«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: Дисконт на недвижимость бизнес-класса в Сочи составляет 13,5% от рыночной стоимости

Средний размер дисконта на недвижимость бизнес-класса в Сочи составляет 13,5% от рыночной стоимости квадратного метра. К таким выводам пришли специалисты офиса «В Сочи» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» на основе данных по объемам продаж квартир бизнес-класса в сданных домах в Адлерском районе г. Сочи в течение 2017 года.
На размер скидки значительное влияние оказывают видовые характеристики объекта, планировочное решение квартиры и срок экспонирования объекта, в течение которого инвестор планирует реализовать квартиру. Так, максимальный дисконт в размере 20% от стоимости квадратного метра зафиксирован по 1-комнатной квартире площадью 127,3 кв. м на 17-м этаже жилого комплекса «Столичный», минимальный – 9,1% – на 2-комнатную квартиру общей площадью 159 кв. м, расположенную на 14-м этаже этого же жилого комплекса. На квартиры площадью менее 100 кв. м дисконт не предполагается.
Средняя цена за кв. м жилья на берегу Черного моря с учетом дисконтирования может достигать 100 тыс. рублей и находится в диапазоне 89-110 тыс. рублей. Без учета дисконтирования средняя стоимость квартир в строящихся жилых комплексах бизнес-класса в Адлерском районе составляет 115-125 тыс. рублей за кв. м. при средней площади квартир 127 кв. м.
Жилой комплекс «Столичный» – 19-этажный двухсекционный жилой комплекс бизнес-класса, введен в эксплуатацию в мае 2017 года. В комплексе реализовано 30% от общего количества квартир. ЖК расположен в Адлерском районе Большого Сочи на территории Курортного Городка в 300 метрах от побережья. Отличается панорамными видами на Черное море, парковую зону и горы. Площадь квартир – от 56 до 535 кв. м. На первом этаже комплекса располагаются кафе, продуктовые магазины, салон красоты и тренажерный зал.

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 22:37, 27.12.2017 Количество просмотров: 563

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:30, 07.12.2018, Россия101
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия96
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:26, 07.12.2018, Россия24
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:26, 06.12.2018, Россия72
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия71
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 23:11, 06.12.2018, Россия73
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:08, 06.12.2018, Россия70
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 23:01, 06.12.2018, Россия68
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» разработана архитектурным бюро SPEECH, УЭЗ, 23:00, 06.12.2018, Россия76
Индивидуальная концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» спроектирована ведущим архитектурным бюро SPEECH. Современный жилой комплекс возводится в столичном районе Тропарево-Никулино по адресу Никулинская улица, мкр. 2А. Девелопером и инвестором проекта выступает «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

«МИР» вашему дому: на рынке недвижимости появилось специализированное ипотечное агентство, Ипотечное агентство МИР, 20:34, 05.12.2018, Россия93
Агентство «МИР» стало официальным представителем банковского сектора и страховых компаний по вопросам получения положительного решения по ипотечным программам и рефинансированию существующих кредитов.

«Метриум»: Сэкономь в декабре до 2,5 млн рублей в апарт-комплексе «Ленинский 38», Метриум, 20:33, 05.12.2018, Россия87
Компания «Метриум» сообщает о старте новогодних акций в апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38».

До конца года откроется 6 новых станций метро – а что строится рядом?, Est-a-tet, 20:33, 05.12.2018, Россия81
До конца года к существующим станциям московского метро прибавится еще 6 новых - четыре на Некрасовской линии – участок от «Некрасовки» до «Косино», «Беломорская» на Замоскворецкой ветке и «Савеловская» на Большом кольце.

В комплексе премиальных апартаментов RED7 появилась ипотека от Сбербанка, ГК «Основа», 20:32, 05.12.2018, Россия81
Комплекс апартаментов RED7 аккредитован по ипотеке ПАО «Сбербанк». Апартаменты премиум-класса с полной дизайнерской отделкой в новом строящемся проекте международного уровня на Садовом кольце от ГК «Основа» и голландского архбюро MVRDV теперь можно купить в ипотеку от ведущего российского банка.

«Бон Тон»: в Москве реализуется 2,3 млн квадратных метров жилья, Бон Тон, 20:31, 05.12.2018, Россия82
Совокупный объем предложения квартир в новостройках, без учета элитных объектов, составляет 2,3 млн квадратных метров с учетом старых границ Москвы, что меньше на 12,1%, чем годом ранее, в силу высокого спроса.

«Метриум»: На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями, Метриум, 20:19, 05.12.2018, Россия78
На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 проекта, в котором можно приобрести недвижимость в реконструированных исторических зданиях. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум», изучив предложение в дорогих новостройках Москвы.