«Газпром-медиа» провел специальный показ фильма «Легенда о Коловрате» в Образовательном центре «Сириус»

Киноленту представили исполнитель роли хана Батыя Александр Цой и актер Илья Антоненко, сыгравший княжича Федора. Воспитанники «Сириуса» узнали о том, как создавалась картина, а также приняли участие в викторине.
Эпический блокбастер «Легенда о Коловрате» – первый полнометражный художественный фильм о рязанском воеводе, бившемся с ордынцами. Действие картины разворачивается в XIII веке, когда Русь раздроблена и вот-вот падет перед Золотой Ордой. В центре сюжета – противостояние рязанского княжества и хана Батыя. Захватчики не встречают серьезного сопротивления, разоряют и сжигают Рязань. Молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат бросает им вызов и возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поражает Батыя, а подвиг навсегда остается в памяти народа.
Перед началом показа съемочная группа рассказала участникам декабрьской смены «Сириуса», как создавалась реальность фильма. Впервые в истории российского кинематографа картина была полностью снята с использованием технологии «зеленого экрана». Для этого в Москве на территории завода ЗИЛ построили павильоны площадью более 4000 кв. м. Из реальных декораций были возведены часть крепостной стены, городские ворота, фрагменты интерьеров собора, княжеских палат, дома Коловрата, шатра Батыя. Визуальными эффектами занимались 450 специалистов, которые работали над картиной на протяжении 1,5 лет. В фильм вошли 1903 кадра с графикой разной степени сложности. Также специально для показа в «Сириусе» создатели фильма привезли реквизит и костюмы героев.
Актеры Александр Цой и Илья Антоненко поблагодарили воспитанников «Сириуса» за теплый прием. «Самое потрясающее – наблюдать за вашей реакцией во время просмотра фильма: кто-то не сдерживает эмоций, кто-то смеется. Приятно, что зал живет вместе с фильмом», – поделился Илья Антоненко. Актеры также ответили на вопросы, провели автограф-сессию и по итогам викторины вручили победителям постеры с автографами актеров и создателей киноленты.
Картина «Легенда о Коловрате» вышла в широкий прокат 30 ноября и ее уже увидели около 2 миллионов зрителей. Еще до выхода в прокат фильм был продан в 80 стран, в том числе на важнейшие мировые рынки – в США, Канаду, Германию, Францию, Италию и др.
Образовательный центр «Сириус» учреждён выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина в 2015 году с целью выявления, развития и профессиональной поддержки одаренной молодежи из всех регионов России. Ежемесячно в «Сириус» приезжают до 700 детей в возрасте 10-17 лет проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 21:47, 25.12.2017 Количество просмотров: 129

«Киностудия КИТ» завершил съемки сериала «Остров обреченных» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 03:06, 17.01.2018, Россия111
Съемки сериала прошли в Ярославле.

Бюст Юрия Гагарина в Палестине., коц "Этномир", 02:51, 17.01.2018, Россия36
19 января 2018 года в городе Вифлеем пройдет торжественная церемония открытия бронзового бюста Юрия Алексеевича Гагарина, переданного в дар жителям Палестины Фондом «Диалог Культур - Единый Мир».

Фильм «Здорово и вечно» о группе «Гражданской обороне» и Егоре Летове покажут в кинотеатре «Мувиз», ООО Мувиз Волгоград, 06:24, 16.01.2018, Россия78
19 января в 19.00 в кинотеатре «Мувиз» пройдет показ документальный фильм “Здорово и вечно» о ранних годах культовой группы «Гражданской обороны».

Латушка с Дедом Морозом на Невском проспекте с квест-игрой, ООО "ЛенАвтоТехника", 12:01, 13.01.2018, Россия133
13 января у центрального портика Большого Гостиного двора состоится квест-игра «Латушка в стране дорожных правил» в праздничной, новогодней тематике. В акции примет участие настоящий Дед Мороз!

ТРК «НЕБО» подарил праздник детям, ТРК "НЕБО", 01:48, 13.01.2018, Россия95
24 декабря в Павловском автомеханическом техникуме им. И.И. Лепсе прошло семейное новогоднее представление при поддержке ТРК "НЕБО".

