Полицейские Зеленограда предостерегли граждан от мошенничества

Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве провели акцию по раздаче гражданам памяток о том, как не стать жертвами мошенничеств.

27 декабря полицейские Зеленограда совместно с представителями окружных общественных организаций: Народной дружины и Совета общественных пунктов охраны порядка приступили к раздаче жителям города памяток, предупреждающих граждан об основных видах мошенничества и необходимых мерах безопасности, позволяющих избежать участи быть обманутыми злоумышленниками.

Сначала сотрудники полиции посетили территориальный центр социального обслуживания, где участковый уполномоченный полиции капитан полиции Александр Раков рассказал посетителям центра о том, к каким уловкам приходят мошенники, чтобы обмануть граждан, как действовать в той или иной ситуации, чтобы не стать жертвой злоумышленников. После этого полицейские вручили пенсионерам памятки с алгоритмом действий с мошенниками. Ответив на вопросы зеленоградцев, полицейские продолжили проведение акции на улицах города.

Возле одного из торговых центров в 9 микрорайоне Зеленограда полицейские, совместно с представителями Совета общественных пунктов охраны порядка и Народной дружины, продолжили акцию по раздаче памяток. Посетители магазина и случайные прохожие с интересом изучали листовки и задавали полицейским вопросы.

Завершающим этапом акции была раздача буклетов на Привокзальной площади Крюково. Сначала прохожие с некоторой долей удивления смотрели на скопление людей в форме возле новогодней елки, но после того, как Александр Раков в рупор объявил о теме акции и рассказал о том, как не быть обманутыми мошенниками, люди начали подходить к полицейским, брали памятки для себя и своих близких, задавали вопросы и высказывали одобрение данной акции, отмечая, что мошенники ищут любые пути, чтобы обмануть граждан.

В завершении мероприятия полицейские поздравили зеленоградцев с наступающим Новым годом и отметили, что памятки о мошенничестве, подготовленные УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, которые позволят гражданам быть бдительными, можно получить в любом территориальном отделе полиции Зеленограда.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 17:40, 28.12.2017 Количество просмотров: 263

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:37, 21.06.2018, Россия25
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия34
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия52
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия40
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия37
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия41

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия49
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия44
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия39
Экстренные закупки по 44-ФЗ