Представитель ОПФР провела лекцию для студентов Калмгосуниверситета

В рамках реализации образовательной программы для учащейся молодежи специалист отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав Отделения ПФР по Республике Калмыкия Анна Тапкина провела лекцию для студентов факультета экономической безопасности Калмгосуниверситета.

Представитель ОПФР рассказала будущим экономистам, как грамотно формировать пенсию смолоду, объяснила, как пользоваться пенсионной формулой и какую роль в трудовой жизни играет СНИЛС и "белая зарплата". Также наглядно продемонстрировала процесс назначения, перерасчета пенсии и прочих социальных выплат, уделив при этом максимум внимания тому, как пенсионная история каждого застрахованного лица регистрируется в системе персонифицированного учета, как следует строить свои отношения с работодателем для полной реализации своих пенсионных прав.

А.Тапкина обратила особое внимание молодых людей на то, что получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов они могут с помощью электронных сервисов ПФР, в частности «Личного кабинета гражданина», который позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 18:41, 26.12.2017 Количество просмотров: 370

Пенсионеры, будьте бдительны!, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия33
В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР.

Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия33
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

Руководство Отделения ПФР по Тамбовской области встретилось с представителями Почтабанка, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия33
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с представителями Почтабанка.

Набор социальных услуг: если вас все устраивает, в ПФР приходить не нужно, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия33
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 02:05, 20.09.2018, Россия33
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

В шуйском Управлении Пенсионного фонда более 12 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, УПФР_Шуя, 01:59, 20.09.2018, Россия33
ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан. Получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по шуйскому Управлению являются 12 294 человека, в том числе 8 232 шуянина, 1 195 палешан, 1 721 лежневец и 1 146 савинцев.

Как доверить пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 01:12, 20.09.2018, Россия19
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.

Школьникам о пенсии лайфхаками, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:11, 20.09.2018, Россия14
На сайте Пенсионного фонда России для молодого поколения размещен интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru .

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:10, 20.09.2018, Россия19
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами личного кабинета на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия72
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия71
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия33
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».

Специалисты Пенсионного фонда провели информационную встречу с жителями Мытского сельского поселения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:12, 19.09.2018, Россия33
Специалисты Пенсионного фонда провели информационные встречи в деревнях Иваньково, Задняя и Криковская.

В Верхнеландеховском районе поздравили участника Великой Отечественной войны с 95-летием, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:12, 19.09.2018, Россия27
С 95-летним юбилеем поздравили Софью Семеновну Гораздову руководитель клиентской службы в Верхнеландеховском районе Ольга Горбова.

Семейный калькулятор на сайте ПФР поможет узнать, положена ли ежемесячная выплата из материнского капитала, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия26
Семейный калькулятор позволяет определить право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.