Материнский капитал обналичивать нельзя!

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает владельцам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК), что любые схемы обналичивания средств МСК являются незаконными.
При этом владелец сертификата, который соглашается принять участие в сомнительных сделках, идет на совершение противоправного действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств и привлечен к уголовной ответственности.
Если вам предлагают обналичить материнский капитал, обращайтесь в органы внутренних дел или непосредственно в Управление ПФР. Также здесь можно получить квалифицированную информацию о законной возможности использования средств материнского капитала.
Размер материнского (семейного) капитала в 2017 году составляет 453 тысячи 26 рублей.
Право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. За получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал следует обращаться в управление ПФР по месту жительства.

Управление ПФР
в г.Тамбове и Тамбовском районе

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 21:04, 29.12.2017 Количество просмотров: 383

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области приняло участие в рабочей встрече с Общественным штабом по контролю за реализацией Программы реновации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:32, 24.04.2018, Россия15

С начала года в Калмыкии появилось свыше 1300 молодых пенсионеров, ОПФР по РК, 02:03, 24.04.2018, Россия36
В Калмыкии в первом квартале 2018 года было назначено 1307 новых пенсий. Всего же на учете в региональном пенсионном ведомстве состоит 78249 пенсионеров.

Если пенсионер поменял место жительства, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:55, 20.04.2018, Россия41
Если гражданин, получающий пенсионное обеспечение, изменил место проживания

Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 20.04.2018, Россия140
Отделение Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области сообщает в связи с праздничными днями.

Работодатели помогают своим сотрудникам подготовить необходимые для пенсии документы, ОПФР по Ивановской области, 16:33, 20.04.2018, Россия80

Плановая аттестация сотрудников УПФР прошла в Южском муниципальном районе, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:42, 20.04.2018, Россия151
20 апреля состоялась плановая аттестация сотрудников Управления ПФР в Южском муниципальном районе.

Более 87 тысяч кузбассовцев получили услуги Пенсионного фонда через МФЦ, ОПФР по Кемеровской области, 16:17, 20.04.2018, Россия51
11 государственных услуг и более 50 подуслуг, связанных с компетенцией ПФР можно получить, обратившись в 34 Многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), действующих на территории Кемеровской области.

Жители Калмыкии могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне, ОПФР по РК, 15:59, 20.04.2018, Россия49
Сегодня ПФР предлагает гражданам множество вариантов обслуживания. В наше время для того, чтобы получить информацию о состоянии своего лицевого счета, проверить, перечислил ли работодатель страховые взносы, узнать об остатке средств материнского капитала, а также записаться на прием достаточно иметь лишь смартфон.

Ивановская область осуществляет загрузку сведений в Единую государственную информационную систему социального обеспечения, ОПФР по Ивановской области, 18:25, 19.04.2018, Россия82

Главное – это активный образ жизни и стремление быть лучшим, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:08, 19.04.2018, Россия72
Главное – активный образ жизни и стремление быть лучшим.

Федеральным льготникам – набор социальных услуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:08, 19.04.2018, Россия74
Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется гражданам, которые имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты, и представляет собой комплекс мер социальной поддержки.

День высоких технологий для тамбовских пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:29, 19.04.2018, Россия77
19 апреля 2018г. в 11.00 на базе Педагогического института Тамбовского государственного университета имени Державина (г. Тамбов, ул. Советская, 181 И) состоится «День высоких технологий для пожилых людей».

За I квартал 2018 года по Москве и Московской области выдано почти 18 тысяч сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 19.04.2018, Россия76

Луховицкое Управление ПФР приняло участие во встрече с ветеранами, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:27, 19.04.2018, Россия82
Луховицкое Управление ПФР приняло участие во встрече с ветеранами

Жители Шуйского района получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, УПФР_Шуя, 23:49, 18.04.2018, Россия39