Документы для назначения пенсии своих работников работодатель вправе подавать в ПФР в электронном виде

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе информирует, что в соответствии с частью 3 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» работодатель может обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда РФ за установлением страховой пенсии застрахованным лицам, состоящим с ним в трудовых отношениях, с их письменного согласия. В том числе, работодатель может направить заявление и документы, необходимые для назначения пенсии, в электронном виде по защищенным каналам связи, заверенные усиленной квалифицированной подписью.
Для этого, работодатель должен заключить соглашение с территориальным органом Пенсионного фонда РФ об обмене электронными документами по телекоммуникационным каналам связи.
Работодатель с письменного согласия работника и после заключения соглашения с органами ПФР может представить документы своего сотрудника на назначение пенсии в электронном виде в территориальные органы ПФР заблаговременно за 12 месяцев до возникновения права на пенсию, а заявление на назначение страховой пенсии по старости – за 1 месяц до возникновения права на пенсию. Важно отметить, что передача сведений осуществляется по защищенным каналам связи с использованием квалифицированной электронной подписи.
Специалисты УПФР проводят оценку электронных документов. При необходимости, с согласия будущего пенсионера, запрашивают от страхователей, иных учреждений и организаций документы, необходимые для назначения пенсии, в частности о периодах работы и (или) иной деятельности гражданина, о его среднемесячном заработке. Заблаговременное представление страхователями документов для назначения пенсий избавляет работников данного предприятия от необходимости самостоятельно собирать необходимые бумаги и лично обращаться в управление ПФР.

Управление ПФР
в г.Тамбове и Тамбовском районе

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 12:37, 30.12.2017 Количество просмотров: 569

Мобильное приложение ПФР – это очень удобно!, ОПФР по Тамбовской области, 00:52, 14.07.2018, Россия92
Мобильный телефон и другие электронные гаджеты существенно облегчают жизнь современному человеку. Уже не обязательно обращаться лично в организации за получением различных государственных услуг.

Мобильная клиентская служба: консультации с доставкой на дом, ОПФР по Тамбовской области, 00:51, 14.07.2018, Россия92
Информационное обслуживание клиентов является одним из главных направлений деятельности ПФР, поэтому Пенсионный фонд постоянно работает над улучшением качества предоставляемых услуг и расширением методов и форм работы.

Управления ПФР в районах республики и г.Элисте ждут отчетность о работающих гражданах, ОПФР по РК, 00:07, 14.07.2018, Россия32
Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда проверил работу межрайонного УПФР в Пучеже, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:48, 13.07.2018, Россия36
По словам Михаила Болдина, реорганизация не повлияла на обслуживание населения.

У Клиентской службы «Нагорный, Нагатино-Садовники» новый адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:03, 13.07.2018, Россия35
У Клиентской службы «Нагорный, Нагатино-Садовники» новый адрес

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:19, 13.07.2018, Россия72
Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

До 1 октября федеральные льготники могут изменить способ получения набора социальных услуг на будущий год, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:16, 13.07.2018, Россия68
Управление ПФР в Южском муниципальном районе напоминает, что граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами.

До 1 октября комсомольским федеральным льготникам необходимо определиться с набором социальных услуг, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 02:33, 13.07.2018, Россия67
У всех федеральных льготников-получателей ежемесячной денежной выплаты в состав ЕДВ входит набор социальных услуг (НСУ), который может предоставляться в натуральной форме либо в денежном выражении.

Специалисты комсомольского УПФР продолжают прием отчетности за июнь 2018 года, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 02:30, 13.07.2018, Россия69
Специалисты комсомольского Управления ПФР напоминают, что сведения о каждом работающем застрахованном лице страхователи (работодатели) представляют ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

В Московском регионе 806, 6 тысяч семей владеют материнским капиталом, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:00, 13.07.2018, Россия41
В Московском регионе 806, 6 тысяч семей владеют материнским капиталом

Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет, ОПФР по РК, 01:24, 13.07.2018, Россия38
С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.

Бесплатный проезд в электричках: кому и на каких условиях, ОПФР по Кемеровской области, 01:10, 13.07.2018, Россия47
63 611 кузбасских льготников в 2018 г. решили воспользоваться своим правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Военным пенсионерам о необходимом страховом стаже, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:35, 12.07.2018, Россия80
Военным пенсионерам о необходимом страховом стаже

Не хотите идти на прием в Пенсионный фонд? И не надо, получайте услуги ПФР через Интернет!, ОПФР по Тамбовской области, 02:30, 12.07.2018, Россия70
Недавно специалисты Отделения ПФР по Тамбовской области провели анкетирование посетителей клиентских служб управлений ПФР в городах и районах области.

На сайте ПФР появился раздел, посвященный законопроекту о пенсиях, ОПФР по Тамбовской области, 02:29, 12.07.2018, Россия72
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что на сайте ПФР появился специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона.