ОНФ в Кузбассе взял на контроль вопрос проведения перепланировок в нежилых помещениях многоквартирных домов

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области изучают вопрос о проведении перепланировок в помещениях, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, производимых без учета мнения жителей дома.
По данному вопросу в региональном исполкоме ОНФ находится уже несколько обращений. По одному из них, от жителей дома по улице Желябова, 13 в Анжеро-Судженске, активисты Народного фронта провели проверку, пригласив к участию представителей администрации города, государственной жилищной инспекции и государственного строительного надзора по Кемеровской области. Проверку по обращению активистов регионального отделения ОНФ провела и прокуратура.
В ходе изучения нормативных документов, осмотра здания и общения с жителями экспертами Народного фронта было установлено, что на первом этаже жилого дома владелец нескольких квартир перевел их из жилых помещений в нежилые с выполнением перепланировки и объединения в одно помещение, в соответствии с предоставленным проектом. При этом был организован отдельный вход в помещение и установлено крыльцо на земельном участке, являющемся общим имуществом в многоквартирном доме. И, если для проведения работ по проекту согласия жителей дома не требовалось, так пояснили в городской администрации, то разрешение на установку крыльца вопреки законодательству у собственников никто не спросил. По данному факту прокуратурой было внесено представление главе города об устранении выявленных нарушений.
С тревогой отнеслись к организации отдельного входа в нежилое помещение на первом этаже и жители пятиэтажки по улице Спортивной, 26 в Кемерово. Однако и их обращения в контролирующие органы должного результата не принесли.
«Перевод жилых помещений в нежилые на первых этажах многоквартирных домов – частая практика. При этом, как правило, если речь не идет об общем имуществе дома, мнение жителей этих домов никто не учитывает. Организацию отдельного входа в помещение предусматривают в проекте перепланировки или капитального ремонта и согласовывают с профильными ведомствами», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Дымшиц.
Между тем, при анализе проблемы перепланировок и реконструкций экспертами ОНФ было выявлено, что отсутствует четкое понимание и разграничение терминов «реконструкция», «капитальный ремонт» и «перепланировка» не только у граждан, но и у представителей органов власти различных уровней в муниципальных образованиях региона.
«При общении с представителями управлений архитектуры в городах области мы сделали выводы о том, что их требования, касающиеся сбора документов и согласований, разнятся. Поэтому мы считаем, что необходимо унифицировать порядок действий в данной сфере и сформировать информационный регламент, утвердив его на региональном уровне», – подчеркнул Дымшиц.
Активисты ОНФ в Кузбассе намерены взять этот вопрос на контроль и провести мониторинг деятельности компетентных структур по проведению перепланировок, порядку их согласования и определению круга ответственных лиц за незаконные действия, способные привести, в некоторых случаях, к трагическим последствиям.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 07:11, 29.12.2017 Количество просмотров: 226

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия92
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:40, 14.07.2018, Россия96
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили предложения в национальные проекты и программы…

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:26, 14.07.2018, Россия46
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей. Помощь ветеранам войны, содействие детским и родильным домам, поддержка социально-реабилитационных центров - эти добрые дела объединяют всех сотрудников "Металлоптторга". Внутри коллектива также проводится работа по укреплению духовных и семейных ценностей.

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:10, 14.07.2018, Россия42
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область).

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:09, 14.07.2018, Россия33
Всего жители Свердловской области отметили на «Интерактивной карте свалок» 315. С начала 2018 года на карте появилось 72 новых объекта. Показатель ликвидированных свалок вырос на 16,7%, однако, проблема остается острой для всего региона. В том числе, это касается и попавшего в антирейтинг Первоуральска.

27 июля в Красноярске состоится школа здоровья для будущих мам с розыгрышем и призами, Центр эстетической медицины "Реновацио", 01:22, 13.07.2018, Россия39
Быть мамой – самое лучшее, что случается с каждой девушкой и женщиной. И, пожалуй, самое важное.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния детских садов, ОНФ в Республике Башкортостан, 02:34, 12.07.2018, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния детских садов в регионе.

Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ, ОНФ в Петербурге, 02:26, 12.07.2018, Россия72
Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:12, 12.07.2018, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.

Кузбасские активисты ОНФ провели в Новокузнецке мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, ОНФ в Кемеровской области, 00:53, 12.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области и участники команды «Молодежки ОНФ» в День семьи, любви и верности совместно с администрацией Новокузнецка и управлением ЗАГС провели в городе две акции – «Парад семьи» и «Время поцелуев».

При поддержке Народного фронта в Санкт-Петербурге прошел «Парад семьи» в День семьи любви и верности, ОНФ в Петербурге, 22:18, 10.07.2018, Россия59

Представители челябинского штаба ОНФ поздравили южноуральцев с Днем семьи, любви и верности, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:12, 10.07.2018, Россия55
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию ко Дню семьи, любви и верности…

Эксперт «ПОРА» презентовал проект «Детские экологические пресс-центры» на выставке ИННОПРОМ-2018, Экспертный центр "ПОРА", 02:06, 10.07.2018, Россия87
9 июля 2018 г. Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил на конференции в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 с докладом «Детские экологические пресс-центры».

Активисты ОНФ обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при ремонте дорог в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:49, 10.07.2018, Россия55
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол о проблемах межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске…

ОНФ держит на контроле решение проблемы жителей дома по улице 4-я Цветочная в Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 01:40, 10.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области с апреля 2017 г. добиваются от властей областного центра решения проблемы жителей домов на 4-й Цветочной улице, недовольных условиями проживания в квартирах из-за шума и вибрации, вызванных движением трамвайного вагона.