Инженер «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством»

Указом президента России Владимира Путина специалист научного центра в составе Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награда отмечает большой личный вклад сотрудника в реализацию стратегически значимых производственных проектов оптической отрасли.

Медаль вручена заместителю начальника производственно-технологического комплекса предприятия Холдинга «Швабе» – Научно-производственного объединения «Орион» (НПО «Орион») – Павлу Хакуашеву. Отличительный знак инженеру вручил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«Текущие достижения “Орион” в области развития фотоэлектроники стали возможными во многом благодаря сложившемуся на предприятии сильному коллективу инженеров и ученых. Рад поздравить Павла Евгеньевича с высокой и, безусловно, заслуженной оценкой его вклада в разработку и реализацию значимых для нашей страны проектов научного центра», – отметил генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов.

Павел Хакуашев работает в НПО «Орион» с момента окончания МЭИ в 1979 году. В ходе профессиональной деятельности он защитил кандидатскую диссертацию по разработке кремниевых фотодиодов для систем лазерной дальнометрии.

Сегодня Павел Евгеньевич является ведущим в стране разработчиком фотоприемников и фотоприемных устройств на широком ряде полупроводниковых материалов – кремнии, германии, фосфиде галлия и арсениде галлия-индия. В разработке новых структур фотоприемных устройств и технологий их изготовления специалист применяет новейшие технологические решения, что позволило предприятию достигнуть высоких тактико-технических характеристик современных изделий.

Достижения инженера неоднократно отмечались на государственном уровне и ранее. В разные годы ему были присвоены звания «Почетный машиностроитель» и «Ветеран труда».

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 22:32, 27.12.2017 Количество просмотров: 442

ПРЕДПРИЯТИЯ ПМХ — ЛИДЕРЫ РЕЙТИНГА ЭКОЛОГО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕРФАКС-ЭРА, ООО УК "ПМХ", 05:01, 18.01.2019, Россия28
Предприятия Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) заняли первые места в своих отраслях в ежегодном рейтинге эколого-энергетической эффективности, составленном агентством Интерфакс-ЭРА.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 04:33, 18.01.2019, другие страны27
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 04:32, 18.01.2019, Россия26
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 03:54, 17.01.2019, Россия71

ТАЛТЭК подводит промежуточные итоги участия в социальной программе «Стакан молока – каждому работающему», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:47, 17.01.2019, Россия30
По итогам 6-ти месяцев участия Группы компаний ТАЛТЭК в региональной программе «Стакан молока – каждому работающему» сотрудники, а также ветераны угольного дивизиона холдинга в 2018 году получили более 43,2 тысяч литров молока.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:10, 15.01.2019, США35
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

АО «Волга» планирует повысить производительность труда на 30% к 2021 году, АО Волга, 02:27, 15.01.2019, Россия69
В АО «Волга» состоялась презентация проекта повышения эффективности производства, целью которого стало стремление компании увеличить производительность труда на 30% к 2021 году за счет внедрения лучших практик и методик бережливого производства.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:16, 15.01.2019, Россия41
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Компания Век Косметик - сибирский производитель пептидной косметики, ООО "Век Косметик", 02:15, 15.01.2019, Россия32
Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – это высокоэффективная профессиональная косметическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия53
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:49, 11.01.2019, Россия53
С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство

Анализ российского розничного рынка по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:50, 10.01.2019, Россия84
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:28, 01.01.2019, США321
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 20:19, 29.12.2018, США195

Штаммы микроорганизмов, выделенные биотехнологами АлтГУ, войдут в состав препаратов для АПК, Алтайский государственный университет, 00:11, 27.12.2018, Россия60
Биотехнологи опорного Алтайского государственного университета успешно реализуют проект по созданию в Алтайском крае уникальной региональной базы штаммов полезных микроорганизмов.