Ирина Купченко оказалась в заложниках, Киностудия "Русская Фильм Группа", 07:02, 12.01.2018, Россия103
Создатели картины «Испытание» режиссёра Алексея А. Петрухина представили первый официальный тизер. Основное действие разворачивается в Доме Культуры «МИР», где должна была пройти премьера музыкального спектакля «Ромео и Джульетта». Но приятный вечер обернулся для героев настоящей драмой.

Мастер-класс «Рождественская композиция» в «Русской школе флористики», Цветочница, 15:00, 10.01.2018, Россия81
5 января 2018 года, в преддверии самого теплого праздника - Рождества Христова, в «Русской школе флористики» с успехом прошёл семейный мастер-класс «Рождественская композиция». Мастер-класс провели опытные педагоги флористы-декораторы Анна Авилова и Наталья Горбунова.

«Русская школа флористики» в Цветочнице, Цветочница, 11:36, 09.01.2018, Россия90
Практически для каждого из нас Новый год – самый семейный и долгожданный праздник. Настоящую сказку в доме создает новогодний декор и украшения, яркие игрушки, гирлянды и рождественские венки на дверях.

Сериалы и фильмы «Газпром-медиа» признаны лучшими по итогам 2017 года, Киностудия КИТ, 20:55, 29.12.2017, Россия154
Сериалы телеканала НТВ «Консультант», «Охота на дьявола» и полнометражная лента «Киностудии КИТ» и «Централ Партнершип» «Легенда о Коловрате» вызвали наибольший интерес и одобрение российского зрителя в 2017 году.

Списки с раскрытых фресок Московского Кремля для Фонда Св. Андрея Первозванного, Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 07:10, 29.12.2017, Россия189
В мастерской во имя Св. преп. Алипия Печерского завершена работа над двумя иконами с необычной историей. Образы Спаса Смоленского и Святого Николая Можайского являются списками с надвратных фресок Спасской и Никольской башен Московского Кремля.

Кинокомпания Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» представляют постер фантастического экшна собственного производства «Рубеж», Киностудия КИТ, 17:40, 28.12.2017, Россия159
По сюжету картины молодой циничный бизнесмен Михаил (Павел Прилучный) неожиданно встречает свою любовь, и эта встреча влечет за собой поразительные временные и пространственные аномалии.

СОБЫТИЯ И ПЕРСОНЫ. РЕЙТИНГ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГАЗЕТЫ «МУЗЫКАЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ» — ИТОГИ 2017 ГОДА, Национальная газета "Музыкальное обозрение", 21:34, 25.12.2017, Россия195
Ежегодно национальная газета «Музыкальное обозрение» подводит итоги завершившегося года в области академической музыки в России. Премия существует с 1995 года. Газета «Музыкальное обозрение» подвела итоги 2017 года и объявила События и Персоны года. http://muzobozrenie.ru/strong-soby-tiya-i-persony-br-rejting-br-natsional-noj-gazety-br-muzy-kal-noe-obozrenie-br-itogi-2017-goda-strong/

Вечное движение к прекрасному, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:12, 20.12.2017, Россия218
16 декабря в уфимском Дворце культуры “Моторостроитель” состоялся отчётный концерт Школы восточного танца “Изумрудная Саламандра”.

Культурно-просветительский проект «Чудеса родного края» (ГЕО 45)., Евразийский центр современного искусства, 22:59, 19.12.2017, Россия139
18 декабря в городе Кургане стартовал необычный культурно-просветительский проект «Чудеса родного края» (ГЕО 45). Евразийский центр современного искусства получил на его реализацию грант Президента России.

Выставка «Зауралье. Вехи истории»., Евразийский центр современного искусства, 22:59, 19.12.2017, Россия156
18 декабря в 11.00 в Курганской библиотеке им. Л.Куликова состоялось открытие выставки, посвященной истории Зауралья и Западной Сибири. В экспозиции представлены живописные полотна - реконструкции, иллюстрирующие важные периоды истории края.