О сайте пенсионной грамотности для школьников и студентов

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе сообщает, что в сентябре 2017 года Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсии». Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.
Новый интернет-проект ПФР поможет школьникам и студентам разобраться в вопросах формирования будущей пенсии и подскажет конкретные шаги, которые необходимо предпринять для этого. Например, как получить СНИЛС или выбрать подходящий вариант пенсионных отчислений. Помимо этого, школьники смогут найти полезную информацию об использовании электронного кабинета ПФР, чтобы с первых дней иметь возможность контролировать свою пенсию.
Главные факторы, от которых зависит формирование пенсии, представлены на сайте в виде симулятора жизненных ситуаций, проходя который очень просто запомнить, как поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере. А специальный тест поможет проверить и закрепить полученные школьниками знания.
Педагоги и преподаватели учебных заведений смогут использовать новый интернет-ресурс и размещенные на нем материалы для проведения уроков пенсионной грамотности, которые ежегодно проходят по всей стране при содействии Пенсионного фонда. Сайт будет также полезен родителям учащихся, для которых подготовлено несколько разделов с информацией про оформление пенсии или, например, использование материнского капитала для ее увеличения.

Управление ПФР
в г.Тамбове и Тамбовском районе

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 12:38, 30.12.2017 Количество просмотров: 824

На Тамбовщине пройдут уроки пенсионной грамотности, ОПФР по Тамбовской области, 01:57, 25.09.2018, Россия52
25 сентября 2018 года на Тамбовщине стартует Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

Семьи могут одновременно подать заявления на сертификат материнского капитала и ежемесячную выплату за второго ребенка, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:49, 25.09.2018, Россия50
Южское Управление ПФР обращает внимание, что воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 г. и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.

Южане, получайте государственные услуги ПФР, не выходя из дома!, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:48, 25.09.2018, Россия52
У многих клиентов ПФР сложилось предубеждение, что визит в Пенсионный фонд – это всегда очереди и потеря времени. Между тем, развитие электронных технологий и Интернет-сервисов ПФР дает возможность большинству граждан получать госуслуги ПФР, не выходя из дома.

В Главное управление ПФР №10 поступило новое учебное пособие ПФР для учащейся молодежи, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия51

Пробелы в лицевом счете в ПФР – что делать?, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия53
Пробелы в лицевом счете в ПФР – что делать?

Меньше недели остается у федеральных льготников для того, чтобы выбрать социальный пакет на 2019 год, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия51

Материнский капитал обналичить нельзя!, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия51
Материнский капитал обналичить нельзя!

Кому доверить свои пенсионные накопления: ПФР или НПФ?, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия52
Кому доверить свои пенсионные накопления: ПФР или НПФ?

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия26
Более миллиона обращений в личный кабинет в августе

25 сентября – День пенсионной грамотности, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:21, 25.09.2018, Россия31
25 сентября – День пенсионной грамотности

УПРАВЛЕНИЕ ПФР В КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ДНЯ ПЕНСИОННОЙ ГРАМОТНОСТИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:33, 22.09.2018, Россия131
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Гарантии для граждан предпенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:15, 22.09.2018, Россия48
Южское Управление ПФР обращает внимание, что пенсионная реформа предусматривает дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста (он увеличится с 2 до 5 лет на время переходного периода) на рынке труда.

25 сентября Кузбасс присоединится ко Всероссийскому дню пенсионной грамотности, ОПФР по Кемеровской области, 01:04, 22.09.2018, Россия60
Традиционный пенсионный всеобуч, который проходит ежегодно в начале осени, в Кузбассе задействует несколько десятков школ и ссузов.

В Лухе пройдет Единый день пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:43, 22.09.2018, Россия42
В Лухе пройдет Единый день пенсионной грамотности

В Родниковском районе состоится Единый День пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:43, 22.09.2018, Россия43
В Родниковском районе состоится Единый День пенсионной грамотности