Инвестиции в будущее: что ожидает рынок недвижимости с открытием МЦД

Генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова рассказала, как изменится ценовая политика в Подмосковье с открытием МЦД и в какие локации Московской области будет выгоднее инвестировать 2018 году.
Появление новых транспортных узлов отражается на ценовой политике объектов недвижимости, и запуск Московских центральных диаметров не только повлияет на стоимость проектов в ряде районов Подмосковья, но и способно стать основным драйвером продаж. Однако вряд ли стоит ожидать сильного оживления рынка.
«В качестве примеров можно привести и открытие станции метро Новокосино, поднявшее цены в Реутове, и запуск МЦК, отразившийся на стоимости квадратного метра в некоторых районах Москвы, – комментирует Яна Глазунова. – Но заметного «скачка» спроса там не произошло. Аналогичная ситуация ожидается и в случае с МЦД».
Эксперты VSN Realty ожидают роста цен в ряде городов Московской области до 11-13%, но речь идет только о локациях, где давно существует потребность в новом транспорте, а это преимущественно конечные точки МЦД – Лобня, Одинцово, Подольск, Нахабино. Эти районы становятся выгодными объектами для инвестирования и покупки недвижимости. «В тех локациях, где нет проблем с транспортной доступностью и сообщением с Москвой, «диаметры» влияния на цены не окажут» – добавляет генеральный директор VSN Realty.
Несмотря на то, что Новая Москва привлекательнее Подмосковья, в том числе за счёт московской прописки, улучшение транспортной ситуации в сочетании с доступными ценами способно сделать Московскую область интереснее как для покупателей, так и для застройщиков.
По ряду проектов строительство было начато до появления новостей о запуске МЦД. «В пример можно привести проекты ЖК «Сердце Одинцово» – ветка МЦД1 Одинцово-Лобня и ЖК «Весенний» – ветка МЦД2, которая свяжет Подольск и Нахабино. Есть смысл инвестировать в подобные проекты именно сейчас, пока они находятся на ранних стадиях готовности. Такая недвижимость отлично подойдет как для жизни, ведь совместно со строительством жилых комплексов развивается инфраструктура городов, так и для инвестирования» — заключает Яна Глазунова.
VSN Realty – ведущий оператор первичного жилья Москвы и Московской области, оказывает полный цикл риелторских услуг и входит в топ-5 компаний рынка новостроек. Опыт работы более 7 лет. Является стратегическим партнером банка ВТБ24 и золотым партнером Сбербанка. Портфель компании насчитывает более 1,5 млн кв. м недвижимости.

Контакты для СМИ:
Осадчая Кристина
Руководитель пресс-центра
+7 495 105-99-55
pr@vsnr.ru

Контактное лицо: Осадчая Кристина
Компания: VSN Realty
Добавлен: 17:20, 28.12.2017 Количество просмотров: 307

Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:50, 20.07.2018, Россия47
По подсчётам департамента продаж компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы зафиксирован уверенный рост спроса и цены и сокращение предложения.

«Метриум»: Жилой комплекс Prime Park – лидер продаж в премиум- и элитном классах, Метриум, 22:50, 20.07.2018, Россия47
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», по итогам I полугодия Prime Park стал лидером продаж среди жилых комплексов премиум- и элитного классов

ГК «Гранель» стала партнером музыкального эко-фестиваля «Зеленая улица», ГК Гранель, 22:50, 20.07.2018, Россия45
ГК «Гранель» приглашает всех желающих на музыкальный эко-фестиваль «Зеленая улица», который пройдет 21 июня в Измайловском парке.

Лайфхак от «Метриум»: Что делать, если ваш застройщик банкрот, Метриум, 22:48, 20.07.2018, Россия45
Эксперты компании «Метриум» рассказывают, на что может рассчитывать дольщик при банкротстве девелопера

Высотка с видом на воду в Химках: старт продаж, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:46, 20.07.2018, Россия45
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявляет о старте продаж квартир в новом жилом комплексе бизнес-класса «Речной».

ЖК «Мечта»: 3 способа заработать пенсию без помощи государства, ЖК "Мечта", 22:41, 20.07.2018, Россия45
Решение правительства о повышении пенсионного возраста в России заставляет задуматься об обеспечении для себя альтернативного дохода без помощи государства. Одним из вариантов по обеспечению пенсии может стать недвижимость.

«Тройка РЭД» получила разрешение на строительство ЖК «Облака», Тройка РЭД, 22:35, 20.07.2018, Россия30
Девелоперская компания «Тройка РЭД» получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома площадью 59 300 кв. м в Люберцах. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2021 года.

Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все, Est-a-tet, 02:13, 20.07.2018, Россия89
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в высотных жилых комплексах Москвы реализуется 20,1% от общего объема предложения на рынке новостроек столицы, то есть более 632,0 тыс. кв. м. Год назад доля такого предложения составляла 18,7%.

Один из определяющих факторов при выборе жилья – благоприятная экология, УК Развитие, 02:13, 20.07.2018, Россия91
Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.

Названы три самых экологически чистых стройплощадки Setl City, Setl City, 02:12, 20.07.2018, Россия89
Отдел санитарно-эпидемиологического надзора и экологии Setl City провел тестирование строительных площадок компании по нескольким параметрам. Наиболее экологически безопасными признаны стройплощадки ЖК «Петровский. Квартал на воде», «Облака на Лесной» и последних очередей ЖК «GreenЛандия-2».

Level Group: Началось строительство второй очереди ЖК «Level Амурская», Метриум, 02:12, 20.07.2018, Россия93
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте строительных работ второй очереди проекта, включающей корпуса «В» и «Д»

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA продано 40% машино-мест, Метриум, 02:09, 20.07.2018, Россия87
В жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, продано 40% машино-мест

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке Новой Москвы, Метриум, 02:04, 20.07.2018, Россия88
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 24,8%. Средняя цена кв. м выросла на 7,7%.

Изменение структуры рынка массового жилья Москвы, VSN Realty, 01:56, 20.07.2018, Россия57
Специалисты агентства VSN Realty отметили возрастающий интерес столичных покупателей к комфорт-классу на фоне заметного снижения спроса на категорию эконома в I полугодии 2018 года.

Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше, чем в многоэтажных, ГК Рассвет, 01:39, 20.07.2018, Россия28
Согласно исследованию группы компаний «Рассвет», ведущего застройщика малоэтажного жилья в Подмосковье, квартиры в малоэтажных комплексах получают больше солнечных лучей, чем при высотной застройке.