ОНФ в Кузбассе взял на контроль вопрос проведения перепланировок в нежилых помещениях многоквартирных домов

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области изучают вопрос о проведении перепланировок в помещениях, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, производимых без учета мнения жителей дома.
По данному вопросу в региональном исполкоме ОНФ находится уже несколько обращений. По одному из них, от жителей дома по улице Желябова, 13 в Анжеро-Судженске, активисты Народного фронта провели проверку, пригласив к участию представителей администрации города, государственной жилищной инспекции и государственного строительного надзора по Кемеровской области. Проверку по обращению активистов регионального отделения ОНФ провела и прокуратура.
В ходе изучения нормативных документов, осмотра здания и общения с жителями экспертами Народного фронта было установлено, что на первом этаже жилого дома владелец нескольких квартир перевел их из жилых помещений в нежилые с выполнением перепланировки и объединения в одно помещение, в соответствии с предоставленным проектом. При этом был организован отдельный вход в помещение и установлено крыльцо на земельном участке, являющемся общим имуществом в многоквартирном доме. И, если для проведения работ по проекту согласия жителей дома не требовалось, так пояснили в городской администрации, то разрешение на установку крыльца вопреки законодательству у собственников никто не спросил. По данному факту прокуратурой было внесено представление главе города об устранении выявленных нарушений.
С тревогой отнеслись к организации отдельного входа в нежилое помещение на первом этаже и жители пятиэтажки по улице Спортивной, 26 в Кемерово. Однако и их обращения в контролирующие органы должного результата не принесли.
«Перевод жилых помещений в нежилые на первых этажах многоквартирных домов – частая практика. При этом, как правило, если речь не идет об общем имуществе дома, мнение жителей этих домов никто не учитывает. Организацию отдельного входа в помещение предусматривают в проекте перепланировки или капитального ремонта и согласовывают с профильными ведомствами», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Дымшиц.
Между тем, при анализе проблемы перепланировок и реконструкций экспертами ОНФ было выявлено, что отсутствует четкое понимание и разграничение терминов «реконструкция», «капитальный ремонт» и «перепланировка» не только у граждан, но и у представителей органов власти различных уровней в муниципальных образованиях региона.
«При общении с представителями управлений архитектуры в городах области мы сделали выводы о том, что их требования, касающиеся сбора документов и согласований, разнятся. Поэтому мы считаем, что необходимо унифицировать порядок действий в данной сфере и сформировать информационный регламент, утвердив его на региональном уровне», – подчеркнул Дымшиц.
Активисты ОНФ в Кузбассе намерены взять этот вопрос на контроль и провести мониторинг деятельности компетентных структур по проведению перепланировок, порядку их согласования и определению круга ответственных лиц за незаконные действия, способные привести, в некоторых случаях, к трагическим последствиям.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 07:11, 29.12.2017 Количество просмотров: 129

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:10, 17.01.2018, Россия94
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

++ Современный пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге отмечает юбилей, Пресс-служба, 02:50, 17.01.2018, Россия28
15 января 2018 года пансионат Пансионат круглосуточного ухода для пожилых и немощных людей отметил 22 года своей работы.

Крещенские купания на курорте «Имеретинский» пройдут в открытом бассейне с подогревом, Курорт "Имеретинский", 03:00, 17.01.2018, Россия46
Сочи, 16 января 2018 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января 2018 года в открытом бассейне на территории Прибрежного квартала.

Встреча московского «Динамо» и казанского «Зенита» в рамках 15-ого тура Чемпионата России., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия28
24 декабря, в Москве, состоялась встреча чемпиона и вице-чемпиона чемпионата России 2017 года, которая завершала программу пятнадцатого тура первенства страны. Информационным партнером спортивного праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия33
«Контрнаступление. Стремиловский рубеж», под таким названием 24 декабря 2017 года в Чехове прошла военно-историческая акция, посвященная 76-й годовщине освобождения Лопасненской земли от немецко-фашистских захватчиков.

Открытие памятника князю Александру Невскому в Крыму, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия37
24 ноября в парке Победы села Кукушкино, Раздольненского района состоялась торжественная церемония открытия памятника русскому правителю, полководцу, мыслителю, покровителю морской пехоты ВМФ России – святому благоверному князю Александру Невскому. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

После вмешательства ОНФ восстановлено бесперебойное водоснабжение домов на улицах Горской и Гончарова в Прокопьевске, ОНФ в Кемеровской области, 02:37, 17.01.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли жителям улиц Горской и Гончарова в Прокопьевске решить вопрос с организацией бесперебойного водоснабжения. У кузбасских активистов Народного фронта этот вопрос находился на контроле несколько месяцев после того, как жители 40 домов на вышеуказанных улицах обратились за помощью к общественникам.

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:17, 16.01.2018, Россия47
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино…

Широкая Масленица в «Этномире» 17 и 18 февраля!, коц "Этномир", 11:56, 13.01.2018, Россия138
«Этномир» приглашает на Широкую Масленицу!

Электронно-цифровую подпись выгодней приобрести в Кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия73
На сегодняшний день стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись стала реальным заменителем привычной подписи. Это удобная, современная и оперативная форма, которая помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде и получать широкий спектр госуслуг.

Машино-место продают, дарят и берут в ипотеку, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия73
С 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках)) подлежит постановке на государственный кадастровый учет.

Круглосуточные консультации уральцев по получению госуслуг, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия74
Жители Свердловской области могут получить информацию по вопросам оказания государственных услуг Росреестра, позвонив специалистам Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) по телефону 8-800-100-34-34. Звонок по РФ бесплатный круглосуточно.

Кому жаловаться на работу кадастрового инженера?, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия66
К услугам кадастрового инженера обращаются тогда, когда требуется поставить на учет объекты недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые домики), учесть их изменения (перепланировка, раздел или объединение участка, помещения). Результатом выполнения кадастровых работ является межевой план, технический план, акт обследования.

Активисты ОНФ в Кузбассе помогли инвалиду III группы - жительнице Анжеро-Судженска получить благоустроенное жилье, ОНФ в Кемеровской области, 07:03, 12.01.2018, Россия104
После обращения в Общероссийский народный фронт инвалид III группы Галина Подцветова из кузбасского города Анжеро-Судженска добилась переезда из деревянного полуразвалившегося барака, который должны были снести еще в августе 2017 г., в благоустроенную квартиру на первом этаже.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Новогоднее чудо», ОНФ в Ленинградской области, 22:13, 11.01.2018, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» провели праздничные мероприятия для детей из удаленных районов региона.