.2018, Россия83
«Это исключительные вещи. Они необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой,» - прокомментировала экскурсию учитель русского языка и литературы, классный руководитель Ираида Белова.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия51
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия39
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства.

Концерт Мотохора, ГБУК г.Москвы "ЦКС "Восток", 01:31, 19.09.2018, Россия89
Это не просто коллектив, а удивительное сочетание!

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино, Коммуникационное агентство АГТ – Юг, 00:52, 18.09.2018, Россия67
26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:51, 18.09.2018, Россия56
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 00:43, 18.09.2018, Россия55

Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:41, 16.09.2018, Россия69
В Доме Дружбы народов Чувашии состоялось знакомство учащихся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20 с компьютерной графикой, техникой "художественное фото" и керамикой чувашских художников.

Хорошая музыка хорошим людям, Шорскин Д.Ю., 02:10, 14.09.2018, Россия134
В городе на Неве завершается работа над дебютным музыкальным альбомом барда Дмитрия Шорскина.

28 сентября Чувашия приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур "Семицветик", Дом Дружбы народов Чувашии, 01:49, 12.09.2018, Россия112
Цель проведения – знакомство с народной художественной культурой, развитие преемственности, традиций, формирование этнической толерантности, сохранение народных промыслов, знакомство с опытом лучших художественных коллективов, мастеров, оригинальностью репертуара

Выставка Олега Ланга «В парке Чаир» в галерее ARTSTORY, галерея ARTSTORY, 02:22, 10.09.2018, Россия97
Живопись Олега Ланга на холстах, ткани, дощечках и наматрасниках в галерее ARTSTORY с 20.09 по 18.11.2018

Выставка Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 00:55, 06.09.2018, Россия102
В выставочном центре "Московский дом художников" с 1 октября 2018 года будет проходить выставка живописных работ Александра Лемареновича Васильева.

Почта России и Вологодская библиотека выпустили уникальные открытки, посвященные писателю Владимиру Тендрякову, УФПС Вологодской области, 00:04, 05.09.2018, Россия53
УФПС Вологодской области и Вологодская областная научная библиотека к 95-летию великого писателя Владимира Тендрякова проведут совместный конкурс, специально к которому выпущены уникальные открытки.