О возможности подать заявление через представителя в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что в электронном сервисе «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР реализована возможность подать заявление от лица представителя (родителя, усыновителя, опекуна или попечителя).
Для этого гражданин – законный представитель заявителя – должен зайти в свой «Личный кабинет» на сайте ПФР и идентифицировать себя как представителя, выбрав соответствующую опцию.
При оформлении заявления необходимо будет указать данные как самого представителя, так и заявителя, а также внести всю необходимую информацию в остальные поля, требующие заполнения.
Например, через представителя можно подать следующие заявления:
- о назначении пенсии;
- о переводе с одной пенсии на другую;
- о доставке пенсии;
- об установлении федеральной социальной доплаты к пенсии;
- о назначении ежемесячной денежной выплаты;
- о доставке социальных выплат;
- о назначении ежемесячной денежной выплаты в повышенном размере;
- о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
- о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы;
- о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином;
- о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином;
- о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;
- о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.
Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Управление ПФР
в г.Тамбове и Тамбовском районе

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 21:03, 29.12.2017 Количество просмотров: 380

В 2020 году работодатели представляют сведения о трудовой деятельности на каждого работающего, ежемесячно, не позднее 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:04, 25.01.2020, Россия74

Управление ПФР в Пушкино и Пушкинском районе сообщает об актуальном номере телефона "горячей линии" для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия37

Управление ПФР в Сергиево- Посадском районе сообщает о корректировке телефонных номеров "горячих линий" в клиентских службах г. Краснозаводск и г. Хотьково, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия29

Наро-Фоминское Управление ПФР напоминает о новом номере телефона "горячей линии" Клиентской службы Наро-Фоминского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия35

Около 400 жителей шуйского района в 2019 году получили «сельскую» надбавку к пенсии, УПФР_Шуя, 23:43, 24.01.2020, Россия32
Неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж, с 1 января 2019 года начали получать повышенный размер пенсии. С нового 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился.

26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:42, 24.01.2020, Россия23
26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий

С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда, УПФР в КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ, 23:39, 24.01.2020, Россия37
С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда

УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия25
УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества

119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия25
119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия64

Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия65
Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия60
Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты

Как рассчитывается страховая пенсия жители Чеченской Республики могут узнать онлайн, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:43, 23.01.2020, Россия61

Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:42, 23.01.2020, Россия73

Более 400 тысяч жителей Кузбасса получили консультацию ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:10, 23.01.2020, Россия34
В 2019 году специалисты 39 клиентских служб ПФР проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и материнскому (семейному) капиталу 403112 жителей Кузбасса.