ОНФ в Кузбассе взял на контроль вопрос проведения перепланировок в нежилых помещениях многоквартирных домов

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области изучают вопрос о проведении перепланировок в помещениях, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, производимых без учета мнения жителей дома.
По данному вопросу в региональном исполкоме ОНФ находится уже несколько обращений. По одному из них, от жителей дома по улице Желябова, 13 в Анжеро-Судженске, активисты Народного фронта провели проверку, пригласив к участию представителей администрации города, государственной жилищной инспекции и государственного строительного надзора по Кемеровской области. Проверку по обращению активистов регионального отделения ОНФ провела и прокуратура.
В ходе изучения нормативных документов, осмотра здания и общения с жителями экспертами Народного фронта было установлено, что на первом этаже жилого дома владелец нескольких квартир перевел их из жилых помещений в нежилые с выполнением перепланировки и объединения в одно помещение, в соответствии с предоставленным проектом. При этом был организован отдельный вход в помещение и установлено крыльцо на земельном участке, являющемся общим имуществом в многоквартирном доме. И, если для проведения работ по проекту согласия жителей дома не требовалось, так пояснили в городской администрации, то разрешение на установку крыльца вопреки законодательству у собственников никто не спросил. По данному факту прокуратурой было внесено представление главе города об устранении выявленных нарушений.
С тревогой отнеслись к организации отдельного входа в нежилое помещение на первом этаже и жители пятиэтажки по улице Спортивной, 26 в Кемерово. Однако и их обращения в контролирующие органы должного результата не принесли.
«Перевод жилых помещений в нежилые на первых этажах многоквартирных домов – частая практика. При этом, как правило, если речь не идет об общем имуществе дома, мнение жителей этих домов никто не учитывает. Организацию отдельного входа в помещение предусматривают в проекте перепланировки или капитального ремонта и согласовывают с профильными ведомствами», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Дымшиц.
Между тем, при анализе проблемы перепланировок и реконструкций экспертами ОНФ было выявлено, что отсутствует четкое понимание и разграничение терминов «реконструкция», «капитальный ремонт» и «перепланировка» не только у граждан, но и у представителей органов власти различных уровней в муниципальных образованиях региона.
«При общении с представителями управлений архитектуры в городах области мы сделали выводы о том, что их требования, касающиеся сбора документов и согласований, разнятся. Поэтому мы считаем, что необходимо унифицировать порядок действий в данной сфере и сформировать информационный регламент, утвердив его на региональном уровне», – подчеркнул Дымшиц.
Активисты ОНФ в Кузбассе намерены взять этот вопрос на контроль и провести мониторинг деятельности компетентных структур по проведению перепланировок, порядку их согласования и определению круга ответственных лиц за незаконные действия, способные привести, в некоторых случаях, к трагическим последствиям.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 07:11, 29.12.2017 Количество просмотров: 412

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия40
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия32
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия35
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия35
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия37
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия78
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия77
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия84
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия86
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия46
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия61
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия57
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.

В Нарьян-Маре подвели итоги пилотного межрегионального проекта «Сохранение оленегонной лайки», Экспертный центр "ПОРА", 02:10, 11.10.2018, Россия59
8 октября 2018 г. в Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» с участием заинтересованных организаций и учреждений НАО, российских и международных экспертов, состоялся круглый стол по подведению итогов пилотного проекта по сохранению российского арктического достояния – ненецкой лайки.

Всемирный день сквоша 13 октября, Сквош-клуб PANDORA, 04:10, 10.10.2018, Россия88
13 октября состоится всемирный день сквоша. Этот праздник является одним из самых значительных дней в мире сквоша. Клуб PANDORA отмечает его не только с давними игроками в сквош, но и ждёт всех, кто слышит о нем первый раз.

События сентября - День ответственного потребления в Саранске, Саранский филиал АО "САН ИнБев", 03:52, 10.10.2018, Россия58
21 сентября в Саранске состоялся Всемирный день ответственного потребления пива – региональный этап масштабной международной инициативы, ежегодно объединяющей ритейлеров, пивоваров.