Для учеников средней школы в Родниках прошёл урок пенсионной грамотности

Ежегодно с сентября по декабрь в Родниковском районе проходит информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодёжи. Завершающий урок в этом году состоялся 26 декабря в средней школе №1. О своих пенсионных правах на нем узнали более 30 учащихся 10-х классов.

Специалист Управления ПФР Татьяна Маслова рассказала школьникам об основах пенсионной системы в России, о пенсионной формуле, действующей с 1 января 2015 года, обязательных условиях, дающих право на пенсию, о вариантах пенсионного обеспечения. Она также вручила ученикам новое учебное издание «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». На уроке ребята познакомились с возможностями электронного сервиса «Личный кабинет гражданина», который размещен на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru.

- Уверена, что подобные уроки позволят сформировать у молодых людей понимание личной ответственности за своё будущее, - отметила по итогам занятия Татьяна Маслова.

Всего в 2017 году на аналогичных уроках побывали более 200 родниковских школьников.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе
Добавлен: 17:37, 28.12.2017 Количество просмотров: 464

Уважаемые жители Чеченской Республики! Услуги в клиентских службах ПФР предоставляются только по предварительной записи!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 04:49, 28.05.2020, Россия68