Инженер «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством»

Указом президента России Владимира Путина специалист научного центра в составе Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награда отмечает большой личный вклад сотрудника в реализацию стратегически значимых производственных проектов оптической отрасли.

Медаль вручена заместителю начальника производственно-технологического комплекса предприятия Холдинга «Швабе» – Научно-производственного объединения «Орион» (НПО «Орион») – Павлу Хакуашеву. Отличительный знак инженеру вручил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«Текущие достижения “Орион” в области развития фотоэлектроники стали возможными во многом благодаря сложившемуся на предприятии сильному коллективу инженеров и ученых. Рад поздравить Павла Евгеньевича с высокой и, безусловно, заслуженной оценкой его вклада в разработку и реализацию значимых для нашей страны проектов научного центра», – отметил генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов.

Павел Хакуашев работает в НПО «Орион» с момента окончания МЭИ в 1979 году. В ходе профессиональной деятельности он защитил кандидатскую диссертацию по разработке кремниевых фотодиодов для систем лазерной дальнометрии.

Сегодня Павел Евгеньевич является ведущим в стране разработчиком фотоприемников и фотоприемных устройств на широком ряде полупроводниковых материалов – кремнии, германии, фосфиде галлия и арсениде галлия-индия. В разработке новых структур фотоприемных устройств и технологий их изготовления специалист применяет новейшие технологические решения, что позволило предприятию достигнуть высоких тактико-технических характеристик современных изделий.

Достижения инженера неоднократно отмечались на государственном уровне и ранее. В разные годы ему были присвоены звания «Почетный машиностроитель» и «Ветеран труда».

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 22:32, 27.12.2017 Количество просмотров: 211

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США32
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия47
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия117
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия142
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия44
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия47
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия41
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия43
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия74
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:52, 12.07.2018, Россия96
Заказчиком выступило Соколовско-Сарбайским горно-обогатительное производственное объединение.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:39, 12.07.2018, Россия75

Водоподготовительная установка нового энергоблока «Квадры» в Алексине готова к работе, ПАО "Квадра", 01:37, 10.07.2018, Россия61
Специалисты «Квадры» проводят пусконаладочные работы новой водоподготовительной установки (ВПУ) Алексинской ТЭЦ. После их завершения и приема ВПУ в промышленную эксплуатацию, установка выйдет на проектную мощность и будет производить – 35 кубометров обессоленной воды в час.

Освещение БЛ Групп стадиона «Спартак» создает яркие футбольные истории на ЧМ -2018, БЛ Групп, 05:06, 08.07.2018, Россия44
Стадион "Спартак" в Москве принимает Чемпионат мира 2018 по футболу

«Здоровая Ферма» поддержала проведение «Сабантуя-2018», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 08.07.2018, Россия63
Группа Компаний «Здоровая Ферма» приняла участие в ежегодном народном празднике «Сабантуй-2018», прошедшем накануне в Кунашакском районе Челябинской области. Поддержка мероприятия районного масштаба – традиционное направление деятельности и часть социальной ответственности компании.

Российский рынок спортивного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 21:20, 05.07.2018, Россия48
В июне 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка спортивного питания.