ПФР рекомендует руководителям организаций подавать документы для назначения пенсии в электронном виде

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что работодатели вправе в электронном виде подавать документы для назначения пенсии своим работникам.
Электронное сотрудничество, в первую очередь, выгодно работникам организаций, потому что позволяет свести к минимуму личное посещение гражданами управлений ПФР, заранее подготовиться к выходу на пенсию, сформировать макет пенсионного дела, собрать при необходимости дополнительные документы.
При внедрении электронного взаимодействия по защищенным каналам связи у будущих пенсионеров остается лишь необходимость в установленные сроки обратиться в ПФР с паспортом, свидетельством обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), трудовой книжкой и подать заявление о назначении пенсии.
Во многом пенсия граждан зависит от действий работодателя. В его обязанности входит начисление и уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и представление сведений индивидуального учета по застрахованным лицам в территориальные органы ПФР. Кроме того, в соответствии с российским законодательством, это касается и оказания работникам содействия по оформлению необходимых документов при выходе на пенсию.

Управление ПФР
в г.Тамбове и Тамбовском районе

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 12:38, 30.12.2017 Количество просмотров: 542

Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия12
Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона

В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия12
В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей

Отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия23
Южское Управление ПФР напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – 2018 год.

Южане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия18
В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru запущен новый сервис, при помощи которого можно получить справку о наличии статуса предпенсионера.

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 18.01.2019, Россия134
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия131
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году

Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия135
Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия136
Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия37
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

О надбавке к пенсии после 80 лет, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия35
О надбавке к пенсии после 80 лет

Более 430 школьников и студентов ЦАО освоили пенсионную грамотность в 2018 году!, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 18.01.2019, Россия43

В Лежневском районе федеральную социальную доплату получают более 900 человек, УПФР_Шуя, 22:52, 18.01.2019, Россия35
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области составляет 8 576 рублей.

В Палехском районе федеральную социальную доплату получают 45 человек, УПФР_Шуя, 22:48, 18.01.2019, Россия40

В Савинском районе федеральную социальную доплату получают более 500 человек, УПФР_Шуя, 21:51, 18.01.2019, Россия46
Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых ниже прожиточного минимума для пенсионеров Ивановской области 8 576 руб., ежемесячно получают федеральную социальную доплату к пенсии

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают более 3 тысяч человек, УПФР_Шуя, 21:50, 18.01.2019, Россия52